QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: gaoben

求问有关iptv问题

x7141475 发表于 2017-8-3 12:21
你电话告诉我我打电话告诉怎么弄很简单1根网线全部搞定

在上班不太方便电话 方便您可以加我微信  fishbone
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

gaoben 发表于 2017-8-3 12:13
我准备实在没办法就一根线两个用  分出两个 一个路由器上网  一个iptv  也就是不能跑千兆了  四个只能百 ...

哦,如果你只要跑百兆那时没问题的,百兆只用到四根线,网线有8跟,拆开两端各做水晶头就可以,成本大概25元(网线钳+几个水晶头)

问题有两个:
1. 这样可能会有一定电磁干扰
2. 我接触部分IPTV用4芯线提示网线没有插好的,先确定

其他方案都要用vlan标记两个网段,如果你的光猫支持单口vlan也是可以的,不过设置复杂多了,但速度快,两个网络共享千兆,而不是两根百兆。如果光猫不支持,那就要前后都要交换机或者路由器,你起码有一个路由器了,再加一个就是约70元+长期电费(5w 0.6元每度电一年约40元)

最便宜还是多铺一条线

第一种办法我知道 其实我就想知道的就是第二种办法  详情 回复 发表于 2017-8-3 15:32
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

lenina 发表于 2017-8-3 15:30
哦,如果你只要跑百兆那时没问题的,百兆只用到四根线,网线有8跟,拆开两端各做水晶头就可以

问题有 ...

第一种办法我知道   其实我就想知道的就是第二种办法

http://koolshare.cn/thread-46687-1-1.html 这人在客厅干的事基本就是你要的了。里面的交换机都可以用路由器替代  详情 回复 发表于 2017-8-3 15:40

gaoben 发表于 2017-8-3 15:32
第一种办法我知道   其实我就想知道的就是第二种办法

http://koolshare.cn/thread-46687-1-1.html
这人在客厅干的事基本就是你要的了。里面的交换机都可以用路由器替代

多谢 我看一下 有不懂的我再联系您 另外 我这里还有一个小问题 不知您能否帮我看一下 http://www.right.com.cn/forum/thread-248476-1-2.html  详情 回复 发表于 2017-8-3 15:47

lenina 发表于 2017-8-3 15:40
http://koolshare.cn/thread-46687-1-1.html
这人在客厅干的事基本就是你要的了。里面的交换机都可以用 ...

多谢 我看一下  有不懂的我再联系您 另外 我这里还有一个小问题 不知您能否帮我看一下

https://www.right.com.cn/forum/thread-248476-1-2.html

我的解决方法是接个路由器,外网接WAN口,IPTV接LAN口口,然后拉线过去,接下一个交换机或路由器的lan口,再分别接机顶盒、电脑等,电信高清可用,标清没试过。

2个设备的话 完全不用这么复杂 2个路由器 一个走墙壁线 上网 另一个 弄一个短线接lan2发射无线 机顶盒连无线看就好 主要是我想用1个设备 实现这个功能  详情 回复 发表于 2017-8-3 16:07

hzxst 发表于 2017-8-3 15:57
我的解决方法是接个路由器,外网接WAN口,IPTV接LAN口口,然后拉线过去,接下一个交换机或路由器的lan口, ...

2个设备的话 完全不用这么复杂  2个路由器 一个走墙壁线 上网 另一个 弄一个短线接lan2发射无线 机顶盒连无线看就好  
主要是我想用1个设备 实现这个功能