QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 拒绝按屎!我来推荐一波实测好用的遥控器吧(7月1日更新蓝牙篇)!

火... [复制链接]

9月2日更新:
wj上赔了上万,面对2000一个的盒子实在心情复杂……无力翻找新的型号了,希望本是无所谓有无所谓无的,正如地上的路,地上本没有路,走的人多了自然成了路……希望有朝一日能够在大家的争取下把车翻过来吧。

7月1日更新蓝牙篇:
为啥一直没尝试蓝牙呢?可能源于多年前的优酷K1吧,那痛苦简直不堪回首,每次开机都要等半天才能动,放久了还要重连,谁用谁知道。而T1遥控,加上运费快有盒子贵了,性价比就不行,而且按键少,可玩性差,仅有的优点是能开关机和语音。
山寨小米蓝牙费电、手感差,没逼格。
外加已经找到后文中那么多物美价廉的红外遥控,真心没必要考虑蓝牙了。
但是……每当夜深人静的时候,我还是控制不住我记几啊……于是发现了这个:

此遥控本非池中物,是安卓游戏平板Vyper配套设备,光从照片上就能感受到做工跟手感之妙,网上有资料:http://tech.sina.com.cn/n/pad/2014-01-14/10149095214.shtml
但好看不见得中用,纠结良久发现送运费险,就下单了,不料到手就连续加班,拖了一星期才有空测试,如下是试用视频:
https://pan.baidu.com/s/1R4Qd5YeUc8QVkaWFRxCQag 密码:bvb5
如视频所示,有重力体感,正面朝上是遥控,背面朝上是全键盘,搜索打字都特方便。

先总结优点:
能充电,一年能省不少电池钱;不用额外插适配器,省下个USB口;手感真心好,秒我以前四五十买的MX3飞鼠几条街;连接灵敏,基本不用重连(首次连接按住开关键4秒,灯快闪时盒子那边搜索连接即可,一开始按的时间不够长,慢闪时搜索,每次都失败)。

再说缺点:
开关机仍然不行,但我觉得应该有改造空间,论坛里有这类资料,但太忙了还没空尝试:https://www.right.com.cn/forum/thread-325774-1-1.html
再就是不知道怎么关闭飞鼠,正面朝上时方向键跟指针都有效,但是按确定键时焦点以鼠标指针为准,也就是开什么APP就要指到什么上,操作熟练之前可能会不适应。我试着让遥控那面朝下,指针自动失效,难道得想办法废掉重力模块?不知道坛友有没有能研究出来的。

如果如上两个缺点得以解决,那T1遥控就真的没啥吸引力了,毕竟一个包邮一个不包邮,一个有全键盘一个没全键盘。
附上传送门,如果违规版主可以直接编辑掉,希望有坛友能把这款改造完美:
https://item.taobao.com/item.htm?id=562762134258

补充经验:
此遥控左上右上的两个按钮建议用edge pro映射成音量加减,多任务键映射成菜单。但始终没研究懂正面的enter键怎样才能像背面的enter一样能够不以鼠标指针为准而是方向键指向为准,抽空从驱动上研究研究。意外的是,我好像养成了用背面全键盘来操作盒子的习惯了……

N1从能够刷成盒子,甚至确定硬件方案起就已经注定不凡,而我已陆陆续续入了五个,玩得不亦乐乎。
既然玩,就不得不面对它最大的痛点——不带遥控器。为此闲暇的时候就到淘宝、闲鱼、转转到处翻,找或许可行的型号就拿下,因此被老婆嘲讽别人赌石,我赌遥控器。

家用常见的遥控方式无非红外、蓝牙、2.4G三种。
首先蓝牙就不想了,最便宜的山寨小米按键如屎,还不带节能,毫无体验价值可言,再便宜也白搭。手感好的其它型号又是天价,比买T1遥控还不划算(据说做工也不咋地),而且蓝牙有个麻烦之处是需要配对,运气不好断开就得重连,功耗也大。除了有可能实现开机,其余一无是处。
红外是个好选择,节能环保,这么多年经久不衰就是最说明问题。你说角度受限?好的红外遥控器是可以实现全方向遥控的,不用非得对着接收器,而且响应速度也很快,视频前后跳转不会龟速。后文将提到我用的型号。
2.4G非常完美,以正常人家的面积来讲几乎可以全家全向覆盖,响应极快,部分遥控器还能实现语音、重力飞鼠等功能。

开关机其实是最不必纠结的,在我之前的帖子(https://www.right.com.cn/forum/thread-322865-1-1.html)里测试过,N1在不插移动硬盘的情况下,功耗不会不超5W,只要是不低于5V1A的USB口基本都带得动,大可以通过USB-DC线从电视取电,这样盒子跟随电视开关机既省电又不用两个电源键都按一次,还能省下适配器自身的0.2W的空载功耗。至于那些说带不动的,八成是线材不好,我用LG手机充电线改了个DC头,家里索尼跟夏普两台电视都毫无压力。
如果是强迫症患者或者电视供电实在不好的,可以考虑弄个9.9包邮的遥控插座(淘宝关键字:红外 遥控插座),能够学习任意红外遥控按键的那种,看完电视直接关插座。

下面进入正题,先推荐我上个帖子(https://www.right.com.cn/forum/thread-323288-1-1.html)中的希尔顿酒店专用遥控,此遥控为2.4G+红外,其中电源键、音量+-、静音键支持红外学习,其余键为2.4G。此遥控从闲鱼入手,最大的优点是价格低得可怕,10块一个不包邮,越多越划算。缺点是只能用电脑主板上用的那种纽扣电池(CR2032),以至于到手第一天上了压箱底的电池没反应,猜测电池放久亏电又买了几粒,今天才算用上。手感自然没得说,好歹世界级酒店标配,用xposed edge pro把能识别的键位都映射好,信息键映射成菜单,红键映射reboot软件、黄键映射盒子设置、绿键映射系统设置、上下换台映射成音量加减、循环键映射短按最近应用、长按任务列表、删除键映射短按结束当前应用、长按结束后台应用(方便结束卡死的应用);电源键、音量键、静音均学习了电视,数字键默认可用,在一些直播软件中可以数字换台,也可以在当贝桌面上设置应用直达,按一个数字出来一个应用,很适合老人。

6月10日追加xposed edge pro映射按键的方法:
先到xposed里点左上角-模块,勾上edge pro,重启盒子。
打开edge pro,勾上按钮后面的勾,然后点进去按钮,拉到最下,添加按钮,再点你要映射功能的按钮,比如CH上,然后出现按钮代码,确定,按钮就添加上了。点添加出来的按钮,可以选单击、双击、长按的功能,也就是每个按钮三种状态可以实现三个功能,分别设置好以后,把后面的勾勾上就生效了。
如果操作不方便,可以插个鼠标辅助操作。

此遥控强烈推荐!应求加上传送门,应该不算广告吧(坛友太凶残,两天就撸光了,不知道有生之年还有没有):https://g.alicdn.com/idleFish-F2e/app-basic/item.html?itemid=550620135848

为方便大家,我把自己的xposed edge配置文件分享出来(或者参考w大的方法自己映射:https://www.right.com.cn/forum/thread-323034-1-1.html):
解压后放到如下位置,然后edge中更多-备份/导入-选上20180605_163228那个导入即可,记得xposed的模块中勾上edge并重启盒子:

另一个就要拼人品了,更可以当成一个思路来看。先上图:

你没看错,12块钱包邮俩,型号是HP的MCE电脑遥控器。这要感谢闲鱼上一位慷慨的姐姐,各种大方地送家里的闲置,我出了运费就发来了(更感动的是她还加钱发的顺丰)!
到手全新带包装,做工喜人,手感有点像游戏手柄,按着有童年的感觉。
忐忑地上机后,发现电源、方向、确认、返回、首页、数字、音量、静音、PG/CH竟然可以直接使用,还带鼠标模式(toggle)!通过xposed edge映射,√映射成菜单键,完美匹配N1控制。
而这个遥控由罗技代工生产,用料跟技术都很足,红外支持墙面反射,即使背对接收器也可以控制。
但各位实际寻找的时候取决于不同型号很难保证都能用,希望成功的朋友可以跟帖推荐,我买的别的到手也会继续更新本帖。

6月7日追:

9.9包邮款终于到了,觉也不睡跑去取,回来插上一试心凉半截,没反应!不甘心,想进edge试试按键,打算用原来的飞鼠辅助操作,不料按9.9这个遥控时光标竟然动了,才明白这货默认就是鼠标模式,按Toggle键切换一下才是按键模式。
这也可能是楼下朋友MCE遥控不能用的原因,他的接收器灯长亮,很可能也是因为默认进入了鼠标模式。

大概试了一下,这一款键位定义跟HP那个不太一样,MediaCenter键能映射但是设置了功能也用不了,可以用其它按键比如Play/Pause来代替主页键;左右键可以分别映射为返回跟菜单,都设置好就可以长期使用了。
总结来看优点是价格便宜,光买个接收器都够这价了,适合跟盒子搭配转让以及比我还抠的朋友;我还不小心做了个跌落测试,没碎,还算结实。至于缺点……貌似真的不支持墙面反射,需要大致对着接收器的135度角内的范围;没有数字键;做工不如HP那个。
但这价格还想要啥幺蛾子?我都替那店主心疼,去了运费简直稳赔不赚。出于热心,建议坛友撸的时候如果那店有啥用得上的也给人家走一单。

论坛好像不支持插入视频,我录了一段视频传百度网盘:
https://pan.baidu.com/s/1gg3SgsuIdh7Yo7PhwG5MUQ 密码:11pd

为方便坛友,附送传送门,如若违规版主可以编辑掉(貌似涨价了,买时可以找店家讲价试试看):
https://item.taobao.com/item.htm?id=565335331655

其实我早已不缺遥控器了,入这些纯粹是为了折腾而折腾,不知道为什么就是控制不住记几呀!

我想很多人和我一样,一开始就陷入了误区,搜索关键字用的都是"N1 遥控器"、“蓝牙 遥控器”等等。直到不经意看到“MCE 遥控器”、“电脑遥控器”、“HTPC遥控器”、“NUC遥控器”,我才打开了新世界的大门。这类遥控因为比较冷门,通常价格都低得离谱,但又因为多数都是大厂货,做工却好得不行。只要注意买到带接收器、或者遥控跟接收器分开买时对应好型号,你肯定不会再留恋过去的山寨了。

下面是几个我找到的候选,还犹豫着没拿下,勇士可尝试:

造型同HP相似、17不包邮,但控制范围貌似比较大的:
https://item.taobao.com/item.htm?id=26239976148

25包邮全套,2.4G无线,全向控制、键位合理,386楼和417楼的朋友实测可用:
https://item.taobao.com/item.htm?id=562731986197

这个做工造型真心好,价格9.9,可惜店家都不知道用什么接收器,如果有大佬能想办法搞定,想必可以成为论坛爆款。
https://item.taobao.com/item.htm?id=557665149900

需要自寻适配器,价格白菜只要5块的:
https://item.taobao.com/item.htm?id=570474894942

同上需要自寻适配器,但看按键更合理,价格白菜只要9.9的:
https://item.taobao.com/item.htm?id=556160775572

如上都未亲测过,提前祝勇士们成功。

本帖只是把攒下的经验分享出来,纯方便坛友,保证无任何广告倾向。如若贴内链接违规,版主可以直接帮编辑掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个MCE遥控器很垃圾,前阵子被娃儿翻出来几下就摔粉碎  发表于 2018-6-6 11:43

评分

edm*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
bell_*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zhl*** + 3 遥控器我老家一个镇专门做这玩意 超低价。。。
校友*** + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
Sw*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
she*** + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
bell-*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
411*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
manbu*** + 3 说句实在话,自用的话,不能只讲价钱,质量性能也要考虑
blaz*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
ob*** + 1 思路不错,回头也去逛逛转转,淘淘看
水*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
411250 发表于 2018-6-7 09:30
怎么进入学习模式?怎么学习?我买了酒店那个不会学习

按住设置键,等灯长亮后点你要学习的按键,再把电视遥控靠近对准它,按要学习的按键,灯会闪几下,等一会按一下设置键退出学习模式,这个按键就学会了。有可能需要重复学几次,每个按键走一次这个流程。

谢谢分享~~~~~  详情 回复 发表于 2018-6-7 14:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

买的楼主最后链接这款,2.4G的,带小接收器,插上就能用。简单试了下音量、方向、CH+-、数字都可用,其余按键少量能用,关机不管用,大致这样,做工不错,HP的,略大略重

多有当年大头电视机遥控的质感  详情 回复 发表于 2018-6-13 00:06

刚到货测试一下这个,没有经过任何设置可以完美使用,除了不能开机.手感还行,这个价格来说做工算及格吧
固件用的是webpad2.0,没有经过映射按键或其他设置,插上即可用哦对了,这个还有飞鼠功能

本帖子中包含更多资源

2.4g基本都能直接用  详情 回复 发表于 2018-6-13 00:07

成功做了次小白鼠:原装全新惠普HP MCE XBMC kodi 媒体中心遥控器接收器    已经正常使用了优点:按键手感很好,做工精良,价格不到30元到家。Kodi完美兼容下面的媒体控制、数字键。
方向键、返回、确定、数字键、媒体控制 完全正常,最下面的Clear键实际是Esc键,主页、菜单键用xposed edge pro 映射后也能用了。
缺点:
1.最上面的电源键是sleep的键值,N1没反应,映射电源菜单后可以关机,但是不能开机。
2.方向键周围的7个按键只有上面中间的能被xposed edge pro识别,我映射成了 菜单

本帖子中包含更多资源

这个接收器插在n1上面,发热是不是很厉害  详情 回复 发表于 2018-10-21 15:14
rom:斐讯N1盒子固件_YYFROM_讯飞语音下载版 按电源键,N1可直接关机,但无法开机。 没找到主页键和菜单键。  详情 回复 发表于 2018-6-25 20:11
感谢你回帖,让我们看到了那些是ok的,看来折腾遥控的人也不少。  详情 回复 发表于 2018-6-19 14:12
这么看这才是最好的选择嘛  详情 回复 发表于 2018-6-17 17:34

9.9包邮带红外接收器的那款,我买了两次了,一次三个,一次两个。插上就能直接用,鼠标模式。按toggle以后切换按键模式,ch+-,音量+-,确定键,关机键都能正常用。无需任何设置。

麻烦给个链接  详情 回复 发表于 2018-6-28 15:41
能不能开机?  详情 回复 发表于 2018-6-28 15:33
买这么多干嘛……  详情 回复 发表于 2018-6-25 15:07

不错,能不能找大淘宝货,咸鱼蹲宝费时间,还要靠运气

第一个不用蹲,那家长期有货,传送门:https://g.alicdn.com/idleFish-F2e/app-basic/item.html?itemid=550620135848 第二个按我列的关键字一搜一大把类似的。  详情 回复 发表于 2018-6-4 17:16

谢谢分享,虽然不需要.

mao8839 发表于 2018-6-4 17:14
不错,能不能找大淘宝货,咸鱼蹲宝费时间,还要靠运气

第一个不用蹲,那家长期有货,传送门:https://g.alicdn.com/idleFish-F2 ... itemid=550620135848
第二个按我列的关键字一搜一大把类似的。

图2的遥控器我是用在kodi媒体播放器上用的,我试过,没有用啊!你的能用?

可以啊,插上就大部分按键可用。我这个是HP的,盒子刷的W大的2.0。  详情 回复 发表于 2018-6-4 17:18

感谢楼主分享

xiaogang89 发表于 2018-6-4 17:17
图2的遥控器我是用在kodi媒体播放器上用的,我试过,没有用啊!你的能用?

可以啊,插上就大部分按键可用。我这个是HP的,盒子刷的W大的2.0。

头像不错,老司机

说啥都晚了,已经买了山寨小米

fielero 发表于 2018-6-4 17:18
可以啊,插上就大部分按键可用。我这个是HP的,盒子刷的W大的2.0。

是不是刷机的版本原因?

你也刷他的2.0试试看?  详情 回复 发表于 2018-6-4 17:44

谢谢分享!

直接手机安装斐讯遥控器也可以用的啊

手机毕竟不能抄手就来嘛  详情 回复 发表于 2018-6-4 17:45

咸鱼那个可以开机吗

开机只能找蓝牙的了,我不在意开关机,反正电视供电。  详情 回复 发表于 2018-6-4 17:46

不错不错,楼主加油

这么说原来几百个库存的MCE遥控终于有用武之地了。

大佬好,你那都有啥型号可以给小弟爽爽的?  详情 回复 发表于 2018-6-4 17:45