QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ietuufcu

失败 不玩了弃坑

DW33D,16 (u-boot+firmware+art) +128 (rootfs_data+backup)  闪存
  1. oem partition layout
  2. dev: size erasesize name
  3. mtd0: 00040000 00010000 "u-boot"
  4. mtd1: 00010000 00010000 "u-boot-env"
  5. mtd2: 00e30000 00010000 "rootfs"
  6. mtd3: 00170000 00010000 "kernel"
  7. mtd4: 00010000 00010000 "art"
  8. mtd5: 00f90000 00010000 "firmware"
  9. mtd6: 06000000 00020000 "rootfs_data"
  10. mtd7: 02000000 00020000 "backup"

11. new partition layout
  12. dev: size erasesize name
  13. mtd0: 00040000 00010000 "u-boot"
  14. mtd1: 00010000 00010000 "u-boot-env"
  15. mtd2: 00fa0000 00010000 "oem-firmware"
  16. mtd3: 00010000 00010000 "art"
  17. mtd4: 00500000 00020000 "kernel"
  18. mtd5: 07b00000 00020000 "ubi"
复制代码
ath79: add support for DomyWifi DW33D by shanpo · Pull Request #2523 · openwrt/openwrt · GitHub

这是OP下命令行操作的吧,如果操作整个128闪存 如读取,写入用什么命令。  详情 回复 发表于 2019-11-17 19:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2019-11-17 19:35
DW33D,16 (u-boot+firmware+art) +128 (rootfs_data+backup)  闪存
ath79: add support for DomyWifi DW3 ...

这是OP下命令行操作的还是启动信息,如果操作整个128闪存 如读取,写入用什么命令。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

DW33D "启动日志.tar.gz" 参见 重新发布domywifi dw33d固件~NAND启动、ubifs、4.14核心

官方固件运行在SPI闪存,NAND闪存只用来放rootfs_data,假设用DW33D刷一片NAND闪存给小米R3G使用
  1. mtd -r write /tmp/breed.bin rootfs_data
复制代码
如果刷了shanpo网友的OpenWrt固件,那就是
  1. mtd -r write /tmp/breed.bin kernel
复制代码
如此就可以在NAND闪存的第一个分区刷入适配R3G的Breed,问题是能否通过ECC验证?所以我才会询问佐大跨平台的问题

OpenWrt从17.01.0开始支持DW33D

ar71xx: move DomyWifi DW33D to nand subtarget
  1. 22 MTDPARTS = spi0.0:256k(u-boot)ro,64k(u-boot-env)ro,14528k(rootfs),1472k(kernel),64k(art)ro,16000k@0x50000(firmware);ar934x-nfc:96m(rootfs_data),32m(backup)ro
复制代码
所以OpenWrt完全没修改官方固件的闪存布局,只把NAND闪存当成overlay,所以换新闪存也只需恢复出厂设置即可,但不知那个 "backup" 分区有何用途?

楼主若是还没头绪,不妨搜寻斐讯K3救砖

此外,若是学会修改源码,那麽不妨参考D-Link DIR-885L,32M+128M,直接登陆OpenWrt以mtd命令写入NAND分区即可

@qq743204199
DW33D可以参考33楼

AC9博通版可以参考D-Link DIR-885L,BCM4709C0,32+128NAND
DW33D可以参考GL.iNet GL-AR750S,QCA9563,16+128NAND
竞斗云2.0可以参考TRENDnet TEW-829DRU,IPQ4019,8+128NAND

Nand Flash 购买使用相关知识

看来跨平台该刷什麽,问题还很多

い鮟‖靜ゾ 发表于 2019-11-17 13:27
就刷h大的breed啊,在breed下操作就得了

い鮟‖靜ゾ 发表于 2019-11-17 12:03
最好的方案是用dw33d,有web页面,备份刷机随便搞,然后新手不建议用这种nand座,太难焊接了,可以用fpc排 ...

能发个排线的照片吗?我也在用ea6200的板子准备自己弄一个nand编程器,谢谢!

最大多大我没试过,256是没问题的,fpc排线都可以,这几天有个发了贴出来,你找找

这个座子不好,用过几次就没用了。而且超级难焊!
建议改弹跳座子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你的座子和fpc怎么买的,不知道怎么搜索关键词  详情 回复 发表于 2019-11-26 21:59
看着挺好用的啊。跟这类似的座子 我昨天焊反了。不知道会不会烧  详情 回复 发表于 2019-11-20 08:30

mingwei123 发表于 2019-11-19 18:19
建议改弹跳座子!

看着挺好用的啊。

666到家了,楼主可以的

怎麽好端端的,还没玩出个结果就不玩了呢?我还在等跨平台的刷机教程呢!

迟到两年的教程---K2P 改NAND闪存启动
全网首发 魔豆路由器M101A/B改SPI闪存启动

才玩费一个就不玩了?我起码玩费了3个。

mingwei123 发表于 2019-11-19 18:19
建议改弹跳座子!

你的座子和fpc怎么买的,不知道怎么搜索关键词

[attachimg]323943[/attachimg] 上座就用tl866ii plus的tsop48测试座。 我这个买不到了,论坛P大出品。 或者你这位大神买他做的也行。 https://www.right.com.cn/forum/thread-1414148-1-1.html  详情 回复 发表于 2019-11-27 00:07

xldpx1 发表于 2019-11-26 21:59
你的座子和fpc怎么买的,不知道怎么搜索关键词

上座就用tl866ii plus的tsop48测试座。

我这个买不到了,论坛P大出品。

或者你这位大神买他做的也行。
https://www.right.com.cn/forum/thread-1414148-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册