QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由R2D单线复播VLAN说明

想学习单线复用的朋友请参考:小米R1D开发版固件搞定单线复用的学习笔记,https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=334441&page=1
并感谢:xmaojian朋友的详细教程。

用一根网线实现网络和ITV同时拨号,对只预留了一根网线的朋友来说解决了大问题。
按照帖子我用华为HG-8145C+小米路由R2D完美实现。
重点是光猫一定要支持VLAN绑定,绑定网络、ITV、组播VLAN,光猫开组播要不ITV直播会卡顿。
如我的光猫端口1的VLAN绑定1/1364,3/43,3/3990,
1364是光猫网络VLAN号,43是光猫ITV连接VLAN号,3990是组播VLAN,
1、3是小米路由2里的VLAN号。注意这里和原贴有些不同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
scp: /usr/bin/robocfg: Read-only file system  上传robocfg时怎么总出现这个,求指点

看提示应该是没有权限,把上传目录设置为771权限就可以了。  详情 回复 发表于 2020-1-8 10:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主 你的8145c光猫超级密码是多少?

我恢复到了华为界面的。密码就是初始那个n....什么的,网上一搜教程就知道的哈。配置文件导出密码是加密的,没找到解密工具。  详情 回复 发表于 2020-1-8 10:18

时间是把杀猪刀 发表于 2019-12-4 20:42
楼主 你的8145c光猫超级密码是多少?

我恢复到了华为界面的。密码就是初始那个n....什么的,网上一搜教程就知道的哈。配置文件导出密码是加密的,没找到解密工具。

南山fans 发表于 2019-11-28 17:17
scp: /usr/bin/robocfg: Read-only file system  上传robocfg时怎么总出现这个,求指点

看提示应该是没有写权限,把上传目录设置为771权限就可以了。

大佬 这robocfg 所以小米路由都可以用吗? 小米路由R3G可不可以? 不想改变小米路由原有的功能 又想要有vlan.
N1+小米路由  能不能做这贴提及的 vlan效果.https://www.right.com.cn/forum/f ... amp;authorid=168664
我能不能理解为 光猫上网信号和itv信号 都从光猫LAN1出 然后 路由再分离?
那N1 只有单网口 WAN和lan同一条线出  是不是可以把他理解为 光猫的上网信号和itv 在小米路由上分离???

一般获取了ROOT密码的小米路由,ssh连接上去后,命令都可以用。我的小米路由R2D就没刷扫描固件。保留了原有功能的,只是安装了MT工具箱上了几个插件实现功能扩展。VLAN绑定其实就是光猫上的TV信号和上网信号虚拟绑定  详情 回复 发表于 2020-3-18 15:59

先收藏备用了,好像看见还有另外一种解决方案。

sxml2005 发表于 2020-1-21 03:26
大佬 这robocfg 所以小米路由都可以用吗? 小米路由R3G可不可以? 不想改变小米路由原有的功能 又想要有vlan. ...

一般获取了ROOT密码的小米路由,ssh连接上去后,命令都可以用。我的小米路由R2D就没刷三方固件。保留了原有功能的,只安装了MT工具箱上了几个插件实现功能扩展。VLAN绑定其实就是光猫上的TV信号和上网信号虚拟绑定到光猫LAN1上,这样绑定后这个LAN1即可以上网也可以用来接机顶盒看IPTV了。然后路由设置好VLAN后和光猫绑定的VLAN号对应即可,也就是说先设置好路由VLAN(路由设置VLAN即是物理端口对应的VLAN号,R2D没配置单线多拨和策略选路功能,所以我分别绑定了上网和TV到路由的物理端口1和2上)后,再绑定光猫!!!上文中的1和3就是我路由上设置好的VLAN号,分别对应路由的物理lan1和lan2,1口接上网设备,2口接TV。这里就完美完成了单线复播了。如果还想IPTV信号融合到上网线路中去,还需要路由支持单线多拨和策略选路功能了。抓包获取到直播和点播的地址后,在路由的策略选路里设置好,融合后就用路由的lan1接口就可以了。以后上网不影响,TV就会自动策略选路转发到直播和点播的地址上去。N1刷了openwrt能实现很多功能。但是现在小米路由好像只有几款可以刷三方固件。不刷固件的话,实现简单的VLAN划分是可以的。貌似单线多波和策略选路也可以的。不过好像要编译底层驱动。很麻烦的样子,我没试过哈。

scp: /usr/bin/robocfg: Read-only file system

提升权限和设置文件权限  详情 回复 发表于 2020-8-19 11:07

10℃ 发表于 2020-3-18 19:24
scp: /usr/bin/robocfg: Read-only file system

提升权限和设置文件权限

我也是提示这个 怎么提升权限和设置文件权限我麻烦详细指导下  详情 回复 发表于 2021-11-13 16:43

yueyr 发表于 2020-8-19 11:07
提升权限和设置文件权限

我也是提示这个 怎么提升权限和设置文件权限我麻烦详细指导下

chmod -R 777 /home home代表目录及子目录所有权限提升  详情 回复 发表于 2022-4-9 23:46

Evanlo 发表于 2021-11-13 16:43
我也是提示这个 怎么提升权限和设置文件权限我麻烦详细指导下

chmod -R 777 /home   home代表目录及子目录所有权限提升