QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] openwrt x86官方不支持的无线网卡驱动安装不上

首先感谢linfang26大神,小白菜刷的是你10.17的x86版本。大神请略过中间的文字直接看下文粉色的代码就好,小白菜拜谢。
先交代以下背景:小白菜一枚,就是我。N270小主机一个,以前是装爱快,双拨然后各种稳定。但是咱是耐得住寂寞的人?必须果断要折腾。然后就找到了linfang26大神编译的固件。再次感谢!
安装过程:直接略过吧。这个大家都懂。
使用过程中的bug?1.我最最期待的kcptun木有,但是我在软件里有看到kcptun,这个希望大神以后添加。2. s - s会莫名断线,也就是不稳定,不知道是不是我的问题。3.负载就N270这cpu有时会默默到1.xx 2.xx,ps了一下好像是广告过滤引起,又像是S-S引起,具体不详。4.不能忍的地方在于磁盘默认只能用到1G?比方说我500G的硬盘其他空间都是没有挂载的,需要自行挂载,我已经挂好。其他小白同志请google解决。
测试的网卡:8187,这神卡我就不说了,看到这个就知道咱是个耐不住寂寞的人。我这张神卡没有AP模式,没有AP,AP,所以大家可以退了,还有一张3070的卡,这个不解释,目前正在用,还是比较稳定的。。没其他卡了。这年头没5G,怎么行。于是小白手贱入了一张8812au的网卡,兴奋的插上,连灯都不亮。
lsusb    默默的看到有个8812au的设备,驱动是没有了。。。。好歹咱也是个勤奋的小白吧。努力爬文在github上面找到了驱动。好兴奋,好兴奋,赶紧git。。。。
咦我的git呢?特么没有装,赶紧把git和githttp装上。好终于clone下来了,特么我又开始兴奋了想着终于可以安装了?
but:小白开始make
make:not found好吧,在15.05.1里面没有make包,我在12版本里找到了make包,装好了依赖的libelf,顺利装好make,
接下来
cd /8812的文件夹满怀希望打出四个字母 :make
结果出现以下代码:
make ARCH=i386 CROSS_COMPILE= -C /lib/modules/3.18.36/build M=/root/rtl8812au  modules
make: *** /lib/modules/3.18.36/build: No such file or directory.  Stop.
make: *** [modules] Error 2
小白到了这里无论如何也没办法了,恩山自古出大神,请求各位大神能帮忙解决问题,生命不息,折腾不止,小白也要奋发图强努力上进,不要做伸手党,遇到问题首先要自己解决,当然各位大神也请帮帮我们这些正在成长道路上的小白菜。也许这样的问题在大神看来连想打几个字的想法都没有,但是正是这样的问题阻止了我们继续前行。openwrt就是一个linux系统,对于想要学习linux的人也会有很大的提高与帮助,解决问题时的兴奋心情也是不言而喻的。。好吧最后一段完全是废话。。搜索了一下论坛关于问驱动的几个帖子都没有人回答,希望坛子里的大神能否出个教程专门说说怎么添加官方不支持的驱动呢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
废话真多....

openwrt各个版本间Makefile 规则区别很大.另外你说在github上下载, 也没沾个连接呀

废话不多,引不来大神 好吧,我就在github随手一搜。。。。8812au,出来一大片。。。然后我就clone一个。。。求教育  详情 回复 发表于 2016-12-23 10:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kerwinkoo 发表于 2016-12-23 10:23
废话真多....

openwrt各个版本间Makefile 规则区别很大.另外你说在github上下载, 也没沾个连接呀

废话不多,引不来大神
好吧,我就在github随手一搜。。。。8812au,出来一大片。。。然后我就clone一个。。。求教育

这是缺头文件,自己装头文件去。
找找linux-headers,注意要和你的版本完全相同。
否则即使你make出来就差一个小版本号也不给你装。

请问楼主解决没,我的也是Realtek 8812AU,没驱动可用。

亲。。我现在已经放弃了,没技术,没精力,没时间。。。然后网卡就去吃灰了,哥们你要是找到方法,别忘了告诉我一声啊。。。谢了。  详情 回复 发表于 2017-6-28 14:32

w1634w 发表于 2017-6-26 02:37
请问楼主解决没,我的也是Realtek 8812AU,没驱动可用。

亲。。我现在已经放弃了,没技术,没精力,没时间。。。然后网卡就去吃灰了,哥们你要是找到方法,别忘了告诉我一声啊。。。谢了。

自己编译的系统的话在sdk目录下把linux headers拷进来,或者你路由性能强,就下载对应版本的linux源码make oldconfig make prepare make script进设置一下,完全变异,在make module 就可以了,不过我的经验是:很多网卡的驱动压根没有支持到现在的新内核,基本编译不过,我到最后也放弃了自己的网卡驱动。我的卡是8188CU