QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

超级郁闷的WRT54G V4

起因是论坛里的一兄弟的WRT54G V4送我这里修,
https://www.right.com.cn/forum/thread-35946-1-1.html
拿到的时候JTAG就是认CPU不认FLASH,板子上装的是4M的FLASH。就算是强制参数也没法擦和刷
4M 的看了好像是焊接的很不错,没怀疑虚焊,怕是闪存怀了于是拆了flash上了另一片8M的FLASH,
问题来了,在换了FLASH后擦和刷都正常了,JTAG也认到了,可就是不启动,已经确认CFE可用,
故障现象是,
电源等闪,LAN1-4亮,
无论上不上内存和FLASH电源灯一直是闪个不停。无论是刷不刷CFE也是闪个不停,还有当中有一两次好像是正常了,LAN1-4不亮了,电源灯闪,可就是不能ping通192.168.1.1,怀疑是硬件有问题,请高手指点一下是什么原因

总算是不辱使命的修好了,现在刷DD,TT都正常,查下来是一个贴片的电阻变质了,电阻增大了不少
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
虚焊了,,,补焊哦。CPU。。。最好BGA。。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
1# liwei1130
我的WGR614 V6也是刷CFE刷坏了,也是到那一步就不动了,加参数强刷也不中,你那里换FLASH多少钱?
1# liwei1130
我的WGR614 V6也是刷CFE刷坏了,也是到那一步就不动了,加参数强刷也不中,你那里换FLASH多少钱?
xingyu612 发表于 2010-5-2 22:45

确定是软件问题不是硬件有毛病的的话,你要是搞不定可以发给我,我帮你修,一般不要换FLASH的,除非你想买个备份着
虚焊了,,,补焊哦。CPU。。。最好BGA。。
xgg54321 发表于 2010-5-2 22:36

晕倒重做BGA暂时没那条件,毕竟不是靠这吃饭手上东西不全,
加焊可以不知道对于虚焊有什么要注意的吗
风枪吹一下试试吧,行就行了,不行就别弄了。。呵呵。。
我的614也有类似经历.后来换了电解电容解决
风枪吹一下试试吧,行就行了,不行就别弄了。。呵呵。。
xgg54321 发表于 2010-5-3 10:40

谢谢了,有空吹一吹,实在不行就丢一边留以后重做BGA
谢谢了,有空吹一吹,实在不行就丢一边留以后重做BGA
liwei1130 发表于 2010-5-3 18:50

不关 CPU 的事,CPU如果有问题,你就不能 JTAG 了,,,
不关 CPU 的事,CPU如果有问题,你就不能 JTAG 了,,,
61888008 发表于 2010-5-3 20:56

能请教一下具体那一块会有问题吗?
这两天发现不折腾他的时候把它晾一边几个小时,有时候是一晚,
再通电的时候电源灯闪,LAN1-4灭了,插网线上去对应的灯会亮,就是PING不通,
几十秒后再次通电五灯全亮,又剩电源灯闪,再怎么插电源也不灭了
这个我整过好几个了,无一例外,都是U的问题。。
能JTAG刷写并不说明,U没有问题。。
要知道,U和falsh,内存连接不通的话,就算你刷好CFE也不会启动的。。。
之前我一直以为没问题。后来偶尔试了几次,全部都可以搞定。。
刷写CFE和CFE启动时线路有些不同。。。有些刷cfe很顺利的时候,TFTP固件没法启动时,就要考虑这些问题。。如果楼上的各位不信,我也没有办法,我只是把我维修经验告诉大家,免得大家走弯路。
我可以免费代劳,只要是现状,100%修复。。。路费自己出。。。
如果进一步维修得认不到CPU了,那我就不能保证能100%修复了。
这个偶尔能正常,就是虚焊的具体表现。。这个很明显。。。
偶尔能正常,就是虚焊的具体表现。。这个很明显。。。
轮到LZ送人了吗?