QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] (已解决)N1启动Linux问题

按照https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=323198的方法,用U盘制作了,也设置好了dtb.img文件,然后插上U盘,断电重启,还是启动不了Linux(已解决)在终端模拟器中输入su,然后输入reboot update即可
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
对u盘要求很高

从USB2.0到USB3.0,从8G到64G,从读卡器到U盘都试过了,第一阶段可以进入修改密码设置账号重启,但是重启到第二阶段总是卡住无法继续. 从3.14试到4.16.1,桌面也逐个试遍了,还是卡在几乎相同的第二阶段 心凉了... 是  详情 回复 发表于 2018-6-13 18:40
大神,我用硬盘代替U盘来启动ubuntu,然后发现我的硬盘被重新分区,有一个128M的boot分区,和一个900多G的ext4格式的分区。尝试用工具调整分区大小失败了,该怎么办呢  详情 回复 发表于 2018-6-10 19:15
要求是什么?  详情 回复 发表于 2018-6-10 19:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

要求是什么?

多试几个镜像,我也换了几次就成功了。

大神,我用硬盘代替U盘来启动ubuntu,然后发现我的硬盘被重新分区,有一个128M的boot分区,和一个900多G的ext4格式的分区。尝试用工具调整分区大小失败了,该怎么办呢

下午N1实测Armbian_5.44_S9xxx_Ubuntu_bionic_3.14.29_mate_20180601.img不行 但是Armbian_5.44_S9xxx_Ubuntu_xenial_4.16.1_mate_20180515.img没问题

毛毛卷 发表于 2018-6-10 19:16
下午N1实测Armbian_5.44_S9xxx_Ubuntu_bionic_3.14.29_mate_20180601.img不行 但是Armbian_5.44_S9xxx_Ubun ...

盒子型号?  N1  ?

李慕雨 发表于 2018-6-10 19:15
大神,我用硬盘代替U盘来启动ubuntu,然后发现我的硬盘被重新分区,有一个128M的boot分区,和一个900多G ...

disk genius 磁盘精灵,国产软件精品,删除移动硬盘所有分区,重新分区

可是我想保留里面ubuntu系统的文件,接着用来运行ubuntu,我用disk genius调整分卷大小但总提示文件系统出错,说什么 超级块总记录的剩余节点数和剩余块数不正确  详情 回复 发表于 2018-6-10 20:32

webpad 发表于 2018-6-10 19:18
盒子型号?  N1  ?

是的 我在D版的帖子也回复了具体情况

大神,我用硬盘代替U盘来启动ubuntu,然后发现我的硬盘被重新分区,有一个128M的boot分区,和一个900多G ...

哈哈,Linux分区就是这样

删除所有分区,重新分区

不能调分区大小,我调完就不能启动了

webpad 发表于 2018-6-10 19:19
disk genius 磁盘精灵,国产软件精品,删除移动硬盘所有分区,重新分区

可是我想保留里面ubuntu系统的文件,接着用来运行ubuntu,我用disk genius调整分卷大小但总提示文件系统出错,说什么 超级块总记录的剩余节点数和剩余块数不正确

找个 linux 的系统,用 gparted 工具来调整分区和大小。  详情 回复 发表于 2018-6-11 14:18

换个U盘试试,有些U盘是启动不起来的

李慕雨 发表于 2018-6-10 20:32
可是我想保留里面ubuntu系统的文件,接着用来运行ubuntu,我用disk genius调整分卷大小但总提示文件系统 ...

找个 linux 的系统,用 gparted 工具来调整分区和大小。