QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] K2 K2P 热插拔刷写固件,旧路由也有新玩法

火.. [复制链接]

2018-07-01 日:
由于在家里无聊,手头上又有几个16M的闪存,所以确定把K2P官改固件、CC固件以及无灯大师的固件都写到闪存上,想换哪个换哪个。
,前提是,已经给路由器加好了闪存座。闪存座如何加,请看我之前发过的帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-220099-1-1.html
请注意,请注意!座子做好后,请注意闪存针脚的方向,插反,闪存会发热,烫手,会坏,搞不好,可能把主板也会烧,(幸好,我是烫了手,闪存坏了一个,主板没坏。
无奈,使用 CH341A 刷 16M 闪存,实在是漫长的等待啊。
在等待的过程当中,我就有了一个大胆的点子,请回复查看内容。
这个点子就是:
1、刷写固件
路由器更新路由器的固件的速度是非常快的,使用 Breed 刷写固件也是非常的快,
那,能不能热插拔呢,就是使用已经刷入Breed的闪存,进入Breed,然后把闪存拔出,插入新的同大小的闪存,通过Breed来刷写Breed或固件呢。
有想法就干,拿出已经退役的K2 A2版【已经刷好了Breed和老毛子的padavan,我的K2也是早已经加好了闪存座的】,
开机进入Breed(按住Reset键,插入电源,等待5面钟左右)。
进入完后,把固件备份到电脑上,把闪存拔出,插入新的闪存,进入Breed的刷固件界面,选择上刚备份下来的固件。取消勾选【保留Bootloader】与【保留ART】的选项,
点击上传,Breed运行正常,然后确定刷写。很快固件写入完毕。
使用刷写完毕的固件开机,一切正常,跟源固件一样。
到此,固件就已经成功刷写了。
2、只刷写Breed
那么,只刷写Breed可以吗?于是,开始试刷,使用刚刷好的固件进入到Breed,拔出闪存,换上新的闪存,选择K2对应的Breed。
刷入,重启,成功进入到Breed(没有系统好像是自动进入Breed的,为了保险,我还是使用Reset+插电的方式的)。
到此,刷Breed成功。
3、不同路由器刷写固件那,不同的路由器之间能不能互刷固件呢,如果能的话,那,旧的路由器就可以复活了。
找出10多年前的水星MW150R V2 版,CPU是 AR7240 4M闪存,大家说老吗?
还有7、8年前装宽带送的水星MW150R V10 CPU是AR9331 忘了是1M还是2M的闪存了。
【忘了感谢hackpascal的优秀的Bootloader,地址是:https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html
找到以上两个路由的Breed。
先用编程器,把V2的路由器的闪存刷上Breed,然后,接回去路由中,使用Breed启动,然后,选择V10 的 AR9331 的Breed,换上一个新的4M的闪存,开刷。
(刷完后,没有尝试马上启动,估计也启动不了,因为硬件不一样,Breed也不一样。)
刷好Breed的闪存接回到V10中,进Breed方法开机,成功进入到Breed。
使用V10刷V2的,也通用可以进入到Breed。
4、4M闪存刷8M闪存的Breed
同样成功,这就不再说了。
贴上两张旧路由的闪存座图片。(第一张:V2,第二张:V10)

进过这些测试,基本上已经可以确定Breed是支持热插拔刷Breed或固件的,同时还支持Breed不同设备间的互刷,固件,估计应该是相同大小的才能互刷开机成功。
这样,就的路由就可以当作编程器来用了,速度杠杠的。

希望大家也可以试一下,找出丢在一边默默流泪的旧路由,一起尝试一下吧。

祝大家也能成功,享受刷机的快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zhouhui920 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
vicclin + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
六六六六六六
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

消灭万恶的回复可见

请见谅,不回复,帖子会沉下去的, 请为后面的坛友着想。  详情 回复 发表于 2018-7-2 23:40

寒冰01 发表于 2018-7-2 23:38
消灭万恶的回复可见

请见谅,不回复,帖子会沉下去的,
请为后面的坛友着想。
写帖子不容易啊,分享也不容易啊。

消灭万恶的回复可见

回复可见。。。。。。。

up收拾收拾

呵呵呵新坡镇

看看你大胆的想法

这么好学习一下

支持下楼主!

什么想法,难道是双固件启动?

这个点子好像之前有人发过了,跟你这个类似,好像不经过breed,是双闪存带开关切换的吧?记不得了,可以方便的刷固件