QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi3 D2免拆flash小白刷机教程

不过第一句命令写错了,应该不需要前面的 /tmp ,直接就是 cat /proc/mtd

谢谢朋友指出,已改,感谢,嘿嘿  详情 回复 发表于 2018-10-13 20:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bequt 发表于 2018-10-13 20:37
不过第一句命令写错了,应该不需要前面的 /tmp ,直接就是 cat /proc/mtd

谢谢朋友指出,已改,感谢,嘿嘿
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bequt 发表于 2018-10-13 20:35
嗯,麻烦啦,谢谢。我的新路由今天刚发货,看了楼主的教程,很详细。谢谢

可以用,暂时没感觉什么区别

坐等设备到货测试

楼主是路由上电刷的还是脱电刷的?

脱电刷的,在论坛听别的人说脱电刷最好  详情 回复 发表于 2018-10-13 22:08

newscat 发表于 2018-10-13 21:58
楼主是路由上电刷的还是脱电刷的?

脱电刷的,在论坛听别的人说脱电刷最好

我都刷完了你猜出教程,已经拆机,我的不拆机不行,不识别

我也是刷完才出的教程。。。。。  详情 回复 发表于 2018-10-13 22:21

weifeixiangs 发表于 2018-10-13 22:19
我都刷完了你猜出教程,已经拆机,我的不拆机不行,不识别

我也是刷完才出的教程。。。。。

感谢楼主分享,参照该教程已经完成刷机。
另外,建议增加如下步骤:
1. 在原厂固件时,开机按RESET不放进入恢复模式,查看自己的设备ID和MAC,以防误刷丢失MAC后恢复
2. 建议增加使用编程器读取原厂固件步骤,说不定将来某个时候还需要用下原厂固件
3. 经过实测,刷完breed后,可以到newifi的官网下载原厂固件,原厂固件刷入后使用正常

好的,我今晚更新下帖子  详情 回复 发表于 2018-10-13 23:07

Novaz 发表于 2018-10-13 23:05
感谢楼主分享,参照该教程已经完成刷机。
另外,建议增加如下步骤:
1. 在原厂固件时,开机按RESET不放进 ...

好的,我今晚更新下帖子

黑黑白白小白白 发表于 2018-10-13 19:29
大神求教。。。。刚刚刷机还没弄懂备份编程器固件,只会备份无线,我弄懂备份编程器固件会更新教程,请指 ...

编程器备份和xp时代的ghost备份差不多,完整的备份整块闪存的全部内容,比如你的路由各种设置,在breed编程器恢复后你原厂固件包括设置无线名称lan的mac地址2.4 5g的无线的mac地址都还在。。。像极路由那种刷第三方因分区不同丢mac地址不能装插件的做法不备份编程器固件简直恶心,分区备份都没用,恢复及其麻烦

大神,好像编程器有读取选项,直接读取出来保存算不算编程器固件呀?  详情 回复 发表于 2018-10-13 23:47

biyehong 发表于 2018-10-13 23:33
编程器备份和xp时代的ghost备份差不多,完整的备份整块闪存的全部内容,比如你的路由各种设置,在breed编 ...

大神,好像编程器有读取选项,直接读取出来保存算不算编程器固件呀?

感谢分享,辛苦了!!

你们开心我就开心了  详情 回复 发表于 2018-10-14 00:09

super27034 发表于 2018-10-14 00:06
感谢分享,辛苦了!!

你们开心我就开心了

注意,有时候(比如在可能使用某种宽板的编程器时)路由不上电,仅仅能识别编程器,芯片认不出;而上电后,假如路由的橙灯亮了,那么可能连编程器都识别不了了,这个时候需要把路由器的电拔掉重插,约20S后再将路由器的电拔掉,此时路由器的电容里会有一些电了,短时间够你支应一阵子,再重拔插编程器一下,致编程器被识别,打开341A刷写软件侦测一下芯片,看能不能被识别(不识别是一串FFFFF,识别出会有几个十六进制),等识别出,再换那个荆门版的手动软件,经擦除、打开、写入、校验,一定再等20S,拔编程器取夹子,就可以认为breed刷进去了。

感觉这个必须得注意呀  详情 回复 发表于 2018-10-14 08:52