QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] ISDK-uboot B6【256/512内存/梅林版本/新增超频版】

火... [复制链接]

下载地址

http://k3c.paldier.com/uboot/beta/
超频版
http://k3c.paldier.com/uboot/beta/k
更新uboot方法和刷入方法一样
未经授权禁止商用,个人使用免授权

更新记录
B3:适配新梅林分区
B4:取消pcie限制,添加梅林需要的一些参数
B5:添加斐讯uboot版本号,添加一些救砖需要的命令,添加miniweb
B6:合并3个uboot,添加miniweb工具箱,支持删除data_vol、system_sw分区,支持设置256/512/梅林分区
R1.0:更新新版本仅支持4.9内核的isdk、(斐讯)openwrt19.07,更新web工具箱,添加dhcp服务器
R1.X:支持4.9内核的(蓝洞、xdr3020、rax40)openwrt19.07

注意!!!!!
B系列仅支持3.10内核
R系列仅支持4.9内核
两者互不兼容
超频版两个系列都有,并且uboot文件以P开头做区分,同时超频版固件也为P开头

支持固件

3.10内核
256/512:斐讯,isdk,opcc,xdr3020,rax40,蓝洞
梅林:梅林

4.9内核
256/512:isdk,openwrt19.07

miniweb支持输入固件
支持ISDK/OPCC/merlin版本的fullimage.img/totalimage.img/gphy_firmware.img/rootfs.img/uImage/uImage_bootcore等固件文件
支持官版/官改fs.bin/kernel.bin/bootcore.bin

进入miniweb方法
默认ip192.168.1.1,捅菊花开机大概7秒后松手(LED停止闪烁后松手)
B5及以上版本支持web直刷救砖(部分简单砖)
B6支持所有system_sw分区损坏救砖

感谢jbzzz一直的测试
以及hackpascal 的指导

jbzzz测试出官版uboot不兼容部分512内存,会造成无法启动,我的uboot是没有这个问题的,可以先刷256/512/merlin版本
内存型号对照
https://www.right.com.cn/forum/thread-308503-1-1.html

教程
适用官版和ISDK/opcc/梅林

在SSH里执行
  1. cd /tmp
  2. wget --no-check-certificate http://k3c.paldier.com/uboot/beta/K3C_uboot_B6.bin -O /tmp/K3C_uboot_B6.bin
  3. wget --no-check-certificate http://k3c.paldier.com/uboot/beta/ubootenv.img -O /tmp/ubootenv.img
  4. wget --no-check-certificate http://k3c.paldier.com/uboot/beta/MD5.TXT -O /tmp/MD5.TXT
  5. md5sum K3C_uboot_B6.bin
  6. md5sum ubootenv.img
  7. cat MD5.TXT
复制代码
对比下载的MD5.txt是否一致,一致就继续下面的步骤
  1. mtd write K3C_uboot_B6.bin uboot
  2. mtd write ubootenv.img ubootconfigA
  3. mtd write ubootenv.img ubootconfigB
  4. sync
复制代码
然后来修改你的MAC
  1. uboot_env --set --name ethaddr --value 00:11:22:33:44:55
复制代码
00:11:22:33:44:55换成你的MAC
  1. uboot_env --get --name ethaddr
  2. 看下是否写入成功
复制代码
uboot到此更换完成

方法2:
把2个文件上传到路由,在SSH里执行
先来校验下文件是否正确
  1. md5sum K3C_uboot_B6.bin
  2. md5sum ubootenv.img
复制代码
对比下载的MD5.txt是否一致,一致就继续下面的步骤
  1. mtd write K3C_uboot_B6.bin uboot
  2. mtd write ubootenv.img ubootconfigA
  3. mtd write ubootenv.img ubootconfigB
  4. sync
复制代码
然后来修改你的MAC
  1. uboot_env --set --name ethaddr --value 00:11:22:33:44:55
复制代码
00:11:22:33:44:55换成你的MAC
  1. uboot_env --get --name ethaddr
复制代码

看下是否写入成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

pv__nrt + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
JohnScott + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
1324881770 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zdy1997 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
343534191 + 1 上个月还都是喷我的http://www.right.com.cn/forum/t
omgos + 1 我来恩山就是为了撩你!
enshanlailee + 1 给力
老板咯g + 1 开门!我是老王老婆,我家老王在不在?
gaoyueh0ng + 1 我来恩山就是为了撩你!
azlongt + 1 我来恩山就是为了撩你!
gs382327 + 1 菜鸟问问这个怎么刷?直接升级?
yangbing965 + 1 板砖有用武之地了,吃灰很久
潜水者 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
流动阳光 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
gxc130925 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
狂妄的老牛 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
w19822996 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
rocdk890 + 1 我来恩山就是为了撩你!
andylk + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
必须给老大点赞
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K3C的梅林?

不过 大神确实很厉害,K3C几乎就指望你和A大了,非常感谢您的付出!

终于搞好了,不过我也没发试。

菜鸟问问这个怎么刷?  详情 回复 发表于 2018-1-2 15:48

多谢分享!!

多谢分享!!

多谢分享!!!!

P大棒棒哒 哈哈哈

希望A大能详细说下,这个版本uboot和原版Uboot的区别,,

必须给老大点赞

看看是个什么东东。

必须给 P大 点赞  

给大神点赞,看看内容。

给大神点赞,看看内容。

uboot出来了吗?