QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【干货】梅林终于可以多拨了 R6300V2单线四拨 广州电信50变200M

火... [复制链接]

本贴不再回复,有问题请到KS提出:http://koolshare.cn/thread-122157-1-3.html

以下操作需要用户有基本的Linux操作技能(真的只需要基本的)

只是测速点是深圳,我家是广州电信50M

关于(双)多拨,大家应该都有所耳闻,详细我不多说,大意就是可以通过多次拨号来叠加网速 让你的带宽高于签约速度

而多拨的教程网上也多如牛毛,有各种各样的方法,但是今天我要发的教程是我在网上从没找到过的 梅林固件的多拨教程

大家一直存在一个误区就是梅林只支持双拨,但是实际上梅林完全可以实现多拨,只是没有人发出过教程(也许有人做过 但是我没搜到)

至于为什么我不用OpenWrt多拨,显而易见的是:openwrt对于网件路由器的支持很差,没有硬件nat,也没有 5G WIFI ac支持(R7000甚至没有无线)

so,经过三天的研究,终于在今天搞定了,把方法发出来让大家都能享受梅林多拨~

因为这是一篇教程而不是个人记录,所以我会直接把结果和原理发出来,而不会把自己探索的过程写出来。

0x00 前提条件
网件路由器(这里是R6300v2) 梅林固件(我用的版本为380.65_X7.4) 已经配置好wan0口的拨号(就是已经可以正常拨号上网)

提示:最后到底能不能有效果取决于当地运营商,如果你已经有双拨经验,可以视情况开启MultiPPPd并发拨号(我这边不用)

0x01 配置阶段
2017年8月26日晚补充:我事先打开了双线路模式(虽然LAN口没插线,另一个口也没拨号),所以拨号接口是vlan2,建议大家都先把双线路模式开启,然后只配置首选WAN。(之前没有写是因为觉得这个不影响结果,如果失败了的可以回来打开试试)

你需要把梅林的SSH打开,系统管理-系统设置-Enable SSH-LAN Only

也要启用JFFS,系统管理-系统设置-JFFS Enable JFFS custom scripts and configs-是

使用putty或者别的什么ssh软件连接上路由器,用户名和密码与web一致(ssh连接教程请自行百度)
  1. cp /tmp/ppp/options.wan0 /jffs/options.duobo1
  2. cp /tmp/ppp/options.wan0 /jffs/options.duobo2
  3. cp /tmp/ppp/options.wan0 /jffs/options.duobo3
复制代码
执行以上命令(如果需要更多次拨号就以此类推)

然后修改/jffs/options.doboX的内容,每一个都要修改

如何修改文件内容?自行百度,你可以用vim编辑,也可以用WinSCP连接编辑

1. noauth
  2. refuse-eap
  3. user '用户名'
  4. password '密码'
  5. nomppe nomppc
  6. plugin rp-pppoe.so nic-vlan2
  7. mru 1492 mtu 1492
  8. persist
  9. holdoff 10
  10. maxfail 0
  11. usepeerdns
  12. ipcp-accept-remote ipcp-accept-local noipdefault
  13. ktune
  14. default-asyncmap nopcomp noaccomp
  15. novj nobsdcomp nodeflate
  16. lcp-echo-interval 6
  17. lcp-echo-failure 10
  18. lcp-echo-adaptive
  19. unit 0
  20. linkname duobo1
复制代码
实际上,上面那些都不需要管,只需要把最后一行的linkname修改为duoboX就行(每一个都要修改,其实只要保证每个linkname不同即可)

0x02 连接!
现在你系统上本身已经有一个建立了的连接ppp0(就是系统自带的wan0拨出去的),我们再来拨多几个

1. /usr/sbin/pppd file /jffs/options.duobo1
  2. /usr/sbin/pppd file /jffs/options.duobo2
  3. /usr/sbin/pppd file /jffs/options.duobo3
复制代码
此部分操作,如果是需要并发拨号的请同时加上 /usr/sbin/pppd file /tmp/ppp/options.wan0 在第一行

然后等待拨号成功 运行 ifconfig 命令

当你看到有多个ppp(有多少个以你自己拨的数量为准)全部上线并且获取到ip后 就可以进行下一步操作了

请记住图中的P-t-P:14.147.28.1中的14.147.28.1是网关地址,后面需要用到

0x03 进一步配置
配置路由表

1. ip route del default
  2. ip route add default nexthop via 14.147.28.1 dev ppp0 weight 1 \
  3. nexthop via 14.147.28.1 dev ppp1 weight 1 \
  4. nexthop via 14.147.28.1 dev ppp2 weight 1 \
  5. nexthop via 14.147.28.1 dev ppp3 weight 1
  6. ip route flush cache
复制代码

请把里面的 via 14.147.28.1 改为你前面记住的网关地址,dev ppp3依据你拨号数量以此类推

添加SNAT(第一行是清空默认表防止干扰)
  1. iptables -t nat -F POSTROUTING
  2. iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -o ppp0 -j MASQUERADE
  3. iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -o ppp1 -j MASQUERADE
  4. iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -o ppp2 -j MASQUERADE
  5. iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -o ppp3 -j MASQUERADE
复制代码
要修改-s 192.168.1.0/24为你实际的内网段(默认就是这个 如果不知道就不要改了,改过的人自然知道怎么改)

到这里配置已经全部结束了,上网一段时间后通过 iptables -t nat -L POSTROUTING -nv 来查看状态

1. Chain POSTROUTING (policy ACCEPT 119 packets, 38504 bytes)
  2. pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
  3. 1713  115K MASQUERADE  all  --  *      ppp0    192.168.200.0/24     0.0.0.0/0
  4. 2173  161K MASQUERADE  all  --  *      ppp1    192.168.200.0/24     0.0.0.0/0
  5. 1631  105K MASQUERADE  all  --  *      ppp2    192.168.200.0/24     0.0.0.0/0
  6. 1113 71012 MASQUERADE  all  --  *      ppp3    192.168.200.0/24     0.0.0.0/0
复制代码
可以看到四个网口负载均衡了,目标达成,具体测速效果

0x04 可选优化项目
实际上按照上面的做,测速还是没有我开头图片的那个效果,只有bt下载(多源)才会有效果

(这时候如果你直接测速 只有开头的1s会有叠加的效果,然后就掉下去了?)

如果要像我一样得出明显的测速结果,可以尝试禁用路由缓存

具体参考 openwrt论坛的 “修改内核参数,改善负载均衡效果” 帖子

要直接给命令的话就是
  1. echo -1 > /proc/sys/net/ipv4/rt_cache_rebuild_count
复制代码

0x05 温馨提示
路由器每次重启之后你都需要按照上面来一次,为了避免多次复制修改拨号文件我已经把它放到了jffs里

所以0x01部分的操作重启之后不用重做,但是其他后面的全部都要再做一次

虽然后面的操作并不繁琐,但是如果有人来把他写成自启动脚本就更好,可以实现方便的自动负载均衡多拨。

明天我要出去旅游了所以就懒得写了 2333333

总之,感谢各位阅读,本人博客 qwq.moe,未经许可禁止转载。(KS和这里都是本人)

过了一小时的补充:这边最大八拨叠到500M(别问我为什么50*8=500 因为电信会多给最高15M左右),然后再本地叠一条联通的100M 最高600M了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

eaglecze + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
suifengdang666 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lalake + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
LowerAI + 1 厉害了,老铁
hebuda + 1 支付宝已转500w给你!
好名都被狗取了 + 1 支付宝已转500w给你!
zhengxinhn + 3 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
6666666,多拨我还是选择其他固件,这个太难得折腾了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cdluoyang 发表于 2017-8-26 00:36
6666666,多拨我还是选择其他固件,这个太难得折腾了

网件用户只有一个选择...

这个真的厉害了,算是首创么

zhengxinhn 发表于 2017-8-26 00:38
这个真的厉害了,算是首创么

其实不算首创,这个并不难,只是网上没有人发出来

Archeb 发表于 2017-8-26 00:40
其实不算首创,这个并不难,只是网上没有人发出来

博客在 macOS 10.12.6 chrome 60 的环境下无法滑动。。。。

zhengxinhn 发表于 2017-8-26 00:50
博客在 macOS 10.12.6 chrome 60 的环境下无法滑动。。。。

只在windows下测试过 ,貌似触摸板还有苹果鼠标都没法用

@qfnuzlr 只要你的路由器可以打开ssh,有pppd,iptables,ip route的话,都可以支持

挺好的,只是懒得折腾了。

Archeb 发表于 2017-8-26 09:42
@qfnuzlr 只要你的路由器可以打开ssh,有pppd,iptables,ip route的话,都可以支持

看来我不是异想天开来(哪些喷我的喷子们可以安息了)
我研究一下

qfnuzlr 发表于 2017-8-26 11:05
看来我不是异想天开来(哪些喷我的喷子们可以安息了)
我研究一下

这是用linux自带工具的办法,说实话,不只是openwrt,梅林,只要是跑linux的都能用这个办法 (x86也可以)

Archeb 发表于 2017-8-26 11:22
这是用linux自带工具的办法,说实话,不只是openwrt,梅林,只要是跑linux的都能用这个办法 (x86也可以)

这才是diy精神 玩机必学技能
今天才硬改一台AC9 一次成功

我是荒野无灯 0620 padavan  k2p
我看了下 拨号命令

我仿照你的方法
cp /tmp/ppp/options.wan0 /tmp/ppp/options.wan1
cp /tmp/ppp/options.wan0 /tmp/ppp/options.wan2
修改好wan1 wan2文件后

运行
/usr/sbin/pppd file /tmp/ppp/options.wan0
/usr/sbin/pppd file /tmp/ppp/options.wan1
/usr/sbin/pppd file /tmp/ppp/options.wan2

并发拨号 结果路由器可以拨号 但是频繁断线 重播 bf
如第一个图
拨号成功 运行 ifconfig 命令
只有ppp0一个连接
我k2p用 其他固件(带有并发拨号功能)非常容易拨号成功
5拨 带宽也成功叠加了
请大神指点一下 那里出问题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

广州电信能多拨?我不信

630738591 发表于 2017-8-26 16:19
广州电信能多拨?我不信

自己看网关地址 不信我也不能逼你信23333
广州电信50M 荔湾区的