QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

老毛子Padavan固件 无线中继实践心得分享

火.. [复制链接]
感谢大神提供的优秀breed和firmware。本人硬件如意云一代,和华硕RT-N14一样都是7620N方案。在使用Padavan固件设置无线中继时走了很多弯路,这里给大家分享一下心得:

环境:
如意云1 16M ROM, 64M RAM, MT7620N
Uboot: breed
firmware: [2016-2-22]RT-N14U-GPIO-1-RY1-64M_3.4.3.9-099.zip (RT-N14U-GPIO-1-RY1-64M_3.4.3.9-099_16M.trx)下载地址http://pan.baidu.com/s/1qWr367y
网络拓扑:父路由 192.168.43.1 开启DHCP,通过3G信号连接internet,无物理LAN口
                 如意云1刷好Padavan作为二级路由 192.168.1.1,中继父路由信号,并重新发设新的WiFi信号

目标:如意云1作为二级路由,中继父路由信号,电脑连接LAN口实现上网和管理二级路由。

尝试1(不完美):
按照https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html 帖子设置无线中继尝试多次成功,我的设置如下:
2.4G无线设置的“无线网络 - 一般设置 (2.4GHz)”“[url=]信道带宽[/url]”中修改了20MHz信道带宽;“无线桥接”选择 “AP + AP Client”,无线客户端角色“LAN Bridge”,后续的信道及加密方式和密码一定要和父路由一致。
我还设置了“内部网络(LAN) - DHCP服务”关闭了“DHCP”。具体设置参考原帖
重启路由后,PC连接二级路由的LAN口可以上网,分配的IP是192.168.43.*  此时无法通过该PC或者连接到二级路由WIFI的手机管理二级路由。
这时候问题来了:二级路由变成了完全透明,我没找到办法怎么进入二级路由办法,该处求救高手。
BTW:此处有个小技巧确定父路由WIFI信号的信道,“无线桥接”选择 “AP Client (AP禁用)”模式,这个时候会多出来一个“自动搜寻”,这个会帮你找到信道,找到信道后不要急着点击最下面的“应用本页设置”。重新选择 “AP + AP Client”,还有其他的信息再点击最下面的“应用本页设置”。

尝试2(完美,达到我的目标):
参考:http://www.lynx.im/posts/622.html
尝试1失败后,通电情况下,用螺丝刀按住RESET键10秒,设置重置。
重新设置如下,注意其他设置全部保持了固件的默认值,没有修改20MHz信道带宽。
应用本页设置后,成功实现我的目的。 二级路由LAN口连接PC分配的IP还是192.168.1.* PC可以上internet,可以管理二级路由。

相应的网络地图信息如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
但是尝试2的坏处是,从外网很难访问到二级路由下的客服端
尝试1就不会有这个难题

一不能访问后台 2™不是同一网段 而且我用一还不成功·必须·静态ip  详情 回复 发表于 2020-1-24 19:47
你的尝试2若要从外网访问可在WAN-UPNP页面里设置端口映射 例如:二级路由在一级路由中的地址是192.168.43.2 你可以将二级路由的80端口映射为80端口 那么你就可以在一级路由的网段里面访问192.168.43.2:80实现路由  详情 回复 发表于 2017-8-2 10:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

点击基地台搜寻就能获取信道信息

无线中继方法
建议使用  20MHz  信道带宽
AP + AP Client,受限制的万能,兼容任何厂牌的上级AP,毋须设置上级AP,受上级AP的信道影响。(需要固定上级路由的信道,增强功能:可用自动切换中继信号脚本搜寻信道、信号
路由中继选项:
无线AP-Client角色:接LAN就要关闭本路由DHCP,上级路由开启DHCP,本路由的IP不能和上级一样。例子:一个是192.168.1.1,另一个是192.168.1.2。
无线AP-Client角色:接WAN就要开启本路由DHCP,上级路由开启DHCP,本路由的IP不能和上级同网段。例子:一个是192.168.1.1,另一个是192.168.2.1。

按第一个设定后,连接的这个路由都无法这的那个分配ip了,怎么解决。按第二个开启dhcp就可以,不过我还是希望全部都是一个网络段  详情 回复 发表于 2018-8-12 10:25
学习了,标志一下。  详情 回复 发表于 2018-4-25 22:47
标记一下 ,关于中继 的神回复  详情 回复 发表于 2018-2-10 20:48
标记,感谢!!  详情 回复 发表于 2017-10-4 21:47

评分

HKMV + 1 666 关于中继的神回复
lookingliudi + 1 我来恩山就是为了看你!

如意云我也有,刷了N多次,中继有线没问题,中继无线手机接入卡的不行,有个别手机连都连不上,不知什么原因

中继后网速大打折扣啊 怎么办?

2.4G中继过来,5G你再接收信号,或用另一个AP发射(用LAN网线,网速就没影响)  详情 回复 发表于 2018-8-14 04:23

注意到在无线桥接中,你的无线AP-Client角色选的“LAN bridge”,说明你的尝试1实际上就是把二级路由当做一个交换机,一、二级路由在同一个局域网192.168.43.* 中,所以你的二级路由必须更改IP地址为192.168.43.* (不能与一级路由IP相同)才能访问二级路由;
你的尝试2实际上是万能中继功能,二级路由和一级路由不是同一个局域网,所上级网络不能访问次级路由。

感谢分享!解释的很透彻。按您的意思照猫画虎: 1.修改二级路由的lan地址到一级的同一个网段 2.选lan bridge 3.关闭dhcp server 目前二级网络内,成功上网,一级二级路由也可以互相访问了。 但是新问题又  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:12
感谢大神的回复。回去我去测试下  详情 回复 发表于 2016-3-5 16:11

liou8272 发表于 2016-3-5 08:01
注意到在无线桥接中,你的无线AP-Client角色选的“LAN bridge”,说明你的尝试1实际上就是把二级路由当做一 ...

感谢大神的回复。回去我去测试下

有没有会设置透明网桥的啊,搞了好久都没测试成功,都不是完全透明的

+1 你会了吗 求赐教  详情 回复 发表于 2020-1-24 19:48

liou8272 发表于 2016-3-5 08:01
注意到在无线桥接中,你的无线AP-Client角色选的“LAN bridge”,说明你的尝试1实际上就是把二级路由当做一 ...

感谢分享!解释的很透彻。按您的意思照猫画虎:

1.修改二级路由的lan地址到一级的同一个网段
2.选lan bridge
3.关闭dhcp server

目前二级网络内,成功上网,一级二级路由也可以互相访问了。

但是新问题又来了:
二级路由本身却错误的判断为自己不能上网,导致ss服务也不能ping域名,二级路由里需要联网的服务都没办法正常运行。不知是否是固件bug还是操作不当?望您有空赐教!

这个问题的确烦人,实在不行只有用路由中继模式了。 但是感觉桥接中继模式要速度快些。  详情 回复 发表于 2018-8-12 12:58
我也遇到这个问题,不知道怎样解决  详情 回复 发表于 2016-11-29 09:39

恩山有你更美好

bluefountain 发表于 2016-11-28 21:12
感谢分享!解释的很透彻。按您的意思照猫画虎:

1.修改二级路由的lan地址到一级的同一个网段

我也遇到这个问题,不知道怎样解决

层主后来SS的问题解决了吗。我也预定这个问题,不知道不做NAT是不是就不能使用SS  详情 回复 发表于 2018-1-9 12:17

奇怪,用2.4G就很容易搜到需要中继的信号,用5G就很难搜到,请问怎么解决?

5G信号范围较2.4g小很多。。  详情 回复 发表于 2017-9-8 18:59

需要用5G作无线中继。

必须重启才能生效吗?