QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

EA6700 TTL 刷机修复

为了翻WALL最近把EA6700刷机很多次。常言道:久在河边走难免不湿鞋,昨晚不幸中招,幸好手头有TTL线,赶紧刷机恢复。之前从来没有TTL刷机,拆机器,找针脚接TTL线,进CFE,找刷机命令,折腾了一番总算把机器救回来了。以下过程希望对以后遇到类似问题的朋友有所帮助。
所需软件:官方固件、SecureCRT、TFTP刷机软件

1、拆机
拆机过程比较简单,把底部的4个垫子扣掉,有4颗螺丝,下下来即可。面盖和底壳是卡扣卡上的,找张废旧的塑料卡片就比较容易取下,但注意别扳断卡扣了。linksys的做工还是不错,板子电路清爽,屏蔽罩什么的也有。

2、接线
EA6700的TTL针脚已经有了,不用单独焊,具体针脚如图(借一网友的图)。有网友说需要短接ER18,也有说不需要,至少我是没短接就可以连接的。然后SecureCRT,EA6700通电,Ctrl+C,进入CFE

3、刷机
进入CFE后就可以重新刷机了,因为TTL基本上是恢复的最后机会了(当然上编程器除外,那需要焊接下来),怕机器彻底砖了,在网上找了一些文章要么不是针对linksys的,要么根本命令都不对。后来自己仔细看了启动的过程,发现应该刷写到nflash1。具体操作是:网线连接6700和pc,pc的地址设置成192.168.1.x网段的,准备好tftp刷机软件并选择好原厂固件。在CFE输入
-------------------------------------------------------------------------
flash -noheader : nflash1.trx
-------------------------------------------------------------------------
然后赶紧点tftp软件的升级,就开始刷写固件了。

SecureCRT会显示
Reading :: Done. 15061248 bytes read
Programming...done. 15061248 bytes written
*** command status = 0
表示刷写成功,继续输入
CFE> go
EA6700则会重启,这时机器应该就能正常启动了,已经救活了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ink + 5 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能不能发我一下EA6700的固件,官方,DD,TT的都要,稳定一点的,官网找不到,上面你的连接又没了,
谢谢
我刚买的美版,每次设置完后重新登录都说我登录密码错误,但是我的密码确实没错啊。究竟是什么问题,是固件问题吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

怎么不顺手刷个华硕cfe和梅林固件

您好,刷CFE是怎么刷的?  详情 回复 发表于 2016-8-2 15:40

怎么回事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个时候需要电脑上tftp软件开始传固件  详情 回复 发表于 2016-2-24 10:52

这个时候需要电脑上tftp软件开始传固件

我的电脑有有线网卡和无线网卡,需要先把无线网卡屏蔽掉么?还是只要有线网卡ip设对就行?  详情 回复 发表于 2016-3-11 10:15

ucit 发表于 2016-2-24 10:52
这个时候需要电脑上tftp软件开始传固件

我的电脑有有线网卡和无线网卡,需要先把无线网卡屏蔽掉么?还是只要有线网卡ip设对就行?

当然是有线,这个时候你的无线路由器都没起来,电脑是没法通过无线连的,而且无论何时刷机还是有线稳当。  详情 回复 发表于 2016-3-11 23:09

zsylive 发表于 2016-3-11 10:15
我的电脑有有线网卡和无线网卡,需要先把无线网卡屏蔽掉么?还是只要有线网卡ip设对就行?

当然是有线,这个时候你的无线路由器都没起来,电脑是没法通过无线连的,而且无论何时刷机还是有线稳当。

EA6500V2,刷完CFE后没有重启,然后刷了梅林,重启就进不去了,ping不通,用这个方法可以吧?

当然可以,TTL基本是救机的最后一招了。  详情 回复 发表于 2016-8-6 22:50

那个男人 发表于 2015-9-9 11:11
怎么不顺手刷个华硕cfe和梅林固件

您好,刷CFE是怎么刷的?

liqiangzuo 发表于 2016-8-1 19:27
EA6500V2,刷完CFE后没有重启,然后刷了梅林,重启就进不去了,ping不通,用这个方法可以吧?

当然可以,TTL基本是救机的最后一招了。

好难得样子。。学写了

学写了学写了学写了

嗯嗯嗯   人家丢下的EA6500就这样   复活起来了   

我的刷梅林砖了,刷完CFE改版后重启刷入梅林,不显示CFE版本号。运行了两天后来无线不稳定就重启一次,然后就ping不通了,只有捅菊花一定时间后ping返回ttl=100,然后启动不了,按这个方法试试。

后来也没能中断启动进入CFE,不过发现长按reset后可以启动成功一次,进去通过SHH重刷了CFE没问题了。后来发现问题出在提权上,原来MAC下载的提权包自动增加了扩展名,导致复制到路由中不能完成运行,CFE刷入出现问题。重弄后好了。