QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sjz

请问大家脱机BT都用什么存储介质?

只能从概念上这么说,读取对于闪盘没什么损耗!实际损耗应当是有的!
但对于写来说读基本可以忽略不计了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 luo_12yan 于 2008-9-25 21:16 发表
只能从概念上这么说,读取对于闪盘没什么损耗!实际损耗应当是有的!
但对于写来说读基本可以忽略不计了!

你怎么知道的?

读是没有损耗的,哪怕是“可以忽略不计”的损耗都没有。
而一般情况下擦写的损耗却可以理解为“可以忽略不计”。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个帖子已经偏离了楼主的本意。。。跑题了。。。

anyway
u盘寿命肯定比不上hd。

真是伤脑筋呀!
FLASH的存储原单元是由双层浮空栅MOS管组成的!
而记录的最基本原理就是,电荷!
任何加电的操作对存储单元都会有影响!
甚至温度的变化也会!
这是我基于对"读实际损耗应当是有的"的理解!
而删除数据时,改变电路的状态由浮动栅中导出电子,应当可以理解为放电!
写入时,向栅电极和漏极施加高电压,增加在源极和漏极之间传导的电子能量!
这是删除数据和写入数据时,书中的描述!
也就是说。读出和写入的电压是不同的!写入电压更高!而FLASH写入时会产生坏块!
那么写的“可以忽略不计”我认为是不能成立的!

我打算用160G+ SATA转USB线,可以么

可以,你去买易驱线,挂个台式机的硬盘,我就搞了个二手的硬盘,坏了就算了  发表于 2012-12-16 13:26

偶有一个威宝的8G u盘,终生质保。用来下bt应该不用担心寿命问题吧。
现在好多u盘都已经终生质保了,讨论这个貌似没什么意义了吧!

不想参与你们的讨论.呵呵.各说其词,各有各的道理.

说下我BT的设备吧:
我BT下载、局域网影音游戏、文件存储、dreambox 500s 卫星电视实时录象,都是连接在 MSS 128M  + IDE 300G企业级7*24小时硬盘,满足了很大要求。
缺点是MSS是10/100M的,而我家里局域网是G兆(即1000M)。

我倒是不怕出上面大家担心的问题。

我原来用台式机硬盘开网站服务器,算算从2000年到现在,前后也有过8年多,访问量平均每天在8000个IP数,硬盘的读写量也非常大,好象没遇到过硬盘损坏之类。硬件方面也没遇到过什么问题。没感觉到有什么电子变迁之类的影响。
所以我不担心IDE硬盘长期使用会损坏之类。

我靠,U盘都有终生质保的了?我只买过5年保的。
这说明了什么问题呢?容量越大的寿命越长!
若真像某些人说的那样容易坏,哪会有厂商敢终生质保?

最后再发一条吧!
电子设备的终生年限是10年!
不管是硬盘还是U盘还是电脑、电视啥的都一样!
比方说现在的人活到70岁是很正常的事情!
但如果在正常的情况一个人40岁就玩完了,那就说明他有问题了!
厂商敢终生质保,说明他们现在的技术总算过关了,可以让他的产品正常“死亡”了!!和容量大小米什么直接关系!

我在用威刚的16GU盘

已经下了几十G的电影。没什么问题

另外,我是用64M的7230,所以用小U盘建了一个swap,但用free查看,根本从来都不会用到。

应用方面,rtorrent,mldonkey,samba3我都同时在跑

但16G U盘还是有局限

那就是多数高清都下不了。
rtorrent太蠢了,即使文件优先设为off还是要分配磁盘空间

我基本上是关电脑就关路由器,这样用u盘应该好一些吧,现在用的是2G的u盘,准备入手个16G的

原帖由 scpxlyf 于 2008-10-15 14:12 发表
我基本上是关电脑就关路由器,这样用u盘应该好一些吧,现在用的是2G的u盘,准备入手个16G的

那脱机BT的意义何在????

只是玩玩的,非bt狂