QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Dlink dir868L软改梅林教程7.22更新,见4楼

本人比较忙,打字又慢,水平又基本属于小白,因此以下不是教程的教程,请谨慎参考,刷砖概不负责

本文只适用于A1版,其他版本我没有接触过,不清楚是否适用,所以看清楚你路由器的版本

去年马云家168元淘了一台868L,入坑,不能刷梅林。网上搜索,除了有人说可以硬改刷梅林,但是具体怎么改不清楚,最后无果。后来升级官方固件,在刷入语言包后,变砖,具体见此贴
https://www.right.com.cn/forum/thread-212726-1-1.html
研究资料,感觉像是cef出了问题。马家淘了编程器和2M FLASH,又和卖家联系,索取了2M flash的编程器文件,刷入换上,好了。
上月看见此贴(感谢大神“yaoyuan298”提供的思路和文件
https://www.right.com.cn/forum/thread-315463-1-2.html
又蠢蠢欲动,无奈,那个电阻太小了,眼睛不好,有难度,犹豫不定。
然后又看见此贴(感谢大神“神维芯片级维修提供的思路和文件
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=212129
将心一横,反正有编程器,刷砖了再刷回来。
于是先刷dd,再刷梅林,结果是,第一次正常能启动梅林,断电或重启后变砖了。
在清除nvram后,重启,再次正常启动了梅林,ttl信息忘了截图了。
868L和880L有一点是相同的,flash都是2M+128M,cef都是在2M的flash中。

待续

评分

禹瞳 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

突发奇想,能不能在梅林下,刷入大神“yaoyuan298”或“神维芯片级维修”提供的的cef文件?
谨慎之下,我要先验证一下,刷入880L的cef文件的可行性。于是先在miniweb下刷入880L的官方固件,结果很意外,只有一只指示灯,就是wan指示灯亮起绿色,原电源指示灯不亮,并且pc获取不到ip地址。

陷入僵局

然后不甘心的拿起手机,查看无线信号,然而居然,居然,居然。。。。。。。
有无线信号!!!!,满格。。。。满格。。。。。满格。。。。。。。
点击链接,提示输入密码,鬼知道密码是什么!!!!!
然后想起从来没有用过的wps按键,再次惊喜,连上了,获取到了ip地址,还可以正常上网(868L此时是二级路由)!!!!

狂喜啊,说明刷入880L的cef文件有可行性。

好了,说干就干,费了一番周折(本人对linux一无所知),终于将大神“yaoyuan298”提供的cef终于刷进去了,重启,惊喜来了,正常,再次重启,还是正常
缺陷是:两只指示灯都不亮,jffs不正常,重启后,软件中心没有了,需要再次安装。无线信号不正常,没有5G信号,2.4G信号弱。一番折腾无果。

然后考虑能不能把880L的cef刷进去呢?还是将心一横,将此“神维芯片级维修”提供的的cef文件刷入,结果。。。。。。。。。。。
意外惊喜,正常了。5g调整频道后信号正常,2.4G信号正常,jffs安装软件中心,重启,正常了!!!!!!!
惊不惊喜,意不意外?

后续又折腾了几次,想把指示灯搞好,修改cfe,再刷,结果搞成砖头,又重新上编程器,都无果。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

3楼是重点,不是教程的教程

1、先下载相关文件。感谢大神“yaoyuan298”和“神维芯片级维修”提供的相关文件
链接: 链接: https://pan.baidu.com/s/1w6UrSjWWFwX-GdsQfXKcUg   提取码: kpsk

2、在miniweb下刷入factory-to-ddwrt.bin,然后等待自动重启,进入dd设置页面,想备份cfe文件的,
telnet到路由器tmp目录,命令(dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/cfe.bin),然后用winscp拖到pc上。

3、在dd中刷入梅林固件EA6700_380.70_0-X7.9.trx,记得选上清除设置,一定要记得,不要姿势错误。

4、这一条很重要。很重要。很重要。(经过昨天晚上的验证,重启变砖之后,是进不去miniweb的)
接下来就可以进入梅林设置页面了,不能断电,不能重启,如果断电,就砖了。救砖只有一个办法接上ttl线,打开portable-putty-0.67cnA目录下的putty.exe,进ttl,按住Ctrl+C不放,路由器上电,看到电源指示灯一闪一闪,在putty中输入nvram erase,回车键,然后再输入reboot,回车键,这是重启路由器。

5、接下来可以再次正常进入梅林设置界面了。
打开winscp,将DIR-868L-EA6700-ASUS-CFE.bin(建议改个名字后上传,名字太长了)和mtd-write上传到路由器tmp目录下,接下来再次打开putty,telnet到路由器,输入 cd /tmp,看下图(这个截图是我最早刷ac68u时的截图)

可以输入命令 ls,查看文件是否传送正确

6、接下来是刷cfe,先输入   chmod 755 mtd-write   (这是提升mtd-write的权限,梅林没有这个东西,必须上传),再输入  ./mtd-write -i cfe.bin -d boot   红字是你要刷的cfe文件名字,注意大小写,本人不熟悉linux,我就在这个问题上折腾了好久。

再输入  reboot 重启路由器,不出意外,接下来就正常了,关机,重启,都正常了。

待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

7、此时的868L启动完成后2只指示灯都不亮,就像不通电一样。并且还有前边提到的问题:jffs不正常,每次重启后,软件中心没有了,需要再次安装。无线信号不正常,没有5G信号,2.4G信号弱。
最后一步就是解决上边存在的问题:重复5、6两个步骤,再次刷入880L的cfe。
好了,你就有一台梅林加持的868L了。

ps:1、如果无线信号弱或无信号,就手动设置5g和2.4g的频道,像128,131这样的频道我的手机是扫描不到的。
2、为什么不直接刷880L的cfe?直接刷有一个问题就是2.4g和5g的设置是反的,但不影响使用。先刷6700cfe,再刷880L的cfe,可以解决。

4、如果彻底砖了,可以到文件柜板块下载我上传的2M flash编程器文件,上编程器刷回,只要有这个文件,路由器就满血复活了。
5、怎么刷回原厂固件(本条有修正),重新验证过,没有ttl线或者编程器是刷不回原厂的。下面两个方法都可以刷回原厂:(1)按照刷cfe的步骤,把下边原厂的cfe刷回,重启,在ttl下清除nvram,按住reset键不放,重启,可以进miniweb,刷回原厂。
(2)拆下2M的flash,上编程器,把文件柜我上传的2M flash编程器文件刷回去,进miniweb,刷回原厂。

6、具体效果,看另一个帖子

https://www.right.com.cn/forum/thread-327289-1-1.html

7、捅reset键不松上电,可以进miniweb,路由器IP:192.168.50.1

最新实验结果:直接刷6700cfe,除了两支灯都不亮外(这一点我是忍受不了,和不通电或者没有开机一样),无线信号,软件中心都完美。再刷一次880L的cfe之后,可以亮一盏灯。
ps:已有网友刷成功了,但是出现新的问题,就是jffs,也就是软件中心不正常,重启之后消失,估计和k3的三星闪存问题一样。网友已经通过挂U盘的方式解决了,请自行在论坛搜索。我的868L A1版所用闪存见下图

本帖子中包含更多资源

截这个图时,2.4G关掉了

本帖子中包含更多资源

868 又要涨价了 哎......

未必吧。听说868L 虽然和6300V2 一样配置。但是 刷了梅林WIFI 不如他呀。  详情 回复 发表于 2018-7-10 21:51

要买的同学快点啊,我不是故意的,只是发出来和大家交流一下

奸商早就在卖了。 刷好的185包邮,我朋友从香港带了3个回来。。送了我2个  详情 回复 发表于 2018-7-10 21:52

7那里不用重复5、6     一般恢复出厂设置就好了

这个就需要大家验证了,我发的是个人经验  详情 回复 发表于 2018-7-10 23:04

高手高手高高手,买编程器ttl线去

tang5275 发表于 2018-7-9 15:48
868 又要涨价了 哎......

未必吧。听说868L 虽然和6300V2 一样配置。但是 刷了梅林WIFI 不如他呀。

配置何止和6300一样,能刷6700和68u的固件,你觉得呢? 硬伤是信号强度,k2能甩他至少一条街  详情 回复 发表于 2018-7-10 23:02

nxh1129 发表于 2018-7-9 15:53
要买的同学快点啊,我不是故意的,只是发出来和大家交流一下

奸商早就在卖了。 刷好的185包邮,我朋友从香港带了3个回来。。送了我2个

jekebbn 发表于 2018-7-10 21:51
未必吧。听说868L 虽然和6300V2 一样配置。但是 刷了梅林WIFI 不如他呀。

配置何止和6300一样,能刷6700和68u的固件,你觉得呢?
硬伤是信号强度,k2能甩他至少一条街

是不是这款路由器本来的WIFI就不咋地。咋弄都是徒劳呢。  详情 回复 发表于 2018-7-11 13:52

mazda520 发表于 2018-7-10 10:07
7那里不用重复5、6     一般恢复出厂设置就好了

这个就需要大家验证了,我发的是个人经验。指示灯的问题,应该是梅林固件的适配问题,貌似与cfe无关,我目前解决不了

这个路由器WIFI没有R6300V2好啊。。要来何用啊。。丢垃圾桶里去了。  详情 回复 发表于 2018-7-11 13:55

nxh1129 发表于 2018-7-10 23:02
配置何止和6300一样,能刷6700和68u的固件,你觉得呢?
硬伤是信号强度,k2能甩他至少一条街

是不是这款路由器本来的WIFI就不咋地。咋弄都是徒劳呢。

nxh1129 发表于 2018-7-10 23:04
这个就需要大家验证了,我发的是个人经验。指示灯的问题,应该是梅林固件的适配问题,貌似与cfe无关,我 ...

这个路由器WIFI没有R6300V2好啊。。要来何用啊。。丢垃圾桶里去了。

便宜点给我  详情 回复 发表于 2018-7-11 15:00
其实也没有那么不堪,小户型还是够用了。 手里边有868,又想试一试梅林的,可以折腾  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:53