QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

h大k2p 新固件信号小测

11发的新k2p 固件有点小激动,k2p 固件刷了不少,最早的灯固件,高恪,高恪魔改,潘多拉,最新大雕魔改,今天的hiboy 杂交,DRV。可谓各有千秋(小白),对信号很纠结,老折腾刷机。两台k2p 分别刷了灯大最新固件和h 大杂交固件和DRV 。简单手机WiFi分析仪app 测试信号,手机固定位置。杂交和灯基本一致,DRV 2.4g信号-17dBm~20dBm之间。灯固件在19dBm~23dBm。信道设置在5上,只有这个感觉信号强度最好(自己WiFi环境)。5g信号信道DRV 只能设置在149以后,更改无效。改区域无效。DRV5g在-38dBm~40dBm。灯固件在-31~35dBm波动。同一网络测速差别不大。h 大开kp 去广告效果很好,灯有点不利索(传说中的不会用,证书在电脑,手机端都已安装,效果只能呵呵了。大多数时候还是不错的。两个k2pA1,一个长期灯固件,一个刷机玩。长期的kp效果扛扛的,另一个刷上灯固件kp死活无效。h 大固件没有这种问题,单去广告干净利索(优酷效果差)。5g信道其实48效果是最好的,低频高效。2.4g以前都设置在1,6,11,说是没b干扰小,(×)。5信道在以上固件信号表现优秀。仅供参考。

改区域后,如改成USA,保存后,还要重启才会生效。重启生效以后再修改这个区域中的信道,如48信道,只要保存就可以了,不用再重启。  发表于 2018-11-13 19:37
“5g信号信道DRV 只能设置在149以后,更改无效。改区域无效。” 改区域后,如改成USA,48信道,保存后不会立即生效,要重启后才会生效。  发表于 2018-11-13 19:32
补充:换用kp问题还是一样。这是广告过滤规则的锅。  发表于 2018-11-12 11:30
那个:第一,信道问题属于玄学。第二,我这边测试kp跑优酷很不错。问题是H大adbyby启动后,iphone根本没法运行酷我音乐和斗鱼直播。  发表于 2018-11-12 11:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k2ph大有2个固件啊,都刷了?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问hiboy 杂交,DRV有哪些不同

DRV版本使用的mtk泄露的无线驱动,使用h大的源码编译而成,应该是最正统的血统。然而这个泄露的驱动靠谱不靠谱就不好说了。DRV版本只有h大本人才推的出来。因为只有h大本人才有自己这套系统的源码。 没有这个DRV字  详情 回复 发表于 2018-11-12 11:01

感谢分享,如果单独加个总结会更好。

用户不合法 发表于 2018-11-12 10:49
请问hiboy 杂交,DRV有哪些不同

DRV版本使用的mtk泄露的无线驱动,使用h大的源码编译而成,应该是最正统的血统。然而这个泄露的驱动靠谱不靠谱就不好说了。DRV版本只有h大本人才推的出来。因为只有h大本人才有自己这套系统的源码。
没有这个DRV字样的版本是杂交固件。杂交的h大功能和灯大的内核。灯大k2p版本的内核中的无线驱动是移植的华硕as86u,不考虑移植过程带来的bug.肯定是华硕2次开发的驱动比原版驱动要好。杂交固件理论上任何人都可以做出来,并不需要h大老毛子的源码。杂交可能会带来一些未知bug。毕竟内核一个人,功能另一个人。
总结,DRV版本是h大编译的正统固件。无线驱动是mtk泄露的原版,无线驱动上可能不如杂交的,但是功能上的bug可以最大程度上避免。
非DRV版本是任何人都可以杂交出的固件,无线驱动可能更给力,但是可能有隐形的功能上的bug。

里面的功能应该都一样吧?  详情 回复 发表于 2018-11-12 12:49
驱动问题晕了啊,到底有几个啊,CC 灯大还有高客的驱动有啥区别啊  详情 回复 发表于 2018-11-12 11:26

lotte 发表于 2018-11-12 11:01
DRV版本使用的mtk泄露的无线驱动,使用h大的源码编译而成,应该是最正统的血统。然而这个泄露的驱动靠谱 ...

驱动问题晕了啊,到底有几个啊,CC 灯大还有高客的驱动有啥区别啊

3006kane 发表于 2018-11-12 10:48
k2ph大有2个固件啊,都刷了?

都刷过了,而且两个固件之间可以直接在固件内手动升级不用进breed 刷,随时可以换固件方便测试。(杂交和DRv)

还好手上的k2p没出

lotte 发表于 2018-11-12 11:01
DRV版本使用的mtk泄露的无线驱动,使用h大的源码编译而成,应该是最正统的血统。然而这个泄露的驱动靠谱 ...

里面的功能应该都一样吧?

一样的,一个是金刚之身,一个是加了件斗篷的身驱。信仰加持。

要真说好用,实用还是h 大的(刷过不少固件感觉)

h 大如果把k2p 后续继续蜕变优化就好了,相信会有更新版本续上的,完美版可能不远了,信号已经很不错了,下一版5g能选区域就好了,48信道不错。

5g信道,我只用153 157,  详情 回复 发表于 2018-11-14 14:45

我的情况:中继5G信号,所有设置美国自动信道。H大驱动版网络信息有问题,信号与杂交一致;H大杂交版5G掉速,只有几十兆连接速度。又换回1028杂交版了,用起来比较正常。

更新一下:H大杂交版没有问题,掉速是因为drv版本把波束成形关掉了  详情 回复 发表于 2018-11-12 13:42

中继还没有试过,试试DRV中继效果怎么样

keanu131 发表于 2018-11-12 13:28
我的情况:中继5G信号,所有设置美国自动信道。H大驱动版网络信息有问题,信号与杂交一致;H大杂交版5G掉速 ...

更新一下:H大杂交版没有问题,掉速是因为drv版本把波束成形关掉了

你可以尝试一下新建这以下文件:/etc/storage/wlan/AP_5G.dat 然后在里面写入以下两行: ITxBfEn=1 ETxBfEnCond=1  详情 回复 发表于 2018-11-12 14:39