QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新玩具DIR-880L刷华硕RT-AC68U梅林固件教程姿势一定要帅

两者CFE对比RESET WPS USB GPIO一致简直ASUS附体了下面开始做好刷梅林姿势!
提示:刷机有风险 姿势决定是否变砖!姿势一定要正确。。。。
第一步:刷入DDWRT固件(捅菊花进救援模式/WEB升级请随意效果一样的)
固件地址:救援模式http://www.dd-wrt.com/routerdb/d ... y-to-ddwrt.bin/4419
WEB升级:http://www.dd-wrt.com/routerdb/d ... 0-webflash.bin/4418

第二步:从DDWRT页面升级华硕RT-AC68U 7.4梅林固件
!!!!!!!升级梅林固件后第一次登录路由器千万不要重启 进入下一步!!!!!!!!!
未刷华硕CFE之前原厂CFE没有清除NVRAM选项 只能TTL清除
这一步非常重要    姿势要帅  否则必砖

第三步:登录路由器打开SSH  TELNET功能 备份原机CFE  以备后患  
telnet到路由tmp目录命令(dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/cfe.bin)
修改过的RT-AC68U CFE文件 网盘http://pan.baidu.com/s/1pK8GA63 密码在18楼
刷入修改好的880cfe文件  原版CFE和68 CFE刷梅林信号非常弱  改过的CFE无线信号正常
刷固件命令 chmod 755 mtd-write
./mtd-write /tmp/880cfe.bin boot
这一步操作成功后再复位重启路由器 到这一步后就可以开始愉快的玩耍了

刷入梅林固件后测试  WAN口和LAN4 反转之外端口均正常  USB2.0 3.0识别U盘正常
已知BUG
原电源灯变成USB2.0灯  原WAN口指示灯变成了电源指示灯 无线灯变成了USB 指示灯 无线灯和LAN 指示灯不亮
2.4G/5G无线设置入口翻转了 实际对应的设置是2.4g 设置的5G参数  5G设置的是2.4G参数 5G无80M 频宽
待高手继续完善修正已知BUG
DIR890刷R8000梅林固件无线有线正常 TTL 提示RESET 被按下了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个要支持,等大神修改
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个牛逼,看看,考虑是不是要去买一个了

考虑是不是要去买一个了

很强啊。。。“”

可以看看,感觉不错

绑定,DIR 880L有希望了

密码 ypjt
不要问我是谁,我的名字叫雷锋

看完这个帖子感觉要不了多久,那个啥DIR-880L就会涨价!

谢谢楼主分享

楼主,我有一台DIR-880L,前些日子折腾变砖了,具体情况见 https://www.right.com.cn/forum/f ... &highlight=880L
那个帖子里也有你的回帖。
现在一直在砖中……
能否帮忙刷个梅林,谢谢!可有偿。

楼主,密码不要放那么高的楼呀

楼主的方法没成功  WEB升级有固件大小限制    救援模式升级  固件校验失败     楼主是直接 升级的吗  能不能说下细节

按我的教程一定可以刷进去的 屡试不爽  详情 回复 发表于 2017-6-13 23:17

wez54188 发表于 2017-6-13 00:09
楼主的方法没成功  WEB升级有固件大小限制    救援模式升级  固件校验失败     楼主是直接 升级的吗  能不 ...

按我的教程一定可以刷进去的 屡试不爽

大神DIR880L  TTL的线序是怎样的呀好吧 我承认是我的姿势不对  在失败了N多次之后成功了   在这里首先要感谢楼主 TV     楼主说的姿势一定要对  
我的姿势是刷机一定要用  IE   并且  要请缓存    就能 成功   
还有2.4   和 5G  翻转  太狗血了    楼主   改好了吗   
放出来呗   我们 跟着借点光   或者  说一下 真么改   
我自己改完  5G就上不了网    下面 把我知道的和大家分享一下  也希望大家慷慨一点 别让帖子沉了   就知道这些    有不对的  尚请大神指正
boardtype=0x0646
boardnum=00
boardrev=0x1100
boardflags=0x00000110
boardflags2=0x00000000
sromrev=8
clkfreq=800,666                   CPU内存频率
xtalfreq=25000                    晶振频率
sdram_config=0x0149               内存参数
et0phyaddr=30
et0mdcport=0
et0macaddr=00:00:4c:00:e0:18       这里改成路由背面MAC     
0:macaddr=00:00:4c:00:e0:18        同上
1:macaddr=00:00:4c:00:e0:1C          背面MAC -1                            我这里改完无线就不好用了
secret_code=53304452               背面PIN吗
odmpid=880L
model=DLINK
vlan1ports=0 1 2 3 5*                                      这是路由LAN 口
vlan1hwname=et0
vlan2ports=4 5u                                              这是WAN口                                这里改成0   路由的LAN   和   Wan  还是翻转的
vlan2hwname=et0
landevs=vlan1 wl0 wl1
wandevs=et0
lan_ipaddr=192.168.1.1
lan_netmask=255.255.255.0
gpio7=wps_button
boot_wait=off                                                                   激活MINIWEB
wait_time=1                       等待时间我填了10
reset_gpio=11
gpio9=usbport1
watchdog=0
devpath0=pci/2/1