QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ietuufcu

失败 不玩了弃坑

自己都回复还要搞上去,硬件不支持你点搞都没用。我都是小的,不如搞下这个好过拉华为2108v3自己上去睇下,我记得距有公开过如何搞

https://www.freedmx.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5679&page=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

讲的是CFE下不支持,并不是OP下不支持。  详情 回复 发表于 2019-11-14 11:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

明仔(Wcc) 发表于 2019-11-14 10:05
自己都回复还要搞上去,硬件不支持你点搞都没用。我都是小的,不如搞下这个好过拉华为2108v3自己上去睇下, ...

当时讲的是CFE下不支持,并不是OP下不支持。  帖子很有参考意义,谢谢。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

以前卖的那个铁壳路由器就是到手自己补nand,可以spi启动然后写nand。我手里还有一个

ietuufcu 发表于 2019-11-14 08:16
到位   NAND 问题可留个Q 共同交流。

感谢楼主抬举,不过我完全没本事改NAND,我最多只稍稍研究过NAND改SPI,话说我的小米路由器3被我拆掉贴片电阻打算改NAND/SPI双启动已有半年多,光有想法却迟迟未完工,还差一个LOTES SOIC8 烧录座没买齐,原本打算用DIP8 IC座来改成烧录座,但是发现太麻烦了,现在看看过年前能否完成

此外,是否有人知道歌华链有没有NAND空焊盘?歌华链比小娱多不了多少钱,却多了无线,实用性更高

竞斗云2.0
IPQ4019主控芯片
千兆交换机芯片QCA8075
NOR 16M (u-boot & art) + NAND 128M (固件)
既然已经有了OpenWrt刷机教程,那就肯定可以刷写NAND闪存

竞斗云2.0 终于找到原始型号和固件了。
[资源]竞斗云2.0成功刷入OpenWrt 效果拔群

关键是命令不知道,头痛,OP下查看挂载成功没,OP下写的命令  详情 回复 发表于 2019-11-15 22:58

fyi2000 发表于 2019-11-15 01:39
竞斗云2.0
IPQ4019主控芯片
千兆交换机芯片QCA8075

关键是命令不知道,头痛,OP下查看挂载成功没,OP下写的命令

没找到/proc/mtd,但NAND闪存的第一个分区应该就是rootfs 把NAND闪存拆下来装到小米路由器R3G,能启动吗? 其实我原本就有几个疑问: [*]A路由器刷好的NAND闪存能否通过ECC校验,启动B路由器? [*]MTK路由器  详情 回复 发表于 2019-11-16 00:05

ietuufcu 发表于 2019-11-15 22:58
关键是命令不知道,头痛,OP下查看挂载成功没,OP下写的命令
  1. [    1.059432] 1 ofpart partitions found on MTD device 7980000.qcom,nand
  2. [    1.065798] Creating 1 MTD partitions on "7980000.qcom,nand":
  3. [    1.071513] 0x000000000000-0x000004000000 : "rootfs"
  4. [    1.160585] mtd: device 0 (rootfs) set to be root filesystem
复制代码
没找到/proc/mtd,但NAND闪存的第一个分区应该就是rootfs
  1. mtd write breed.bin rootfs
复制代码
把NAND闪存拆下来装到小米路由器R3G,能启动吗?

其实我原本就有几个疑问:
  • A路由器刷好的NAND闪存能否通过ECC校验,启动B路由器?
  • MTK路由器刷好CFE的NAND闪存能否启动BCM路由器?
  • BCM路由器刷好u-boot的NAND闪存能否启动MTK路由器?

恩山efsg网友说刷入原厂无线的OpenWrt(可能是Lean+LGA1150)后无线非常满意,主观感受和DIR878差不多,而ptpt52网友也已经提出TTL刷机教程和X-Wrt固件,所以我也有点心动,也想弄台竟斗云2.0来玩玩

基本不可能,不同路由器之间用文件互救,除非目标U在载入bootload时不校验ecc, 除非你有目标路由的ecc算法,但是软件工程量不小,  详情 回复 发表于 2020-6-4 17:33
同方案路由ECC校验一样 跨平台我还没成功过 回答不了你。  详情 回复 发表于 2019-11-16 01:01

afeng11 发表于 2019-11-13 11:34
私信一个购买链接,谢谢!

发你了。。。。。。

fyi2000 发表于 2019-11-16 00:05
没找到/proc/mtd,但NAND闪存的第一个分区应该就是rootfs
把NAND闪存拆下来装到小米路由器R3G,能启动吗 ...

跨平台我还没成功过 回答不了你。

识别NAND的一个标志就是,在系统的启动阶段会显示出来Flash的容量和厂商。

能否请佐大替大夥科普下: [*]这种NAND/SPI双焊盘路由器所改成的编程器,哪些事能做?哪些不能做? [*]不同主控芯片的路由器所刷的NAND闪存能启动其他任意主控芯片的路由器吗?例如腾达AC9博通版刷好u-boot的NAN  详情 回复 发表于 2019-11-16 15:14

佐须之男 发表于 2019-11-16 01:52
识别NAND的一个标志就是,在系统的启动阶段会显示出来Flash的容量和厂商。

能否请佐大替大夥科普下:
  • 这种NAND/SPI双焊盘路由器所改成的编程器,哪些事能做?哪些不能做?
  • 不同主控芯片的路由器所刷的NAND闪存能启动其他任意主控芯片的路由器吗?例如腾达AC9博通版刷好u-boot的NAND闪存能否启动小米路由器3?反过来也可以吗?
  • 用这个方法刷NAND闪存是否不必担心ECC校验的问题?
  • Broadcom则刷cfe,Qualcomm/Mediatek则刷u-boot,是否就可以启动?此处不讨论art/factory/config等分区,只管启动
在此先行谢过

最好的方案是用dw33d,有web页面,备份刷机随便搞,然后新手不建议用这种nand座,太难焊接了,可以用fpc排线引出用nand弹跳座,容易焊接且焊盘容易坏。

能发个排线的照片吗?我也在用ea6200的板子准备自己弄一个nand编程器,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-11-19 13:30
看到有用排线的,已经在买排线了,DW33D 什么WEB界面可以操作?  详情 回复 发表于 2019-11-17 12:09

い鮟‖靜ゾ 发表于 2019-11-17 12:03
最好的方案是用dw33d,有web页面,备份刷机随便搞,然后新手不建议用这种nand座,太难焊接了,可以用fpc排 ...

DW33D 什么系统的WEB界面可以操作?

就刷h大的breed啊,在breed下操作就得了

请教DW33D 内存多大的。最大支持多大  详情 回复 发表于 2019-11-19 10:34
SIP 的BREED 下可以直接操作NAND FLASH吗  详情 回复 发表于 2019-11-17 18:24

い鮟‖靜ゾ 发表于 2019-11-17 13:27
就刷h大的breed啊,在breed下操作就得了

SIP 的BREED 下可以直接操作NAND FLASH吗 怎么切换。