QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,openwrt-15.05.1-R4-wndr4300-squas 各种问题

刷了一个openwrt-15.05.1-R4-wndr4300-squas.tar 版本,各种设置太强大。

自己加装打印机成功;
程序自动更新路径修改好了;
能够拦截广告;
问题:
1. USB 加载问题,重启,自动上电不加载U盘,重新插拔能识别;
2. 文件格式,电脑访问后,再插回路由器,变乱码;unix charset = UTF-8
3. Samba 问题,不自动启动,在脚本里加了 /etc/init.d/samba enable , /etc/init.d/samba start 这两条不起作用,在putty里执行  /etc/init.d/samba start 即可
4.插入u盘,自动识别的挂载点为 /tmp/storage/sda1, 在网络共享里的共享目录添加此路径,下面的共享目录设置的用户必须空着,PC才可以读写操作,写入root用户都无效(samba里的invalid user = root 已经注释掉);按照网友的/mnt/sda 相关设置,都没有权限;
5.手动添加挂载点,共享里添加路径。提示无权限
6.windows 以前共享的路径,能看到文件夹,无法访问内部内容;
7.google 失败

谢谢各位大侠的帮助

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己更新一下,现在USB自动加载成功了。挂载点添加路径,共享里面添加目录,SSH设置root 密码,现在挂载点有2个文件系统,共享里有两个目录,一个自动guest权限,一个手动添加root权限 。启动项里的samba显示已禁用,但是外部可以访问
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

自己坐板凳,换OP的最大好处在于拦截了广告,以前的打印机,共享功能,guest都搞好了。
换了系统后,设置变更的速度快了不少,EXT4的文件系统,提高了U盘的访问速度,现在基本4-5MB,以前一般2MB。
要是能自动共享windows的内容就棒了。
下一步搞定拦截限制规则就OK了

费了几天的劲,把各种功能都设置好了,结果发现 2.4G的速度上不去,所有连接54Mbps, 又刷回原厂了

共享samba除了注释掉那个以外,还需要用命令设置samba用户密码,跟登录用户的不一样随便设,具体命令百度

谢谢,所有功能都正常了。只是上网连接网速低,状态页面显示 station最高速率只有54,好多都是各位数,5G速率 还能到100M 以上。 现在刷回官网了,连接速率300M K2 刷华硕固件, 开adbyby,对于网速几乎没影响  详情 回复 发表于 2018-4-17 13:43

nazca001 发表于 2018-4-16 17:51
共享samba除了注释掉那个以外,还需要用命令设置samba用户密码,跟登录用户的不一样随便设,具体命令百度

谢谢,所有功能都正常了。只是上网连接网速低,状态页面显示 station最高速率只有54,好多都是各位数,5G速率 还能到100M 以上。
现在刷回官网了,连接速率300M
K2 刷华硕固件, 开adbyby,对于网速几乎没影响

poppyjie 发表于 2018-4-17 13:43
谢谢,所有功能都正常了。只是上网连接网速低,状态页面显示 station最高速率只有54,好多都是各位数,5G ...

有些固件有问题,刷官网的干净,但软件都得自己安装。

ftp 设置虚拟用户,无法添加多用户,路径。修改 直接报错

现在wdnr4300 休假,只用斐讯K2,刷了 老毛子 AC54U-GPIO1的固件,又换AC1200HP了,处理是100M口外,没什么缺陷