QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 基于Armbian大变身!仅需10分钟 Phicomm N1 变身千元SIP电话呼叫中心!

火... [复制链接]

好多朋友回复说看不懂这个是做什么用的,其实很简单如果有公网地址就把N1的端口直接转发到外网 如果没有公网地址可以用阿里云的服务转发,这样你就好比成立了一个类似移动电信联通的电话公司,开个账号在手机装个软件就可以通过流量在朋友家人之间全球免费通话!

————————————————————————————————————————————————————

在armbian中安装Asterisk实现作为小型SIP电话呼叫中心功能,可以为100个终端以下的小型企业提供数字电话交换机功能,在某宝没有搜索到低于1000元的
小型SIP呼叫中心交换机,安装完Asterisk后,经过简单的文件配置即可实现通话功能,扩展功能有和googlevoice对接 ,语音邮箱等功能,Asterisk仅仅是基础包,很多上万元的设备也是基于Asterisk做的GUI的界面开发,最著名的免费界面就是freebpx,最近几天我一直在研究freepbx移植到armbian的方法,目前因为php5和php7的兼容问题一直没有实现,现在先放出字符界面的简单设置方法,实现通话的基本功能,十分钟就可以让70块钱的N1价值增到千元以上完全可以替代小型办公环境的商用电话交换机。
以下开始变身:

1.刷入Armbian 这个工作恩山已经有完整方案,不再重复

2.更新Armbian

命令: apt update
         apt upgrade -y

3.安装Asterisk
  命令: apt install -y asterisk

4.添加SIP终端用户

命令: nano /etc/asterisk/sip.conf

以下表示配置了两个用户。
在文件添加以下内容后ctrl+o 保存 ctrl+x 退出:

[general]
context = public
bindport = 5060
bindaddr = 0.0.0.0
tcpbindaddr = 0.0.0.0
tcpenable = yes

[1001]
type = friend
callerid = User One
secret = 1001
host = dynamic
canreinvite = no
dtmfmode = rfc2833
mailbox = 1001
disallow = all
allow = ulaw
transport = udp

[1002]
type = friend
callerid = User Two
secret = 1002
host = dynamic
canreinvite = no
dtmfmode = rfc2833
mailbox = 1002
disallow = all
allow = ulaw
transport = udp

5.建立呼叫策略:

命令: nano /etc/asterisk/extensions.conf

以下表示设置两个用户的呼叫策略,  可以在里面配置很多策略,比如被呼振铃时间等,都是可以配置的。这里就相似于一种脚本语言一样,
通过这个脚本,可以描述整个呼叫过程中的所有过程。
在文件中添加以下内容:

[general]
static=yes
writeprotect=no

[public]
exten => 1001,1,Answer()
exten => 1001,n,Dial(SIP/1001,20,tr)
exten => 1001,n,Hangup

exten => 1002,1,Answer()
exten => 1002,n,Dial(SIP/1002,20,tr)
exten => 1002,n,Hangup

6.重启设备 命令:reboot

至此,整个asterisk服务器最基本的版本就搭建好了。

用户1001密码是1001 用户1002密码是1002 服务端口为5060 登录地址为斐讯N1的地址,这个地址可以用命令:IP addr 看到,或者在armbian-config中设置为固定的IP地址

7.测试:IOS系统在app Store中搜索Grandstream wave 安装后添加账号即可 注意地址那里在IP地址后加上端口:5060 安卓用户市场安装zoiper同样设置账号即可
咸鱼上好多成色很好的sip协议的网络话机才几十块。

当然Asterisk的强大功能不止于此,还可以让N1变身399的漫络宝,仅仅需要再买一个华为的3G卡托即可实现在国外用国内的手机号码接打电话的功能,对于经常出国的朋友能省不少钱吧?
还有就是可以和googlevoice对接后通过让SIP电话免费打美国加拿大国际长途,更多功能还在尝试中。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hwj180 + 1 期待楼主后续教程,另外问一下,搞个旧手机能否代替那个卡托。
duanzhang + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
taobaogd + 1 大神访问加端口5060无法访问,是什么原因?
mono11 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
right234 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
bootless + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
boy516 + 1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!!!
kylin2017 + 1 牛逼还能这么玩
svc999 + 1 然而微信语音通话表示点一下就可以直接用~
cc5202003 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
anylinklion + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
四眼和尚 + 1 不要怂、就是干
someoneloveU + 1 加分干嘛愣着啊
Alexv + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前排留名,谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好高端啊!!!!虽然我没看明白这个软件是干嘛用的,但是很佩服。

同感,没看懂~  详情 回复 发表于 2019-7-10 14:25

支持下楼主,技术贴

支持技术贴,期待进一步完善

N1要被你们玩坏了

好高端,一脸懵逼

高端的一逼,顶了再说

这包都能装上,高大上啊

好高端啊!!!!虽然我没看明白这个软件是干嘛用的,但是很佩服

期待楼主更新

前排留名,谢谢分享

再玩下去n1要涨价了

明天搞一下试试

明天再买一个n1