QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 问一个初级问题,二级路由如何访问?

二级路由没有接WAN口,接的是LAN口,并且关闭了DHCP。

要进入二级路由,必须把电脑的网线接二级路由的lan口,手动设置电脑的静态IP地址,才可以访问。好麻烦。这种情况怎么直接从一级路由输入192.168.9.1进入二级路由后台?

谢谢海盗,把AP的二级路由LAN口IP改成192.168.0.X,可以解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小白不明白你这里为什么关了DHCP了。。。你这里的2级路由不是跟1级路由同一网段的啊。。。。。。我不知道我的算不算2级路由反正我是k2p刷老毛子用ap模式只要在主路由那里指定IP给k2p随时都可以访问

一级路由是192.168.0.1,而且一级路由只有有线。 二级路由如果不关DHCP,那么手机接WIFI的IP不是192.168.0.X,而是二级路由的192.168.9.XX。所以我就关了二级路由的DHCP,那么手机获取的IP就和一级路由一模一样了。  详情 回复 发表于 2018-5-12 21:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

另人都是同网段才关dhcp

25435356 发表于 2018-5-12 21:39
小白不明白你这里为什么关了DHCP了。。。你这里的2级路由不是跟1级路由同一网段的啊。。。。。。我不知道我 ...

一级路由是192.168.0.1,而且一级路由只有有线。
二级路由如果不关DHCP,那么手机接WIFI的IP不是192.168.0.X,而是二级路由的192.168.9.XX。所以我就关了二级路由的DHCP,那么手机获取的IP就和一级路由一模一样了。

把电脑IP再加一个就好了,网关和dns就写主路由的IP

我的电脑只有一个网口,设置的是自动获取IP。接在一级路由下。  详情 回复 发表于 2018-5-12 21:54

192.168.9.2-254随意,这样就都可以访问了

zls0214 发表于 2018-5-12 21:50
把电脑IP再加一个就好了,网关和dns就写主路由的IP

我的电脑只有一个网口,设置的是自动获取IP。接在一级路由下。

把一级路由与二级路由的网线断了,然后连二级路由,然后就可以访问二级路由了。

是的,要访问二级路由的话,目前只能将电脑的网线直接接二级路由。还要手动设置IP。 我想偷懒,直接从一级路由下访问二级路由。  详情 回复 发表于 2018-5-12 22:08

higirlhigirl 发表于 2018-5-12 22:05
把一级路由与二级路由的网线断了,然后连二级路由,然后就可以访问二级路由了。

是的,要访问二级路由的话,目前只能将电脑的网线直接接二级路由。还要手动设置IP。

我想偷懒,直接从一级路由下访问二级路由。

最简单的方法,把二级IP改到一级的IP段,你的就改到192.168.0.2~254之间

一级路由是DHCP分配的,手动修改二级路由的LAN口地址,会不会有几率冲突?  详情 回复 发表于 2018-5-12 22:17

revin1990 发表于 2018-5-12 22:08
是的,要访问二级路由的话,目前只能将电脑的网线直接接二级路由。还要手动设置IP。

我想偷懒,直接从 ...

貌似没有不动手能实现的方法了。

hwvxb 发表于 2018-5-12 22:10
最简单的方法,把二级IP改到一级的IP段,你的就改到192.168.0.2~254之间

一级路由是DHCP分配的,手动修改二级路由的LAN口地址,会不会有几率冲突?

当然不会,放心用,我的AP模式一直这样搞的  详情 回复 发表于 2018-5-13 00:53

这样设置,我的就可以同时访问三个,两个路由器,一个光猫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

把当AP的二级路由IP改成192.168.0.X就行了...

revin1990 发表于 2018-5-12 22:17
一级路由是DHCP分配的,手动修改二级路由的LAN口地址,会不会有几率冲突?

当然不会,放心用,我的AP模式一直这样搞的