QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

斐讯K1S最新版(V21.4.6.12)TTL刷机教程

斐讯K1S最新版TTL刷机教程

软件版本:V21.4.6.12
硬件版本:B1
变砖本人概不负责,害怕损坏请不要向下看………..
来自于kemp的方法(https://www.right.com.cn/forum/thread-193576-1-3.html),我只是总结一下.
一.准备材料
1. CH340GRS232升USB转TTL模块转串口小板 (https://detail.tmall.com/item.htm?id=520438887841
2.  2.54MM间距的排针 (https://detail.tmall.com/item.htm?id=39080838877
所需软件:HyperTerminal(超级终端)、tftpd32、breed、CH340G_USB转TTL驱动程序、小板测试工具 .
二.拆机
后壳4个螺丝拆除,然后从网线口处拆开,大力出奇迹……  
三. 制作TTL刷机线
看清楚线序,跳线帽要短接5V和S1. 把‘CH340G RS232升USB转TTL模块转串口小板’插到电脑的USB口,看TTL小板上的红色指示灯,亮了不闪才是接好了
四.软件方面
打开小板测试工具,打开小板测试工具,看清楚 端口号,这个COM3  就是端口号
解压tftpd32.rar到桌面,关闭防火墙和安全软件 安装Hyper Terminal(超级终端)软件并打开
选择文件——新建连接,选择COM3, 波特率选择57600
先按住RESET键 路由器连接电源加电,电脑网线连接路由器LAN接口
Hyper Terminal(超级终端)软件会停在1-9的选项 输入命令reset选 2,并输入Y  
修改本地连接固定ip地址  192.168.2.100 右击管理员权限并打开桌面tftpd32文件夹下的tftpd32.exe文件  
在Hyper Terminal(超级终端)里面输入ip地址
192.168.2.10,
192.168.2.100
按回车,然后填test.bin,按回车 等重启好,
修改ip地址为自动获取,关闭tftpd32.exe可以浏览器进入看看是否更新为V99.99.99.99版本,失败的话就重新来   

.使用路由器刷breed Web助手通用版v1.7版刷入breed

.进入breed更新r936版本breed和刷第三方固件
1.  关闭电源,安装BreedEnter.rar压缩包里面WinPcap_4_1_3.exe软件
2.  打开BreedEnter 2.0.exe,点击启动  连接电源      浏览器输入192.168.1.1进入breed 选择固件更新,选择更新Bootloader 选择附件里面的breed-mt7620-phicomm-psg1208.bin 重启再次进入breed 选择恢复出厂设置,选择Conifg区(公版),执行
3.  安装华硕固件
选择固件更新,选择固件,选择附件里面的华硕固件  点击上传,更新 等重启完,浏览器输入192.168.123.1进入华硕固件界面,到处教程结束

.具体图片和附件请下载附件查看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有时间试试这个办法

少啊爸爸?好鸡儿拇指  详情 回复 发表于 2016-9-15 15:56
我想下载啊  详情 回复 发表于 2016-9-15 15:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

工大的朋友你那20台打算咋弄呢?

我的遇到了Failed to decode  characters by the current encoding utf-8 . Please check the encode setting . 我输入不了reset命令,在HyperTerminal里输入不了任何东西,如何解决

检查线序(重要),一定要先按住RESET键 路由器连接电源加电,电脑网线连接路由器LAN接口  详情 回复 发表于 2016-9-12 12:36

HenryMok 发表于 2016-9-12 09:48
我的遇到了Failed to decode  characters by the current encoding utf-8 . Please check the encode setti ...

检查线序(重要),一定要先按住RESET键 路由器连接电源加电,电脑网线连接路由器LAN接口

我是这样操作,可是不行。  详情 回复 发表于 2016-9-12 22:14

2.  2.54MM间距的排针 (https://detail.tmall.com/item.htm?id=39080838877
楼主,这个是做什么用的?

这还要介绍怎么样啊,插在跳线上  详情 回复 发表于 2016-9-12 17:01

楼主,线序如何检查?

模式的英文 K1感觉无爱了??????????  详情 回复 发表于 2016-9-15 15:55
仔细看附件里面的图片,左上黄绿蓝,右上绿黄蓝  详情 回复 发表于 2016-9-12 17:05

2.54MM间距的排针
楼主,这个在教程里没介绍怎么用啊?

好东西                           

xjf975999 发表于 2016-9-12 14:52
2.  2.54MM间距的排针 (https://detail.tmall.com/item.htm?id=39080838877)
楼主,这个是做什么用的?

这还要介绍怎么样啊,插在跳线上

xjf975999 发表于 2016-9-12 14:53
楼主,线序如何检查?

仔细看附件里面的图片,左上黄绿蓝,右上绿黄蓝(右接路由器主板)

真是老司机啊,厉害

亲测成功,感谢楼主

你是可以在超级终端输入命令?  详情 回复 发表于 2016-9-12 22:15

薰风习习 发表于 2016-9-12 12:36
检查线序(重要),一定要先按住RESET键 路由器连接电源加电,电脑网线连接路由器LAN接口

我是这样操作,可是不行。

唉。。。我想下载啊,K1  详情 回复 发表于 2016-9-15 15:54

135792 发表于 2016-9-12 19:56
亲测成功,感谢楼主

你是可以在超级终端输入命令?

路由器上如何焊接插针?你们都是怎么弄的?  详情 回复 发表于 2016-9-13 16:53
对呀,输不了的话证明你没焊好,我第一次就输不了,通了才能输命令  详情 回复 发表于 2016-9-13 09:38