QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

说说自己的路由器下载历程,欢迎跟帖

家里13年底搭建了家庭影院,开始计划用路由器挂硬盘下载PT,还能共享给高清播放器第一款路由器是水星4530r,当年神器,4口千兆,USB2.0,并改了16mb rom。刷了H大固件。H大固件各个版本中38621是最稳定的。
优点是tr从不崩溃,很稳定
缺点是USB速度太慢,读取也就10mb,写入8mb。并且tr删掉一个任务也太慢了,需要至少1分钟。还有这货目前没有新固件了,没有人更新了,毕竟太老了

后来15年底换了联想newifi mini,貌似从这个时候开始MTK的平台一统天下,在低端路由上全是MTK方案。
这货主要固件有潘多拉和老毛子。老毛子功能齐全简单,并且容易调试,不像有的固件FTP死活进不去,NFS和samba提示用户名密码,老毛子全都是匿名访问,十分省心
但是可能由于ram只有128mb,newifi mini的tr不管潘多拉还是老毛子总是崩溃。但是我有不明,为啥4530r也是128mb却从不崩溃,这货128就总是崩溃?

今年0元购了K2P和B70,K2P改了256内存和USB3.0,配置就和B70一样了,都是7621平台。这两款机器的USB都是3.0,USB速度倒是很快,tr删除任务也就是十秒钟。
K2P使用潘多拉和openwrt固件,B70刷灯大老毛子,tr仍然崩溃。所以问题又来了,4530r是128内存tr从不崩溃,K2P和B70都是256内存为啥崩溃?

最后把K2P和B70都出了,又入了改512内存的K2P,刷灯大老毛子,这下tr彻底不会崩溃了。4年路由器历程终于折腾完了。

总结:
一直用OP的tr下载,tr据说比aria资源占用高,但是aria我试了怎么没速度?
只用过op,没用过TT,不知道tt的平台如何。感觉现在路由器大都是op,TT比较少,尤其是最近一年多开始的0元购都是刷OP的机器。目前512的K2P的tr下载速度也不是很快,100mb带宽平均速度只有3mb多,但是USB3.0确实快,读取70mb,写入40mb。暂时就这样吧,不再折腾了

谢谢大家看完,欢迎跟帖,说说你的下载路由器型号和折腾经过。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感觉去转转入个下载宝刷机挂在路由器后面其实更方便

你正在用下载宝吗?用起来如何?  详情 回复 发表于 2017-12-19 09:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

横水渡 发表于 2017-12-19 09:42
感觉去转转入个下载宝刷机挂在路由器后面其实更方便

你正在用下载宝吗?用起来如何?

hotpeanut 发表于 2017-12-19 09:44
你正在用下载宝吗?用起来如何?

正在用呢,半年前闲鱼入的,用起来感觉还行,现在论坛里面有个改版固件,我自己没有刷,以前自己用网件的r6300v2的路由器时拖个硬盘下载,下载时路由器都有点吃不消,毕竟下载太吃资源了,后面入了k2p,跟着闲鱼二手几十块整了个下载宝,挂在路由器后面,这样下载时再也不要影响路由器。

那你用的原版固件?原版固件也能装tr?下载速度如何?  详情 回复 发表于 2017-12-19 10:04

横水渡 发表于 2017-12-19 09:56
正在用呢,半年前闲鱼入的,用起来感觉还行,现在论坛里面有个改版固件,我自己没有刷,以前自己用网件的 ...

那你用的原版固件?原版固件也能装tr?下载速度如何?

hotpeanut 发表于 2017-12-19 10:04
那你用的原版固件?原版固件也能装tr?下载速度如何?

我用的原版感固件,论坛的改版固件能用tr.速度我觉得还行,几十块入个玩玩,如果感觉不满意还可以刷成独臂路由器玩,再退一步不想玩了,也挂上闲鱼或者转转上面回血何尝不可

在用B70下迅雷远程,官方固件,很好用,下载的时候不影响路由功能

lily339 发表于 2017-12-19 10:31
在用B70下迅雷远程,官方固件,很好用,下载的时候不影响路由功能

迅雷不能pt

下载宝要开会员吗?没会员速度怎么样?

512 MB 的内存还是有点少.不知道能不能改成1G.

已经稳定下载了。1G没有专门固件,只有部分部件能自适应内存  详情 回复 发表于 2018-1-5 08:28

好帖,帮顶。准备入个下载宝玩玩

huangya 发表于 2018-1-4 21:33
512 MB 的内存还是有点少.不知道能不能改成1G.

已经稳定下载了。1G没有专门固件,只有部分部件能自适应内存

K3刷了官改绑定了远程路由…冬芝的1t硬盘老是休眠怎么解决?提示下载设备不在线………哎

有的固件有休眠功能,你看看能不能把这个关了  详情 回复 发表于 2018-1-5 10:49

别恋了移情吧丶 发表于 2018-1-5 09:35
K3刷了官改绑定了远程路由…冬芝的1t硬盘老是休眠怎么解决?提示下载设备不在线………哎

有的固件有休眠功能,你看看能不能把这个关了

请问楼主k2p是指哪一款路由?改512的在哪里买的?谢谢!

斐讯的,咸鱼二手  详情 回复 发表于 2018-12-4 10:59