QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

14.07版本的BUG太多了,防火墙通信规则,禁PING都失效

12.09用得好好的,禁PING,过滤IP等等的策略,在14.07上统统不正常。  连禁用外网IPV4 PING都麻烦。更别说过滤IP,每条规则都无法过滤。是14.07正式版。

这些是我修改过的,首先这个zone已经不知道是干什么用的了,怎么设置都没起多大作用,可能是我不会设置吧,直接配置firewall.user也不行。
过滤规则就更坑爹了,默认是开启PING的,好了,我直接修改成reject和drop,它也不会禁ping。在841NV7上,重启路由后,可以禁PING了;但在另一个路由841NV5 照着操作,没法禁PING,清空配置后就配一个防火墙规则,测试,还是无法禁PING;后来直接把优先级调到下面,ok,又可以禁ping了;再一个路由,7260n的,照着上面的操作,无论怎么也不能禁止外网PING。

以上的这么简单的规则也不行,这些在12.09都是设置一下就生效了,也不用重启。没人遇到这些情况吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这简单的禁PING都不行,就不用说那些过滤IP的规则,没一条可以用,不知道这样的版本有什么用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最好用iptables-save 看一下规则的顺序。

同意楼主,全新环境下ssh/telnet都不能正常连入,折腾了半天什么鬼。。。。

用惯了dd tt,再用op觉得它家的防火墙好头疼。本来想忍着坚持用系统生成的防火墙规则可以少些兼容上的折腾,但是发现这种以zone定义的规则实在是画蛇添足。昨天还是用了自定义规则替换了,最大的感受打开网页又更快了。。。