QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

百米路由 HQ55 刷机 X-WRT系统

相关工具包,QQ群文件下载 https://www.right.com.cn/forum/thread-212965-1-1.html

百米路由 X-WRT固件兼容方案

支持刷 HQ55 和 HQ55-WB 两个型号,但是刷机方法不一样

a. 百米路由 BM100 HQ55 刷机教程

1. 刷uboot
手动设置电脑ip地址192.168.1.2,按住复位键接通电源,保持10秒放开复位键,在浏览器中输入
http://192.168.1.1/youshouldnotbehere.html
进入刷uboot的界面
选择uboot文件 u-boot_mod__bm100_hq55__20191124__git_master-9f096ad8.bin 刷写

2. 进入uboot界面刷固件
首先按住复位键接通电源,保持3秒,可以看到全部led等闪3次后松开
浏览器打开地址 http://192.168.1.1/
进入新uboot的刷机界面

选择固件 x-wrt-6.0-b201911240219-ath79-generic-bm100_hq55-squashfs-uboot-factory.bin
注意这里从uboot界面刷机,用的是 uboot-factory.bin 文件

3. 后续X-WRT界面刷机升级 用的是 x-wrt-6.0-b201911240219-ath79-generic-bm100_hq55-squashfs-sysupgrade.bin
也就是用 sysupgrade.bin 文件

b. 百米路由 BM100 HQ55-WB 刷机教程
这个型号可以telnet
telnet 10.10.11.1  root/root 登录

刷机用到两个文件:
x-wrt-6.0-b201911240219-ath79-generic-bm100_hq55-squashfs-loader-factory.bin
x-wrt-6.0-b201911240219-ath79-generic-bm100_hq55-squashfs-uboot-factory.bin

也就是,一个是 loader-factory.bin 一个是 uboot-factory.bin

刷机命令
  1. mtd write /tmp/loader-factory.bin kernel
  2. mtd -r write /tmp/uboot-factory.bin firmware
复制代码

注意:先刷 loader-factory.bin 到 kernel 再刷 /tmp/uboot-factory.bin 到 firmware
刷firmware 的时候,加 -r 参数顺便重启

重启要3-5分钟后,系统起来,界面登录 192.168.15.1 开启 ssh
ssh 登录,开始刷 uboot

需要用到 u-boot_mod__bm100_hq55__20191124__git_master-9f096ad8.bin
注意刷uboot的时候,命令是:
  1. mtd erase u-boot-env
复制代码
  1. mtd write /tmp/u-boot.bin u-boot
复制代码

完成。

本X-WRT固件和uboot都是针对 HQ55和HQ55-WB 这个型号的 完全适配
各项功能正常,网口正确,LED正常,USB正常。

X-WRT 系统,usb支持 U盘等,支持 USB共享手机上网,支持USB 4G模块上网

两个型号刷机方法不同,刷X-WRT后,都显示 HQ55
后续出了问题,进入uboot 拯救
都是开机,捅菊花3秒灯亮放开,进入 192.168.1.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持,QQ群看到的,正好需要这个
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢老大 ,解决了大问题。正好需要这个!!!

这个无线中继正常吗

正常的  发表于 2019-11-26 14:05

问下大佬,百米路由二那款网桥怎么刷不死,要拆机还是?

1. 刷uboot
手动设置电脑ip地址192.168.1.2,按住复位键接通电源,保持10秒放开复位键,在浏览器中输入
http://192.168.1.1/youshouldnotbehere.html
进入刷uboot的界面
选择uboot文件 u-boot_mod__bm100_hq55__20191124__git_master-9f096ad8.bin 刷写

大哥,固件里没有uboot文件 u-boot_mod__bm100_hq55__20191124__git_master-9f096ad8.bin 这个文件啊,在哪里找

QQ群文件才有。  发表于 2019-12-2 12:50

借楼求百米2刷机教程及短接图

大神,百米HQ55 9344CPU应该刷哪个?我在你的官方固件中下载的HQ55提示固件不匹配!

我刷了您提供的固件启动不了 在BREED里刷的

谢谢,百米的hq55有没有能用的老毛子固件?

谢谢分享谢谢分享