QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] 斐讯智能路由器 K2T 开箱图赏&初评测 美貌与才华并存 By Geekman

仅做数据备份参考

能放图,就尽量放图,少文字~

图片大家更容易阅读,信息接受效率更高,所以我的评测一般都文字很少 下面直入主题

开箱与图赏

顺丰快递,很快很稳

打开后里面满满的鸡蛋仔

这种缓冲材料虽然没有以前小小的 “泡泡” 按起来爽

但是缓冲,减震性能更加

掀开上面泡泡膜

K2T

包装沿袭一贯的设计风格,我就不赘述了

开箱全家福

硬件参数

先来一张盒子背面介绍

简单梳理一下

CPU 高通 QCA9563 775 MHz

RAM  64M    Flash  16M

四根 5dBi 全向内置天线(2.4G  5G 各两根)

一个千兆WAN口   两个千兆LAN口

无线速率 双频1200M

配置方面日常家用是完全没有问题的

当然,要是内存是128M的就更加舒服咯

还有个遗憾就是没有USB口,看来二字辈与USB无缘了

真机

表面是抛光的,摸起来 很“舒服”

类似K2的表面,但感觉高级一点

(背景是笔记本电脑的盒子~)

顶视图

顶部有四排整列的小孔,有利率散热和整体美观

整体造型 类似菱形拉伸,然后进行切角

其实感觉设计风格和K3有通性

整体高度 和R1差不多

236.5*106.5*84.3mm

重头戏 - 电源

其实很多人不愿把路由器放在显眼的地方,

习惯把她藏起来,

很大一部分原因都是因为路由器后面要插各种线

一个字 “乱”

把路由器设计的外观好看,把网线口放机子内 “藏“ 起来,

用户就会理所当然的把路由器摆外面了?

这些都不能改变,你路由器后面还是要接电源线,网线,网线,网线

K2T这次的分离式设计,直击用户痛点,

让路由器的 “后背” ,变得可以见人了。

网线乱是吧,我这次给你 “藏” 好

让你 眼不见 心不烦

最刺激的是,做到了全千兆网口

“五项数据电源同传技术”

“Type-C接口”

插头横向的,配合使用新国标的插排的话,不会挡道其他平行插孔

看到Type-C 有些朋友可能已经激动了

“我有一个大胆的想法😏(滑稽)”

官方为了防止 某些同志有一些大胆的想法,造成不必要的损失

“!限斐讯ITl类、路由类产品使用,不可连接其他设备!”

使用体验

App 与 后台,与其他斐讯型号类似

这里不过多赘述

无线体验

2.4G 5G双频段

近三个星期的使用,信号很好

甚至感觉比K2P还稳一点,

前面用K2P  5G速度比较差的地方,

换K2T 竟然效果还好一些。

(后面会专门出一贴,关于K2T无线的测评,敬请关注!已经发布!)

K2T 无线性能横向评测 青出于蓝而胜于蓝 By Geekman

有线体验

WAN to LAN(有线)测试

前段时间,我们这里网速 “暴涨”,赶紧把几个千兆路由器

全部拿出来,对比跑了一遍

K2T 下载平均跑到了689.77Mbps

K2T 上传平均跑到了632.67Mbps

与大哥K3 测试的数据相近,当时我是震惊的!

测试环境

单一变量,全部采用同两根千兆网线,只换路由器

电脑为I7 Win10系统 12G内存  三星850EVO  Chrome66.0  Speedtest.net 千兆有线口 DHCP

网速具体是多少,我也不造,以电脑直连为基准,应该下载在700Mbps左右

上数据 ~  原始数据点这里

所有路由器都是基于官方最新固件

K2P mtk版本这么底,好像是因为官方固件没有开启硬件加速

其他

固件支持 无线中继

官方页面介绍,后期支持 斐讯共享Wifi

总结与建议

7个字,来形容K2T —— 美貌与才华并存

好看,又是千兆,又是双频,又是极简设计

这么棒的K2T,你还在犹豫14号买不买?

建议

希望官方能考虑支持ipv6

添加流量统计功能

后面会专门出一贴,关于K2T无线的测评,敬请期待(已经出来了)

K2T 无线性能横向评测 青出于蓝而胜于蓝 By Geekman

Geekman 版权所有 请勿转载

仅做数据备份参考

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
50m的移动宽带,两个2700一个的K2T
很难受~~ 很难受~~ 很难受~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

两千年入国军

还测啥,几千块的路由,再差迟早出事,这不出事了嘛

照片拍的很好

还发个毛测评,都啥情况了,

几千块一个的路由真便宜

还以为穿越了,楼主这个时候才搞起

该测还要测,少年,少日路由器,多日名器才能救天朝天族!

我的K2T是当时在转转65包邮收来的

我也是转转,多少钱忘记了,大概和你差不多  详情 回复 发表于 2018-8-7 19:26
老哥英明!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2018-8-5 22:14

这个时候发这个,你是猴子请来的逗B吗?

600块的k2t 在吃灰

美个毛啊,2000的路由,市场上哪个不比这个美?

明明2700!!!  详情 回复 发表于 2018-8-5 22:15

就那电源头,我坚决不买

哈哈哈哈哈哈哈哈