QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

更换内存不成功,原因居然是没有清理好

网友手入了俩wr886n v5.0,于是更换内存吧
更换完毕上电,很好,非常理想

结果,更换了flash,上壳,刷机。。。。。。。。。哎ping值忽然没有了。。。。。。。

重新上电,所有灯全亮。。。。。。

最后折腾一天后,清理了一下,内存脚脚间的渣渣,居然又好了。。。。。
看下图,你能看出有粘连吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看着图我就伤心,我把旁边的电阻吹跑完了

拆芯片不是 吹 下来的,其实是 烤 下来的,,, 风要劲量小,接近最小,用热风烤下来,,,,  详情 回复 发表于 2017-6-23 22:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

右边上数下3-4之间有问题

C53左边好像连得更厉害  详情 回复 发表于 2017-7-1 11:08

换内存从未成功过

rookie34 发表于 2017-6-23 14:45
看着图我就伤心,我把旁边的电阻吹跑完了

拆芯片不是 吹 下来的,其实是 烤 下来的,,,

风要劲量小,接近最小,用热风烤下来,,,,

现在熟练了,好多了,之前刚学时 ,废了5个路由 好在都是之前淘汰的拿来练手的  详情 回复 发表于 2017-6-23 22:33

61888008 发表于 2017-6-23 22:17
拆芯片不是 吹 下来的,其实是 烤 下来的,,,

风要劲量小,接近最小,用热风烤下来,,,,

现在熟练了,好多了,之前刚学时 ,废了5个路由 好在都是之前淘汰的拿来练手的

拍的这么清楚,使用的放大镜?

就是手机拍的。侧光正拍  详情 回复 发表于 2017-7-1 11:02

哗,厉害,首先赞一个,相片很清楚!但仍然看不出来哪里有粘连。看样子,你是用助焊膏了吧?而且,看出来,你用的焊锡好像纯度不算好。我也找不到纯度高熔点低的,因为舍不得花大钱,呵呵。所以我在某宝了买了五元多包邮的焊锡浆,焊的时候加松香,实践效果很满意。我的做法是在焊盘上随便抹薄薄一层,放在内存芯片对准位置,用风枪吹呀吹,然后再用铬铁拖一两遍,多余的用吸锡器轻轻吸走,基本没有失败过。

助焊膏蒸发后,残留很多。焊点上也能看到,不像里说的好。吸锡器也要上?我都一点点往外拖,好困难  详情 回复 发表于 2017-7-1 11:06

webhappyboy070 发表于 2017-6-23 23:00
拍的这么清楚,使用的放大镜?

就是手机拍的。侧光正拍

萃取闲情 发表于 2017-6-24 00:24
哗,厉害,首先赞一个,相片很清楚!但仍然看不出来哪里有粘连。看样子,你是用助焊膏了吧?而且,看出来, ...

助焊膏蒸发后,残留很多。焊点上也能看到,不像里说的好。吸锡器也要上?我都一点点往外拖,好困难

我们业余的,首先没有低熔点的高纯度锡,也估计不准确下锡量,所以最后一般是用吸锡器清除多余部分。不象高手,一下拖过去,均匀美观,而且没有粘连,没有多余。  详情 回复 发表于 2017-7-2 02:29
嗯,见人见志吧。找到合适自己的方法就行。我不太喜欢用助焊膏,可能拆芯片的时候用它好一点,可是我没有清洗液,所以什么都不用,直接用热风枪搞定。焊上芯片的时候,找点纯度高点的锡条,用量很少的,上松香,用拖  详情 回复 发表于 2017-7-2 02:25

cixiclq 发表于 2017-6-23 15:30
右边上数下3-4之间有问题

C53左边,R57这里也有

htmq 发表于 2017-7-1 11:06
助焊膏蒸发后,残留很多。焊点上也能看到,不像里说的好。吸锡器也要上?我都一点点往外拖,好困难

嗯,见人见志吧。找到合适自己的方法就行。我不太喜欢用助焊膏,可能拆芯片的时候用它好一点,可是我没有清洗液,所以什么都不用,直接用热风枪搞定。焊上芯片的时候,找点纯度高点的锡条,用量很少的,上松香,用拖焊,很容易,确定每个脚都有上锡后,锡都被拖在一起,这时候用吸锡器,很方便,很美观。

htmq 发表于 2017-7-1 11:06

我们业余的,首先没有低熔点的高纯度锡,也估计不准确下锡量,所以最后一般是用吸锡器清除多余部分。不象高手,一下拖过去,均匀美观,而且没有粘连,没有多余。