QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

iptables时间 规则失效,求助,如何让iptables 定时重启刷新?

设定某IP 时间断网,三条记录,要保存重启防火墙,其中一条才会生效,后面的规则到时间不会自动执行要再保存重启才会生效
哪位大佬有解吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自定义规则就是有怪问题

不是怪,是太多BUG了  详情 回复 发表于 2019-12-6 11:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用计划任务

规则咋写呢  详情 回复 发表于 2019-12-6 11:46

规则咋写呢

wulishui 发表于 2019-12-6 11:42
自定义规则就是有怪问题

不是怪,是太多BUG了

把你的规则上的-m(包括-m)到-j(不包括-j)之前的删除掉 然后设计到计划任务就行了, 然后把规则里的-I改为-D就是删除这条规则

在计划任务中如何写重启防火墙的规则  详情 回复 发表于 2019-12-6 12:08

不用乱码 发表于 2019-12-6 11:59
把你的规则上的-m(包括-m)到-j(不包括-j)之前的删除掉 然后设计到计划任务就行了, 然后把规则里的-I改为-D ...

在计划任务中如何写重启防火墙的规则

#00:07分断网 7 0 * * * iptables -I FORWARD -s 192.168.15.240 -j REJECT #14:18分解除 18 14 * * * iptables -D FORWARD -s 192.168.15.240 -j REJECT 20 14 * * * iptables -I FORWARD -s 192.168.15.240  详情 回复 发表于 2019-12-6 14:54

还是用这东西吧,直接用的是防火墙规则,确定无不良副作用。不要用lean那个,会断网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是不是开了 flow offload?
已经 flow offload 的连接是不会再被 iptables 过滤的

默认的,这个防火墙BUG多  详情 回复 发表于 2019-12-6 13:34

LGA1150 发表于 2019-12-6 12:44
是不是开了 flow offload?
已经 flow offload 的连接是不会再被 iptables 过滤的

默认的,这个防火墙BUG多

eyoulei 发表于 2019-12-6 12:08
在计划任务中如何写重启防火墙的规则

#00:07分断网
7 0 * * * iptables -I FORWARD -s 192.168.15.240 -j REJECT
#14:18分解除
18 14 * * * iptables -D FORWARD -s 192.168.15.240 -j REJECT

20 14 * * * iptables -I FORWARD -s 192.168.15.240 -j REJECT
46 14 * * * iptables -D FORWARD -s 192.168.15.240 -j REJECT

以上是你前两条规则在计划任务中的写法, 第三条我看不懂你的意思, 你自己参考上面的改一下起始时间就行了