QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] 泳哥哥分享固件01-小米MINI刷高恪最新固件

火... [复制链接]

各位恩山老铁们,想死你们啦!由于之前注册的论坛账号没找回,重新开的新号,又可以和各位老铁一块搞机了,甚是开心。
本人是一名软件测试工程师,之前因为工作问题,一直没有太多时间分享自己的搞机经验,由于此账号是新开,所以想纪念一下。
最近看论坛一直有人问小米mini的刷什么固件好,其实固件的好与不好,只有你用完之后,适合自己的才是最好的。然后今天的话有时间给大家分享一下高恪的固件,说实话,高恪的固件确实不错,尤其是它非常适合企业,当然如果你是一个搞机狂魔,我就不建议你刷了,固件稳定性不错,正常情况下都能跑满性能,但由于小米mini(以下简称路由器)自身的百兆网口限制,相对于带宽要求比较高的人,同样也不适合去刷此固件。

声明:a.搞机纯属自愿,刷废后果自己承担;b.此贴仅供不顾一切热爱搞机的同学折腾参考,不做任何商业行为;c.请转载的各位机友,注明转载出处;d.由于时间问题,本人不做任何版本固件的二次开发和编译,安安静静的做一个搬运工。

具体安全刷机流程如下:
1.利用路由器自带的手机App,先将路由器绑定至小米账号,后续登录http://d.miwifi.com/rom/ssh下载工具包,文件名都叫:miwifi_ssh.bin,并准备一个FAT32格式的U盘
2.检查路由器版本是否为开发版,如果不是请手动升级至开发版,接下来要开启ssh
3.将之前下载好的miwifi_ssh.bin,拷贝至U盘,插到路由器屁股上,拔电源断电,用顶针顶住屁股的rest,再插电源,等待3~5秒,路由器自动刷写miwifi_ssh.bin,刷写好会自动重启,稍等片刻,别急,切忌刷写期间断电
4.完毕后,利用putty登录路由器,配置主机名:192.168.31.1,端口:22,类型:SSH;登录后输入用户名:root;密码:每台路由器密码都不一样,不说了(输入密码,Linux系统是不显示输入的,输进去,敲回车就行,会有xiaoqiang字样)
5.与此同时,利用WinSCP上传Breed,配置协议:SCP;主机名:192.168.31.1;端口:22;用户名:root;密码:每台路由器密码都不一样,不说了,打开后左边是本地电脑文件,右边是路由器Linux系统文件,在右边找到tmp目录打开,在左边找到Breed文件,右击上传,接下来要做的就是刷写Breed,通往欲仙欲死路上的第一个重要的步骤
6.上传完毕,在putty里执行命令:
mtd -r write /tmp/breed.bin Bootloader(breed是改后的名字,真实的Breed去https://breed.hackpascal.net/下载),等待3~5秒,路由器自动重启
7.成功重启后,代表这台路由器,你可以随便搞,一夜三十郎非你莫属。此时拔电源断电,拔U盘,顶针顶住屁股,插电源,LED灯闪几下,在浏览器输入:192.168.1.1,会看见Breed Web控制台
8.左边找到固件备份,分别点击eeprom,编程器固件,全部下载到本地电脑,这是压箱底的东西,千万不能丢,因为今后即便刷废,可以靠着两者,还能救砖,通往欲仙欲死路上的第二个重要的步骤
9.今后所有要刷的固件,只要在左边找到固件更新,勾选固件,选择要刷固件,上传,根据固件大小,刷写时间大概在1~5分钟(再强调一下,今后要刷写的固件一定一定一定要在这里刷,别进路由器自身的那个升级固件的地方刷写,除非是相同版本,是上一个版本的更新固件)

10.睁大眼睛,最后一步。以上9步是刷正常固件的通用,但是,刷高恪固件的,一定要在第9步之前,先刷个底包,这个底包是必不可少的,不刷,按正常步骤,会提示你识别失败,刷写不成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

YS-Stone + 1 1
joyanghong + 1 刷完后,密码是admin/admin,如果进不去的话,换个浏览器重新登录,如 c
sange451 + 1 请教一下,底包怎么刷啊啊
我望云 + 2 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小米mini刷breed 论坛有教程,照搬就行。大神赶快说重点啊!我感觉小米迷你刷佐大的不死鸟是最好的。

大哥,能给一个不死鸟 固件地址吗,我没搜索到  详情 回复 发表于 2021-2-26 12:09
嗯嗯,佐大编译的,什么时候差过?适合你自己的才是最好的  详情 回复 发表于 2019-11-24 21:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xbwb302 发表于 2019-11-24 20:54
小米mini刷breed 论坛有教程,照搬就行。大神赶快说重点啊!我感觉小米迷你刷佐大的不死鸟是最好的。

嗯嗯,佐大编译的,什么时候差过?适合你自己的才是最好的

管理界面的IP是多少大神给一个,急急急  详情 回复 发表于 2019-12-25 23:04

我的小米三都被我搞成迷你了

支持高恪,K2P一直在用高恪

欣赏下11111111111111

感谢大佬,先顶了。

zhizhizhzihzi

感谢分享!!

感谢分享!!

感谢分享!!!

不错,试试

你这电视剧拖延太长了 急死人

过审需要点时间,不急,冬天来了,春天还会远么?  详情 回复 发表于 2019-11-28 02:40

好 谢谢楼主了

这是不是最新的,我分不清了

最新版的,高恪每周五都会优化,这是上周五的最新版  详情 回复 发表于 2019-11-28 02:41