QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 木子之正

新房网络规划交流(包含IPTV规划)

光猫一个接口接路由,其余直链IPTV
路由下面再挂交换机

你这样可以多个IPTV同时看直播吗?  详情 回复 发表于 2017-11-30 13:54
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

风请留住 发表于 2017-11-30 12:31
看户型楼主有钱人,我等屌丝不敢言

这小三房都有钱人了,求不黑
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

allkimi 发表于 2017-11-30 13:35
光猫一个接口接路由,其余直链IPTV
路由下面再挂交换机

你这样可以多个IPTV同时看直播吗?

木子之正 发表于 2017-11-30 13:07
这不还只是规划,还没实施,想征求一下大家的意见,按说用路由器拨号共享出来就一个iptv账号就够了

还可以这样?我记得机顶盒的mac是电信绑定的

如果绑定MAC的话,路由器不是都可以修改MAC地址么,改成机顶盒的MAC试试  详情 回复 发表于 2017-11-30 14:18

我觉得你规划每个房两个网口,交换机用一个,换成可以支持VLAN的就可以了,到时想怎么搞就怎么搞

嗯,正考虑用网件的16口千兆交换简单网管机GS116E  详情 回复 发表于 2017-11-30 14:19

风请留住 发表于 2017-11-30 14:16
还可以这样?我记得机顶盒的mac是电信绑定的

如果绑定MAC的话,路由器不是都可以修改MAC地址么,改成机顶盒的MAC试试

问题是你同一个mac只能同一个在线,多了就被踢下去了。  详情 回复 发表于 2017-11-30 14:24

森林(^_^) 发表于 2017-11-30 14:17
我觉得你规划每个房两个网口,交换机用一个,换成可以支持VLAN的就可以了,到时想怎么搞就怎么搞

嗯,正考虑用网件的16口千兆交换简单网管机GS116E

木子之正 发表于 2017-11-30 14:18
如果绑定MAC的话,路由器不是都可以修改MAC地址么,改成机顶盒的MAC试试

问题是你同一个mac只能同一个在线,多了就被踢下去了。

所以用路由器拨号而不是用机顶盒拨号呢  详情 回复 发表于 2017-11-30 14:25

风请留住 发表于 2017-11-30 14:24
问题是你同一个mac只能同一个在线,多了就被踢下去了。

所以用路由器拨号而不是用机顶盒拨号呢

你先确定了三个机顶盒可以同时用一个iptv帐号再设计了。
最简单的结构,就是网线只用来传internet,买四个电力猫来传输iptv,这样组网结构最简单,可靠性高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1、多个机顶盒通过路由器拨号看直播是看论坛里的这个帖子《2台iptv盒子使用路由拨号连接问题》 2、电力猫肯定没网线稳定高效啊,而且走线的时候,一根弱电管可以走好几根网线呢,也不存在成本太高的问题。  详情 回复 发表于 2017-11-30 14:41

最简单的方法,,弱电箱到客厅预留3根以上的超五类以上的网线,其他各房间预留2根以上的网线,光猫出来一根接客厅路由器wan口拨号上网,客厅路由器lan口出来一根接弱电箱交换机,其他各上网网线接弱电箱交换机,这是上网。光猫再出来一根接弱电箱路由器wan口拨号IPTV,其他需要IPTV的直接接该路由器的lan口,这应该是最不折腾的方案。想折腾的话楼主可以少留点线自己慢慢折腾,我现在就是没有预留足够的网线,麻烦啊。

另外:如果你的光猫有超过4个口的话可以省掉一台交换机,这样光猫到客厅的上网的线可以设置vlan,然后其他上网的网线接光猫其他口,相关设置论坛有帖子。

木子之正 发表于 2017-11-30 13:24
说说用小米R2D的原因吧:
1、为了配合家里一大堆小米的智能家居设备,比如小米智能摄像头配合小米路由器 ...

那你继续,当我没说过...

fgwang 发表于 2017-11-30 14:26
你先确定了三个机顶盒可以同时用一个iptv帐号再设计了。
最简单的结构,就是网线只用来传internet,买四个 ...

1、多个机顶盒通过路由器拨号看直播是看论坛里的这个帖子《2台iptv盒子使用路由拨号连接问题》
2、电力猫肯定没网线稳定高效啊,而且走线的时候,一根弱电管可以走好几根网线呢,也不存在成本太高的问题。

你家的户型跟我家基本一致,我家弱电在沙发后面,埋线的时候最大的错误就是网线到各房间只埋了一根。
我家是这样的,弱电箱里电信光猫破解账号做主路由拨号,可以带4台设备,然后接一个小交换机,交换机接四个网线,分别到书房,客厅,主卧,次卧。
然后客厅接K3做无线路由,K3再接一根网线给客厅电视用。书房接一个电脑,主卧网线接给电视用。
IPTV到客厅和主次卧也都接了,不过我还没用上,直接用网络看,比IPTV资源多,IPTV要装设备,而且里面很多资源也是要交钱开会员,简直是垃圾。我也不打算再开IPTV了,以后有机会把IPTV的线抽掉,全换成网线。

如果你是新房间的话,我建议也是不要开IPTV,IPTV的线直接扔了,到客厅弄两根网线,到书房弄两根网线,主卧次卧至少一根,至于主次卧你看是否有可能在别的地方有桌子和电脑,如果有的话,再多加。就算所有房间都两根,四个房间8根线。这样的话你的选择就多了。
你可以弱电箱放光猫一根线到客厅电视柜,接个路由器,再一根线回去弱电箱接交换机,然后交换机接到别的房间。

或者像我那样,弱电箱光猫接一个有线路由,口少的话再接一个交换机到各个房间。弱电箱路由建议使用 UBNT 的 ER-X。
客厅有两根线去你正好为了你一堆小米的设备接个小米路由,还可以再接一个别的路由。其它房间的有线设备都是在弱电箱的有线路由上,也不会给小米路由带来太大的压力。选择多的很。

路由器一定是要全千兆的,网线至少超5类,长远考虑,用6类吧。

至于IPTV,真不建议开这玩意。这东西我感觉未来可能会被淘汰掉。

先谢谢分享你的经验了,说几点: 1、IPTV在稳定性和清晰度上毕竟远远强于HDP直播、电视猫之流,还是有需求的。 2、就算IPTV被淘汰了,反正用的也是网线,仍然可以上网用。 3、考虑使用六类线。  详情 回复 发表于 2017-11-30 16:11

xpader 发表于 2017-11-30 15:15
你家的户型跟我家基本一致,我家弱电在沙发后面,埋线的时候最大的错误就是网线到各房间只埋了一根。
我家 ...

先谢谢分享你的经验了,说几点:
1、IPTV在稳定性和清晰度上毕竟远远强于HDP直播、电视猫之流,还是有需求的。
2、就算IPTV被淘汰了,反正用的也是网线,仍然可以上网用。
3、考虑使用六类线。

我真不觉得IPTV还有用,我家20Mbps带宽,实际下载速度也就2.5MB吧,乐视超4x55,电视不管是操作还是看各种节目都非常流畅。到于电视直播类节目也有很多APP可以很清晰的看。同时看1080的电视,手机玩游戏没有任何卡顿  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:57