QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

完蛋了,新买的ASUS WL-500GP变砖!(搞定了)

如题!原韧体版本1.9.7.5!更换DD-WRT V2.4。刷上以后ping不通192.168.1.1。马上想用ASUS的Firmware Restoration软件更换回1.9.7.5版本。结果刷到99%就显示“与无线设备失去联系”。再ping 192.168.1.1可以通。WEB页面登陆显示用户名和密码。但是所有原ASUS和DD-WRT默认用户名和密码都登陆不上!我没有改过默认密码!现在不知道如何是好了!

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
reset
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
搞定!原来这东西没那么容易死!呵呵。是原来的DD-WRT没有完全上载引致的!在重新上载一次DD-WRT就能用了。再重新刷回原韧体就完全好了!
楼主你是用么软件刷DD的呢..能说个详细步骤吗...我也是跟你一样的..
原帖由 andy9999 于 2008-2-9 20:54 发表
楼主你是用么软件刷DD的呢..能说个详细步骤吗...我也是跟你一样的..

首先确认刷机用的电脑是在192.168.1.0网段,把路由RESET一次,让它恢复默认设定!(虽然是很简单的步骤,有的时候很多人也就忘了这些步骤而搞得很狼狈,我就是其中之一。华硕的刷机软件不用在同网段都能刷,只要在网线另一端的路由是在等待刷机状态下,它就会把韧体刷过去。这样就会导致刷机的电脑还是在原先设置的网段,例如192.168.10.0。而刷完之后的路由就在192.168.1.0,然后电脑PING不通路由了,会把人吓出一身冷汗来)。
  先把路由设定到恢复韧体模式(先断电,按住reset,再接电源。当指示灯由亮转为闪动就松开reset。这时路由就进入恢复韧体模式),等待接受上传韧体。然后用ASUS的Firmware Restoration上传DD-WRT V2.4RC6.2标准版或什么USB挂载版等等!
  要刷回原来的ASUS就麻烦一点了!我还是用上面的方法刷,但是试了几次,刷DD-WRT就一点问题没有!刷原厂韧体,刷到99%就说与无线设备失去联系,用web管理始终进不了页面,说我用户名和密码不对,但是路由还是可以PING通。我就用比较极端的方法。用TFTP上传原厂韧体,这样一搞,路由的POWER指示灯慢闪,表示刷新韧体失败。连PING都PING不通了!这时再按上面的做法做一遍就可以成功上传原厂韧体!意思就是先把它刷坏,才能刷回原厂韧体!切记一点刷回原厂韧体后,先要reset一下,要不然用默认用户名和密码登陆不了的!!

谢谢楼主.....不过刷DD以后会不会比原厂稳定呢...........我只做无线路由,不需要外挂其它软件的..我下载直接用电脑下载...
原帖由 andy9999 于 2008-2-13 00:03 发表
谢谢楼主.....不过刷DD以后会不会比原厂稳定呢...........我只做无线路由,不需要外挂其它软件的..我下载直接用电脑下载...

个人感觉,dd的稳定性一般。
如果只做无线路由,似乎没必要用wl-500gp吧,个人感觉很是有些大材小用。
原帖由 awingbird 于 2008-2-13 11:05 发表

个人感觉,dd的稳定性一般。
如果只做无线路由,似乎没必要用wl-500gp吧,个人感觉很是有些大材小用。

大材小用是没关系..我只要稳定.下载BT快...刷DD会不会比原厂固件稳定呢...
原帖由 andy9999 于 2008-2-14 15:21 发表

大材小用是没关系..我只要稳定.下载BT快...刷DD会不会比原厂固件稳定呢...

DD肯定不如原厂韧体稳定,毕竟一个是原厂的,一个是第三方的。但是原厂的韧体功能和使用方面确实令人不寒而栗。
谢谢9楼朋友的回复.....
那如果刷DD没有原厂的稳定,那又为什么有那么多人要去刷DD呢....何苦呢..
功能,,因为那些原厂软件没有的功能,
原帖由 andy9999 于 2008-2-14 20:26 发表
那如果刷DD没有原厂的稳定,那又为什么有那么多人要去刷DD呢....何苦呢..

华硕原厂固件只最大只支持250G外挂硬盘,而且不是每次都找得到。DD-WRT挂个400G马上找到!PPTP华硕没有,我现在用DD用PPTP直接挂在公司的局域网上,要什么文件在网络邻居就能拿到!这些就是功能!
原帖由 mav666 于 2008-2-16 01:50 发表

华硕原厂固件只最大只支持250G外挂硬盘,而且不是每次都找得到。DD-WRT挂个400G马上找到!PPTP华硕没有,我现在用DD用PPTP直接挂在公司的局域网上,要什么文件在网络邻居就能拿到!这些就是功能!

那你目前用DD了后,稳定吗...会比原厂的来的稳定吗?
原帖由 andy9999 于 2008-2-16 08:14 发表

那你目前用DD了后,稳定吗...会比原厂的来的稳定吗?

所谓的稳定,有很多因素!比如用电脑下载BT,稳定在180-200K(2MADSL),DD和ASUS都没问题。连续两个星期不断线,两个固件都没问题!但这些都是路由最基本应该能做到的呀!我也用过D-LINK、NETGEAR的路由,这些路由在以上操作都能达到要求。但DD用PPTP方面就会偶然断线,但断的仅仅是PPTP连接的局域网,外网不断。这个PPTP功能ASUS是没有的,所以不能说DD就不稳定了。而且PPTP断线也有可能是对方的线路或者路由有问题。反正一句话,你只要用路由基本的功能就不建议刷DD。第一,这样对你没有实际意义。第二,路由的保修没有了。第三,功能越多就代表出问题的机会越多。