QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(不再维护)恩山首发-Github Gitpod云编译(有交互界面)

火... [复制链接]

Github Gitpod云编译

前言
    之前看到了P3TERX lean大大们的云编译脚本很心动,可惜不如意,毕竟没有图形界面没意思,功夫不负有心人,在论坛看到一个坛友@momokind说了一句有交互界面的,所以有了此贴

PS:Github Gitpod云编译采用的
OpenwrtCompileScript编译脚本,属于升级补丁脚本,需要自己手动选择进行编译的,不会帮你一键搞定的,所以别想太多了!!!

OpenwrtCompileScrip使用视频
       鉴于有很多人还是不清楚的脚本怎么用,所以录制了一下视频,有需要群文件自取 交流技术适当吹水群:667491026   (拒绝大爷公子伸手党)

本人所写的教程集合:传送门   
    本地实体主机脚本升级补丁编译参考:[原创脚本]--OpenwrtCompileScript(openwrt编译脚本)

成品图片

(看不清的点击一下,放大观看效果更好)

鉴于有些朋友不好好看教程或者看不懂,我再给你们简单总结一下

1.GitHub Gitpod云编译与之前P3TERX leanGitHub Actions自动云编译有啥不同

答:      1.GitHub Gitpod云编译Gitpod是一款在线IDE能即时修改github代码,而我在这个模拟开发环境的云主机上适配了我的脚本,再简单点就是bailu了一台云主机拿来编译,界面可以互动,下载什么源码你说了算,跟自己电脑一样

2.P3TERX lean大大属于GitHub Actions,写好脚本,每天定时定点编译,自动同步源码,懒人必备

总结:两个不同地方,GitHub Gitpod需要自己选择下载源码自己配置,自己看着跟在家里编译一样,你要做的就是打开网页,可以看到编译全过程,
                                               GitHub Actions则是根据脚本内容每天定时定点编译,完全不用理,到点去下载即可,缺点就是配置单一,不能互动

2.有了这个GitHub Gitpod 云主机,是否家里就不需要虚拟机了
答:
这个问题仁者见仁智者见智,我个人觉得虚拟机还是需要的,云编译毕竟性能在哪里(主频还是低点),除了网络下载快,我自己的主机dl下载完成的情况下,首次编译-j8只要半个小时,二次编译-j8 只要5分钟,当然家里没有好的机器,云编译当然是首选

3.GitHub Gitpod优缺点
优点
        1.适合家里没有好主机又想编译的人
        2.适合喜欢折腾的人或者开发者
        3.下载DL包速度很快
        4.有互动界面,完全可控

缺点如下
       1.     没有root权限添加不了全局变量,无法使用bash $openwrt调用脚本(已解决!!!

2.     Ipconfig无法使用

3.     Fdisk不可用

4.有时间限制。但还行吧,要啥自行车对吧(每个用户ID每个月只有100个小时的使用时间

5.受网络不好会打不开控制面板,或者输入命令感觉卡顿(如果你的网络连github都不能很好的打开,那你就别折腾这个了

6. 闲置30分钟后,任何正在运行的工作区将自动停止(活动是由IDE中的任何操作触发的;移动鼠标就足够了。

解决30分钟网页自动停止问题的办法(加钱世界可及

安装教程请回复可见
一.教程
1.     需要一个Github ID
2.     需要有一个仓库(尽量不要搞些垃圾仓库给别人添麻烦)(不会建仓库的多百度!!!
3.     https://www.gitpod.io/在这里与你的github仓库关联
5.找到这个选项 》》在这个网页自己找找 https://www.gitpod.io/

这里选择免费

6.进入你的github仓库找到这个开关

PS:以下操作需要你能简单使用命令行,不然还是算了吧
开始使用
简单讲下原理,按下按钮以后
Gitpod现在将在云中为您启动一个工作区容器,其中包含一个完整的Linux系统。它还将根据您来自的GitHub页面克隆GitHub存储库分支
再简单点就是他会启动一个容器里面有配置好的linux系统,然后再把你当前的github页面的仓库克隆过去

首先入眼的就是这个样子

1.请按照安装下面的命令输

下次想用脚本就直接使用下面代码(跟以前一样)
  1. bash $openwrt
复制代码
PS:之前使用bash Openwrt/Script_File/OpenwrtCompileScript/openwrt.sh 启动脚本的用户
1.运行一次bash Openwrt/Script_File/OpenwrtCompileScript/openwrt.sh,进去请9.更新一下脚本
2.ctrl + C 出来 运行一下bash $openwrt

2.首次编译选择1搭建 > 更新系统选择2 >直接创建文件夹即可

11是我的文件夹,可以看到基本文件跟自己主机一样的

3.编译界面,跟之前一样

这个位置直接-j16即可

PS:上面输完-j16以后是不是可以不理了??,不不还有一个问题,需要半个小时动下鼠标,不然他就会终止这个窗口(哭笑),我才研究了两天,没研究出来,看看后期能否延长一下,我觉得这个设计还是跟他的使用时间有关,是的没有错,这货有使用时间每一个免费用户每个月100个小时,不过已经很舒服了,首次编译-j16只要一个多小时

PS:如果你没有使用过脚本的朋友先去看使用说明,虽然跟这个版本有出入,但问题不大,阉割了部分代码而已

4.首次编译完成

5.下载编译好的固件

选择好文件右键下载,要哪个文件下载那个即可

PS:请勿在里面创建太多文件,不然下次加载进去很慢

6.停止机器与开启

︽︽下次开机也是来这里打开即可

机器的一些信息
1.系统版本

2. Df –h

3. Htop

4.CPU

后续你有什么好想法或者问题请去github

感谢一下githubgitpod提供这么好玩的东西
官方参考文档:https://www.gitpod.io/docs/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

49846675 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
damnsoul + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jarodvip + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
crosscc + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
dubinghai + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
breakersun + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
nsdzt + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wjq_xp + 1 一直在用楼主的脚本,不错!
hcyme + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
naypt + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
nineten + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发自留:lol

感谢你提供这么好玩的机器,我的破电脑可以退休了  详情 回复 发表于 2019-12-16 09:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看怎么操作,学习先

没啥说的先顶在下!!!!!!!!!!

进来看看了

gz13802424,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回复个看看。。

真厉害,学习学习

看看怎么操作,学习先

真云来看看

身旁的儿子问道“爸爸,为啥今天午饭没有鸡腿,前几天不是还有的嘛?”,佐大叹了一口气"怪那lean叔叔,爸爸再想想办法!",儿子咽了咽口水回道“爸爸,今天就不吃鸡腿了,反正前几天吃过了“。

跟着佐大学OpenWrt报名地址:
http://forgotfun.org/2018/04/openwrt-training-2018.html

群主777777777

厉害了,我的山

真厉害,学习学习

谢谢大佬 哈哈