QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 是不是博通cpu的路由器无线扩展中继功能不好?

先说下我的用网环境,我蹭我叔家的网,(也不叫蹭,我出了一部分宽带费)两家隔着一个胡同,在我家房顶能看到对方屋子,中间隔了一家,距离大概四五十米,都是平房。

然后我说下路由器,以前我用k2,刷的是pandvan box的系统,开无线扩展,可以连接上信号,就是网速不稳定,有时看视频秒开,有时候只能龟速打开网页。

为了玩手游稳定,我就入手了k3,当时想着这么牛逼的路由器应该很厉害,结果呢,我用官方版本,打开无线中继,能搜到wifi,但是输入密码后,点确认连接,进度条走完,红字提示请保证主路由器信号良好或密码正确,信号绝对没问题,密码也对。没办法我就把k3刷了pandvanbox的系统,但是还是连不上,然后换了官改,还有梅林的,都不行。
我心想k2p是k2的升级版本,应该可行,于是昨天下了k2p的路由器,今天拿到手了,开始弄,跟k3一个鸟样啊,一样的无线扩展连不上wifi,冷静下来,想到了刚才刷k2p的系统的时候要分 b1和a1a2版本,又去查了下k3路由器也是博通的cpu,跟b1的cpu一个样。

哭死了,入了俩个用不上的路由器。
有没有什么好办法,能让我中继上wifi信号啊?

最后问下现在k2p  k3多少钱出?
激活大礼包还在车上,是不是要等钱拿回来了再出?

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
出个k2p再入一对光纤收发器妥妥的
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

最稳定的就是网上买60米网线从房后入户,然后你用你任何一个路由器都稳定,也就几十块钱搞定

四五十米是直线距离,我和我叔家不是平行的,是对角的,开始想弄网线的,从我叔家房后拉网线出来,再过一道街,然后要再绕到中间那家房后,再过来要过一胡同然后沿着墙往我家扯线,感觉一百米打不住  详情 回复 发表于 2017-12-31 14:47

论坛里好像一直对博通这俩的中继能力不太待见。不过连不上的话。。。会不会有别的原因,比如信号实在太不稳了,比如之前K2也不太稳的话。另外,padavan box也是创举。。。要么padavan,要么pandora box。K2p博通版出的话100左右吧,K3的话250-300都有。其实你看一眼转转别人怎么卖心里就有数了。还在车上出好像是有一定的风险。另外,你这种使用场景,怕是买上最贵的路由也不适合玩手游。还是自己拉一根宽带吧

刚才搜了下论坛,看到个帖子,有人说可能是信道的问题,主副路由器的wifi要一个信道?有时间去我叔家看看主路由器信道是多少。 我在村里,家里有宽带,都来问密码免费蹭,不想安装宽带  详情 回复 发表于 2017-12-31 14:53

沙漠 发表于 2017-12-31 14:37
最稳定的就是网上买60米网线从房后入户,然后你用你任何一个路由器都稳定,也就几十块钱搞定

四五十米是直线距离,我和我叔家不是平行的,是对角的,开始想弄网线的,从我叔家房后拉网线出来,再过一道街,然后要再绕到中间那家房后,再过来要过一胡同然后沿着墙往我家扯线,感觉一百米打不住

中继如你是单向收,不管你换哪个都一样的!!行就行,不行就是不行!!论中继b比不上a的!!要稳定只能靠自己!!

formjcdq 发表于 2017-12-31 14:45
论坛里好像一直对博通这俩的中继能力不太待见。不过连不上的话。。。会不会有别的原因,比如信号实在太不稳 ...

刚才搜了下论坛,看到个帖子,有人说可能是信道的问题,主副路由器的wifi要一个信道?有时间去我叔家看看主路由器信道是多少。

我在村里,家里有宽带,都来问密码免费蹭,不想安装宽带

不是一个信道的话根本就连不上网好吧,不想拉宽带就把路由器放在离你叔家最近的地方,不管怎么做都不可能达到你叔家的网络质量。开启一个访客无线,把访客带宽限制一下不就行了,别限制太狠就行了  详情 回复 发表于 2017-12-31 15:02

直接拉条线过来不完了~我们很久以前就是几家凑一起装光纤~然后用网线连接各自路由器,因为离得比较远,我买网线都买了80多多米

鍗曠嚎澶氭嫧 发表于 2017-12-31 14:53
刚才搜了下论坛,看到个帖子,有人说可能是信道的问题,主副路由器的wifi要一个信道?有时间去我叔家看看 ...

不是一个信道的话根本就连不上网好吧,不想拉宽带就把路由器放在离你叔家最近的地方,不管怎么做都不可能达到你叔家的网络质量。开启一个访客无线,把访客带宽限制一下不就行了,别限制太狠就行了

中继是双向的,主路由和中继路由的发射和接收距离都要达到才行,而且双方最好是可视的

选择扩展后再把上网模式改为DHCP试试。我以前也是跟你一样的情况,死活连不上,改了立马好了。

如果蹭网用极路由3pro绝对是不错的选择,我k3跟极路由一样的距离蹭同一个网k3只有20M极路由可以50-100之间,

把K2放到你叔叔家靠近你房子这边,你这边用K2p或K3接收试试

说句不好听的,现在新出的路由,单纯论蹭网的功能说不定还比不上几年前出的旧路由给力,据我所测试过的,以前的5356、5357以及9331和9533芯片的路由都比现在的7620之类的路由好的多,除非带功放的也许还能玩玩

dtf
说得好,高人们一说就说博通芯片中继不行,但几年前大行其道的CW神器可是价廉物美的腾达N300啊,它正是博通芯片的  详情 回复 发表于 2018-1-1 20:23

一对ubnt网桥,包你稳定,正版的,二手的也行。以前600米都随便用