QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 斐讯K2P小白刷机教程

最近各种机缘巧合需要刷自己手上的一台K2P,而自己也是一个小白,在论坛上找一个完整有效的教程实属困难,所以就写这篇入门教程,顺便当给自己总结。
也希望可以抛砖引玉,炸出各路高手。敬请指教。

一、软硬件情况

在刷机之前, 肯定得了解自己手上设备的情况
例如我的:
硬件版本是A2
软件版本是22.8.5.189
没有硬改过,之前也没刷过任何的包,那就是官方的系统

二、刷机
1、Breed
简单来说就是路由器的Bootloader,或者相当于手机的第三方recovery。熟悉电脑的,熟悉手机的,有点基础的,就举一反三就好了。
拿手机来说,例如有的手机官方recovery不让刷非官方的ROM,或者说官方的ROM不让降级,这时候就刷入第三方recovery来操作。
说到这里,懂Bootloader的人都知道Breed怎么回事了。所以大概流程就是刷入了Breed之后,再刷第三方固件。
作者是恩山论坛的hackpascal
连接如下:https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html

2、刷入breed
有很多种方法,目的都是刷入Breed,选择其中一种就好了。
(1)刷breed Web控制台助手
作者是恩山论坛的huzibbs
开发了一套工具,方便刷入breed
连接如下:https://www.right.com.cn/forum/thread-362187-1-1.html

(2)A大的刷Breed助手
作者是恩山论坛的abccba94,但是这个刷Breed助手貌似没有下载入口了
连接如下:https://right.com.cn/forum/thread-538485-1-1.html

(3)斐讯刷入Breed 辅助工具,很方便简单的,我就是用这种方法完成的。
作者是恩山论坛的tianbaoha
连接如下:https://www.right.com.cn/forum/thread-209423-1-1.html
他的网站是这个:https://tbvv.net/posts/0101-breed.html

3、刷入第三方固件
有2种方法,一种是简单但是不够通用,另一种就是复杂点但是包治百病的。
(1)简单方法
高级设置 —> 系统设置 —> 手动升级 —> 浏览 —> 选择自己下载的固件 —> 点击升级即可。但是如果固件不兼容,就需要使用包治百病的另一种,手动进入breed重刷

(2)手动Breed刷
路由WAN口的网线拔掉避免IP冲突,电脑网线连接路由LAN口,电脑网卡设置为自动获取IP
路由断电3秒—>按住复位键不要松手—>插入电源—>等待5秒后松开复位键—>浏览器输入192.168.1.1—>固件更新—>选择固件刷入。
(如果网页错误说明 WAN口IP冲突 或 没有清理浏览器缓存)
(闪存布局: K2大部分固件是0x50000,官方V22.5.XX.XX以后的固件选0xA0000,固件无法做到统一,如果不启动就换另一种布局重刷)
我选的是公版布局0x50000

4、刷入高恪固件
我都是倾向找到官方发布地址,不然万一被人改了包,放了点什么东西进去就糟糕了
高恪固件发布地址:http://www.gocloud.cn/bbs/forum. ... mp;orderby=dateline

刷机简述:先手动Breed刷入高恪底包,完成之后浏览器登录路由器web管理页面,在升级页面选择本地升级,刷入全能包。保险起见,刷完之后在线检查更新,然后恢复出厂设置。

刷入底包:这个步骤是需要在Breed Web恢复控制台里面完成的

刷入全能包:是刷完底包之后,浏览器登入路由器管理页面完成的

可以参考这篇文章:http://help.gocloud.cn/Help_cent ... iJiaoChengV2.0.html

最后不得不说下我的真实目的了

听说还有很多其他好包,潘多拉、梅林、老毛子等等,请问都是在哪里发布的?

顺便再问一个问题(emmm,我有点贪心)
访问网页的时候,老是转圈转半天,请问应该怎么排查这个问题,前辈们给个思路可否?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主厉害,总结了好几种方法

也是今天查资料的时候找到的,推荐用第三种,很方便。  详情 回复 发表于 2019-12-5 00:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

变质的心 发表于 2019-12-5 00:19
楼主厉害,总结了好几种方法

也是今天查资料的时候找到的,推荐用第三种,很方便。

我的是高格CCF魔改版V10是不是可以直接刷11版的

高恪下直接刷即可  发表于 2019-12-5 23:38
这么细节的问题,我不知道,等有经验的人来回答你把  详情 回复 发表于 2019-12-5 01:12

莫问天下 发表于 2019-12-5 01:04
我的是高格CCF魔改版V10是不是可以直接刷11版的

这么细节的问题,我不知道,等有经验的人来回答你把

楼主高恪用的最新版吗  听说15333往后版本是驱动有问题?   

15333 后续不支持NAT1了  发表于 2019-12-5 23:39
说的,用的最新版。请问如果驱动有问题,会有什么表现?  详情 回复 发表于 2019-12-5 14:05

转圈是高恪的问题吧。我之前用过,测速要等两秒左右指针才动。padapan一点开始就跑起来了。高恪我感觉除了这个,就很强大了。

padapan哪里可以下载?  详情 回复 发表于 2019-12-5 14:06

谢谢楼主分享。

谢谢楼主分享。

一直刷的是A大的官改版。

好贴,收藏了

我曾经发过啊,但是这样的教程还需要鼓励和支持!不错!

当时搜了论坛,好难搜到有效信息,一头雾水。如果看到你的帖子,可能我会省下不少时间,可惜了。  详情 回复 发表于 2019-12-5 14:07

Yi940920 发表于 2019-12-5 05:12
楼主高恪用的最新版吗  听说15333往后版本是驱动有问题?

说的,用的最新版。请问如果驱动有问题,会有什么表现?

seasonpoiy 发表于 2019-12-5 07:23
转圈是高恪的问题吧。我之前用过,测速要等两秒左右指针才动。padapan一点开始就跑起来了。高恪我感觉除了 ...

padapan哪里可以下载?

开始懂了~ 发表于 2019-12-5 10:21
我曾经发过啊,但是这样的教程还需要鼓励和支持!不错!

当时搜了论坛,好难搜到有效信息,一头雾水。如果看到你的帖子,可能我会省下不少时间,可惜了。