QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K3root固件的DHCP问题bug,求教,是不是个案

中午已刷回官方212版固件,问题依旧,说明是官方固件的问题。

此贴结束!有兴趣的可以自测,希望不是个案。

有人说我的K2接法有问题,我只能呵呵的告诉他“你还是小白”

先看接线图,再说问题。
这样子接,一级路由k3刷root版,安装了entware,KP去广告,迅雷远程下载,硬盘休眠,无其他了,只是将K2(刷abc大神的22.4.5.42_1.9版)当AP来用,之前使用一级路由是网件3800正常。
现在把一级路由换成K3来拨号,然后问题就来了

问题点:第一步:线不接,开机K3,电脑和手机能连接K3正常。
              第二步:K2开机并连接网线到K3,因为手机和电脑已获取到IP,暂时没影响。
              第三步:在K2不断电,也和K3网线接连不断的情况下,我把K3重启。电脑无法获取到IP,手机因为之前有IP,所以还能连,如果是没有连过的新手机再连,一样也无法获取IP。或者将已有IP的手机重启,也一样无法获取IP了。
              第四步:把K2的网线断开,电脑立马获取得到IP。

个人分析:DHCP和优先级别问题,K3先在局域网络上,优先使用了K3的DHCP,将K3重启后,K2一直正常运转又优先了K2的DHCP,因为K2的DHCP已经关了,所以获取不到IP。

此问题,在之前用网件3800刷明月固件时,做一级路由,没有这问题,能正常。

所以现在发贴出来,大家可以测试下,也论坛下,是K3官方固件的问题还是其他方面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ap模式相当于交换机,工作在链路层不是ip层,所以不存在什么k2的dhcp,我也是k3+k2 ap,k3用lede重启完全没问题

我就是把二级路由关掉DHCP,连LAN口,就是在当交换机用  详情 回复 发表于 2017-5-18 11:19
我也在想,到底是K3官方固件的问题,还是root固件的问题。 我确实在连接二级路由的情况下,重启K3,就获取不到IP了  详情 回复 发表于 2017-5-18 11:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是因为我昨天晚上,把主路由换成K3,K2一直没停,接好线,K3一开机,怎么都获取不到IP,手机和电脑都获取不到。
于是又只得换回网件3800一切正常。
今天白天就把K3拿到办公室来测试,到底是什么问题,在没有二级路由的情况下,一切正常
接了二级路由,再重启K3,就获取不到IP了。

问题也就分析出来了

我和你同样的问题,二级路由当ap关掉DHCP,K3一级路由,电脑接在K3上,只要k3一重启,电脑获取的ip就是和二级路由一个ip段的  详情 回复 发表于 2017-10-27 00:43

我在想,你的k2做ap的lan口地址怎么设置的,是不是和k3一样了,或者不在一个网段

在一个网段,K3 192.168.2.1 K2 192.168.2.2 其实把路由当交换机用,不用在同一网段也是可以的,只是访问交换机时,需要手动填IP  详情 回复 发表于 2017-5-18 11:22

badcrazy 发表于 2017-5-18 11:13
ap模式相当于交换机,工作在链路层不是ip层,所以不存在什么k2的dhcp,我也是k3+k2 ap,k3用lede重启完全没 ...

我也在想,到底是K3官方固件的问题,还是root固件的问题。
我确实在连接二级路由的情况下,重启K3,就获取不到IP了

badcrazy 发表于 2017-5-18 11:13
ap模式相当于交换机,工作在链路层不是ip层,所以不存在什么k2的dhcp,我也是k3+k2 ap,k3用lede重启完全没 ...

我就是把二级路由关掉DHCP,连LAN口,就是在当交换机用

badcrazy 发表于 2017-5-18 11:17
我在想,你的k2做ap的lan口地址怎么设置的,是不是和k3一样了,或者不在一个网段

在一个网段,K3 192.168.2.1       K2  192.168.2.2
其实把路由当交换机用,不用在同一网段也是可以的,只是访问交换机时,需要手动填IP

你这用法是么关系,我以为你是插 wan口的“正经”ap接法  详情 回复 发表于 2017-5-18 11:31

这个网站对手机太不友好了,才把你图看看全,你把dhcp开始地址设到5以后,你这种用法下,ap对于路由器是透明的,不会主动给ap分配地址,然而你又给ap设置了ip,并且路由器dhcp时候会分配这个地址给其他设备导致ip冲突, 一般路由器dhcp开始是10,20,50,100所以没问题

DHCP设置5以后的,也是一样的,我有测试过,只是刚刚没写出来 昨天在家里的时候,DHCP我没改,是100开始 今天又改过10以后,不影响2,3 只是我以为是不是DHCP没有包含2,3,所以我刚刚在做最后测试的时候特意改  详情 回复 发表于 2017-5-18 11:26

badcrazy 发表于 2017-5-18 11:24
这个网站对手机太不友好了,才把你图看看全,你把dhcp开始地址设到5以后,你这种用法下,ap对于路由器是透 ...

DHCP设置5以后的,也是一样的,我有测试过,只是刚刚没写出来

昨天在家里的时候,DHCP我没改,是100开始
今天又改过10以后,不影响2,3
只是我以为是不是DHCP没有包含2,3,所以我刚刚在做最后测试的时候特意改的从2开始,

结果也是一样的。

那就不清楚了  详情 回复 发表于 2017-5-18 11:29

anbell 发表于 2017-5-18 11:26
DHCP设置5以后的,也是一样的,我有测试过,只是刚刚没写出来

昨天在家里的时候,DHCP我没改,是100开 ...

那就不清楚了

谁有官方原版固件的,可以测试下?
看原版如何

anbell 发表于 2017-5-18 11:22
在一个网段,K3 192.168.2.1       K2  192.168.2.2
其实把路由当交换机用,不用在同一网段也是可以的, ...

你这用法是么关系,我以为你是插
wan口的“正经”ap接法

还有一个点,因为没有预埋网线,用TP-LINK做了一个中继  详情 回复 发表于 2017-5-18 11:40
关DHCP,接LAN口,就是交换机的接法,再开wifi,就是AP的接法,连接这wifi分配的IP是主路由的IP。 而且这种接法是可以支持漫游的。我家里现在用网件拨号当主路由,接了两个K2当AP,wifi名称是一样的。所以正常漫  详情 回复 发表于 2017-5-18 11:36

badcrazy 发表于 2017-5-18 11:31

关DHCP,接LAN口,就是交换机的接法,再开wifi,就是AP的接法,连接这wifi分配的IP是主路由的IP。

而且这种接法是可以支持漫游的。我家里现在用网件拨号当主路由,接了两个K2当AP,wifi名称是一样的。所以正常漫游。

网件的wifi很弱,基本就是关着的。

badcrazy 发表于 2017-5-18 11:31

还有一个点,因为没有预埋网线,用TP-LINK做了一个中继

我也遇到跟你一样的问题,K3做主路由,K2P关DHCP,插LAN口,一开始是可以的,过几个小时就不行了……但是我把K2P换成刷了华硕固件的K2,K2设置成AP模式,插LAN口关闭DHCP就可以正常上网,之前一直是用K2的,都很正常  详情 回复 发表于 2017-6-11 22:07

这和K3的固件有半毛钱的关系吗?看看你的K2是什么情况吧。

K2又没问题,注意看我的贴,之前用的是网件3800,也是这样子连着的,只是把网件给换下来,其他又没动。 如果说K2有问题,那怎么我接网件当一级路由时,一切正常啊。 K2没问题,K2没问题,K2没问题。重要的事说  详情 回复 发表于 2017-5-18 16:28
K2的接法一点问题都没有,这种接法,我用了七八年了。 关dhcp,插lan口,是把路由器当交换机的接法,你不懂,说明你是小白 开dhcp,插lan口,才有问题。  详情 回复 发表于 2017-5-18 13:00