QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

厨房翻到一个小米3,大神给讲讲这个是什么芯片

大家好哇,我是小雪碧,我又来啦~~~
前天在厨房柜子里翻到一个好久没用的小米路由3,脏脏的,擦干净插上电还能用,今天就拆来给大家瞧瞧
说实话,我拆开后的主板是真的小啊,全身没有一颗可见的螺丝,就只有一颗非常隐秘,在底部贴标的中间有一颗,要划开背贴纸才能拆开,图片上我用红框给框出来了,差点儿就被我掰坏了[捂脸]

拆开后真的是,整块主板占了不到一半的位置有种“小气”的感觉,哈哈哈,我见识少,整体那在手里也不是很重,不过指示灯非常少,一颗是WAN口插上会亮,还有一颗是正面棱角中心,灯光比较微弱,连通了亮蓝灯,没接通亮黄灯,然后就没有别的灯了,天线上刻有字样,看起来比较精致,底部镂空散热跟白色挺搭的。
5G芯片是MEDIATEK的 MT7612EN
内存是NANYV的 NT5TU64M16HG-AC
但是主芯片应该是白色小方块,凸起的那个吧?我不太确定诶,烦请大神留言区给我普及下

接下来是管理界面,也不是全部,是一些比较常用的功能

今天就到这里啦,下回见,关于那个方块的芯片,大神记得给留言区给我分享下哦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

旁观*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

处理器
    MT7620A

ROM
    128MB SLC Nand Flash

内存
    128MB DDR2

2.4G WiFi
    2X2(支持IEEE 802.11N协议,最高速率可达300Mbps)

5G WiFi
    2X2(支持IEEE 802.11AC协议,最高速率可达867Mbps)

天线
    外置全向多振子高增益天线4根(2.4G最大增益5dBi 2根 5G最大增益6dBi 2根)

散热系统
    自然散热

1个USB 2.0接口(DC output:5V/1A)

2个10/100M自适应LAN口(Auto MDI/MDIX)

1个10/100M自适应WAN口(Auto MDI/MDIX)

1个红/蓝/黄三色LED指示灯

1个系统恢复出厂设置按键

1个电源输入接口

2.4GHz和5GHz双频并发

不支持波束成形技术

无线信道
    2.4GHz Channel: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13
    5GHz Channel: 149,153,157,161,165
    5GHz DFS Channel:36,40,44,48,52,56,60,64
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哈哈,我记得你。

确认过眼神,是熟人  详情 回复 发表于 2018-11-19 09:41

那个你说的白色的,是散热片。
主芯片是mtk7620
在散热片下面呢。

原来是这样啊,我说我咋没见过这种芯片,谢谢学长  详情 回复 发表于 2018-11-19 09:42

发帖不容易
妹纸手真漂亮……

指甲油都两个多星期没涂了, 还是透明色,怎么也得来点小星星在上面不是,,o( ̄ヘ ̄o#) 果断差评!!!  发表于 2018-11-20 10:45
陈独秀,请你坐下~~  详情 回复 发表于 2018-11-19 09:42

yylwhy 发表于 2018-11-16 19:13
处理器
    MT7620A

双128?可怜的k2p才16m

回帖奖励 +1 币恩山币

dewvfp 发表于 2018-11-16 21:00
双128?可怜的k2p才16m

nand没你想的那么美好,256m nand的便利性远不如32m spi

外壳做那么大,主板那么小,有点。。。。

你可以说他是糊弄人,厂家也可以说加强散热,见仁见智咯。  详情 回复 发表于 2018-12-30 21:07
是的是的,我一打开就惊讶了,怎么才这么一点点,装大个儿  详情 回复 发表于 2018-11-19 09:43

xbwb302 发表于 2018-11-16 19:18
哈哈,我记得你。

确认过眼神,是熟人

gaze 发表于 2018-11-16 19:57
那个你说的白色的,是散热片。
主芯片是mtk7620
在散热片下面呢。

原来是这样啊,我说我咋没见过这种芯片,谢谢学长

旁观者迷 发表于 2018-11-16 20:41
发帖不容易
妹纸手真漂亮……

陈独秀,请你坐下~~

cjchome 发表于 2018-11-18 15:53
外壳做那么大,主板那么小,有点。。。。

是的是的,我一打开就惊讶了,怎么才这么一点点,装大个儿

这词儿好。今儿学到个词  详情 回复 发表于 2018-11-29 08:41

你赢了,成功的用一个小米路由3引起了我的关注和回帖

小雪碧呀 发表于 2018-11-19 09:43
是的是的,我一打开就惊讶了,怎么才这么一点点,装大个儿

这词儿好。今儿学到个词

MTK双频路由