QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

UBNT-ER-X刷机教程-openwrt,原生IPv6支持非常好

火.. [复制链接]

https://openwrt.org/toh/ubiquiti/ubiquiti_edgerouter_x_er-x_ka

刷机说明:

第一步,登录到你的路由器,比如用winscp 登录上去,把文件openwrt-ramips-mt7621-ubnt-erx-squashfs-factory-initramfs
上传到/tmp目录里,临时目录好操作呀!

用ssh登录路由器22端口,原版系统网页界面那个也可以的。进入后全程命令行

ubnt@ubnt:/$cd tmp
ubnt@ubnt:/tmp$add system image openwrt-ramips-mt7621-ubnt-erx-initramfs-factory.tar
Checking upgradeimage...Done   意思检查文固件
Preparing toupgrade...Done     
Copying upgradeimage.../usr/bin/ubnt-upgrade: line 509: [: too many arguments
Done
Removing old image...Done
Checking upgradeimage...Done
Copying configdata...Done
Finishingupgrade...Done
Upgradecompleted  固件添加更新完成。
----------------用命令看看第二系统是不是添加到路由器了。
ubnt@ubnt:/tmp$show system image
The system currently has thefollowing image(s) installed:
ramips Bleeding Edge r49395 (defaultboot) 这个就是下次默认启动的openwrt
v1.7.1.4821926.151103.1114 (runningimage) 正在运行的原版估计,1.71版本

reboot        启动路由器命令

第二步骤,这个时候路由器应该已经启动到openwrt系统了,不要去尝试网页设置界面,没有的,用ping 192.168.1.1 –t 看路由器是不是启动好了,启动完成后继续操作
用WINscp上传第二个文件openwrt-ramips-mt7621-ubnt-erx-squashfs-factory-initramfs.tar这个就是网页上下载的最新版本openwrt固件,带luci网页设置界面,默认开通22端口的sch,废话不说了开始操作,还是老方法,把文件上传到/tmp目录下方便接下来操作。
----------------开始命令行了。

Sysupgrade openwrt-ramips-mt7621-ubnt-erx-squashfs-factory-initramfs.tar
耐心等5秒,会看到更新完成了的提示,然后还是老方式,reboot重新启动路由器
---------------重要提示,默认WAN是ETH0接口,除了默认配置的原版系统要插eth0外其他操作都是内网口随便插--------------

更新好了,用浏览器打开http://192.168.1.1   用户名密码 root  admin登录进去,找到网络 接口 那里的LAN改成pppoe拨号上网,填上帐号密码,点击保存应用就等着可以上网了。
能上网了点击 系统菜单 system下面的 soft 先点update更新,耐心等提示,出错也不要紧,网速问题,耐心等,下面输入 zh-cn 然后添加lcui base 和app fireware的两个中文语音,安装好后自动就变成全中文的了,开通了ipv6的地区等会或者点重启pppoe等自动分配v6ip地址,防火墙里面几个默认的v6允许放行的不能删,删了就没法获取运营商的ipv6了。

上面都是废话,正式开始
一、     用winscp上传factory-initramfs.tar到原版系统的/tmp下面
二、     用ssh登录进原版系统,输入命令add system image factory-initramfs.tar
三、     输入REBOOT重启路由器。
四、     用ssh登录路由器,记得接口是四个lan,现在应该已经是openwrt了,用winscp上传squashfs-sysupgrade.tar到/tmp目录里,
然后再运行Sysupgrade squashfs-sysupgrade.tar   这个命令是把正式的网页升级文件刷进路由器。完成后用reboot命令重启,就可以进入路由器了网页界面了,接下去自己设置研究玩吧。
发现这个系统对原生ipv6支持非常好,速度比我的512内存刷padavan的路由器快,网速感觉要快,同样的dnsmasq配置,er-x视频拖动不卡,翻ipv6出去看禁网速度跟本地一样,DNS上手工竹梯子自己找配置都是dnsmasq 这个东西都一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
老哥牛逼,我等菜鸡还是等大佬来有偿代刷吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你好···楼主··请问这个系统稳定性怎么样!!和原生系统比怎么样!!!没有IPV6可以用吗???

很稳定的,设置简单,有中文,ipv6全部可以的,原生ipv6无需设置,当然6to4 6in4 安装下ipk就行了。  发表于 2018-9-17 23:44

可惜没有插件····可以安装插件的话就爽了!!!

不是吧,你要安装什么插件?好像这系统有上千类插件功能的吧!只是需要自己运行opkg install ipk去安装使用。  发表于 2018-9-17 23:45

哦哦····那就是我不会安装·我还以为不能安装呢····

原系统不好吗?

原系统设置麻烦,我们一般需要的功能都比较简单,用openwrt更简单实用,现在也有硬件加速了,所以就没啥区别了,当然openwrt更好用了。  发表于 2018-9-18 14:36

没有插件,还是用原生吧,原生可以硬件加速

不懂你说的插件是什么,openwrt可用功能软件上千还是有的吧,现在7621 openwrt也支持硬件加速了。  发表于 2018-9-18 14:35

请问下:刷了这个系统后,ER-X官方原来的系统还在吗,也就是说是双系统吗?

官方系统没了,要刷回去需要用TTL刷机回原系统,官方论坛有教程  发表于 2018-9-18 14:34

好的,非常感谢。

教程能重新排版一下吗?

另外,固件源码更新了

观察一段时间再看,原版系统太不友好了

您好,按照您的教程,我的ERX成功刷入OPENWRT了,但是研究了好几天,查遍了恩山帖子,还是没能安装S-S R,下载了大神abccba94的ipk,安装后运行显示:Failed to execute arcombine dispatcher target for entry '/admin/services/s-sr/client'.
The called action terminated with an exception:
/usr/lib/lua/luci/model/cbi/s-sr/client.lua:26: attempt to call field 'arptable' (a nil value)
stack traceback:
        /usr/lib/lua/luci/model/cbi/s-sr/client.lua:26: in function 'func'
        /usr/lib/lua/luci/cbi.lua:66: in function 'load'
        /usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:838: in function 'target'
        /usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:956: in function </usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:952>
实在是没辙了。能告诉我怎么安装S-S R和多拨吗?

参考https://github.com/ywb94/openwrt-S-S R/issues/165#issue-296088569  详情 回复 发表于 2018-11-16 18:47
我也同样遇到了这个问题  详情 回复 发表于 2018-11-4 03:20

manyteeth 发表于 2018-10-7 10:09
您好,按照您的教程,我的ERX成功刷入OPENWRT了,但是研究了好几天,查遍了恩山帖子,还是没能安装S-S R, ...

我也同样遇到了这个问题

看上去挺不错的样子

上面都是废话,正式开始
一、     用winscp上传factory-initramfs.tar到原版系统的/tmp下面
二、     用ssh登录进原版系统,输入命令add system image factory-initramfs.tar
三、     输入REBOOT重启路由器。
四、     用ssh登录路由器,记得接口是四个lan,现在应该已经是openwrt了,用winscp上传squashfs-sysupgrade.tar到/tmp目录里,
然后再运行Sysupgradesquashfs-sysupgrade.tar

第三步reboot后 就没法登录winscp了 不知道密码是多少  详情 回复 发表于 2020-8-14 11:18