QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wazon

小米路由的IPv6支持教程(Update: 19/03/04)

楼主 我的型号是R3G 按照你的方法已经修改了ipv6配置文件 并且在路由器ifconfig上已经看到了ppoe有2个v6地址 但是测试ipv6仍然失败,在路由器上ping6 清华v6站点不成功

奇怪的是 ping6可以获取到v6解析地址 我就很纳闷了  详情 回复 发表于 2019-3-5 13:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qqwqtzd 发表于 2019-3-5 13:54
楼主 我的型号是R3G 按照你的方法已经修改了ipv6配置文件 并且在路由器ifconfig上已经看到了ppoe有2个v6地 ...

奇怪的是 ping6可以获取到v6解析地址 我就很纳闷了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这张截图不知道你自己看不看得清  详情 回复 发表于 2019-3-5 14:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qqwqtzd 发表于 2019-3-5 13:58
奇怪的是 ping6可以获取到v6解析地址 我就很纳闷了

这张截图不知道你自己看不看得清
同时有本地链路和公网的是正常的

如果需要排查问题请按照建议提供更详细的信息

今天研究了下 怀疑是koolproxy 屏蔽了ipv6  详情 回复 发表于 2019-3-7 04:19
是的 我也看到本地链路和公网都是存在的 v6地址解析也是成功的 但是就是得不到response...很奇怪  详情 回复 发表于 2019-3-5 18:06

wazon 发表于 2019-3-5 14:03

是的 我也看到本地链路和公网都是存在的
v6地址解析也是成功的
但是就是得不到response...很奇怪

wazon 发表于 2019-3-5 14:03

今天研究了下 怀疑是koolproxy 屏蔽了ipv6

测试通过。感谢楼主

mount -o remount rw / 解锁命令不能用

错误情况是什么  详情 回复 发表于 2019-3-8 10:40

foxizi 发表于 2019-3-7 22:09
mount -o remount rw / 解锁命令不能用

错误情况是什么

scp: /sbin/6relayd: Read-only file system  详情 回复 发表于 2019-3-15 23:49

wazon 发表于 2019-3-5 10:35
请仔细对比你的第二行和我的第二行

修改成功了,应该是我原来的配置有误系统校验失败,从/rom里恢复原始的了。多谢了

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!

wazon 发表于 2019-3-8 10:40
错误情况是什么

scp: /sbin/6relayd: Read-only file system

我说的是输入解锁命令的错误是什么  详情 回复 发表于 2019-3-17 16:30

foxizi 发表于 2019-3-15 23:49
scp: /sbin/6relayd: Read-only file system

我说的是输入解锁命令的错误是什么

最后提示这个错误
root@XiaoQiang:/sbin# 6relayd -N eth0.2 br-lan
6relayd[7181]: Failed to relay to 2409:8a28:24f2:e1:a42a:818:9690:9fe6%eth0.2 (Network is unreachable)
6relayd[7181]: Failed to relay to 2409:8a28:24f2:e1:cc4e:c5cf:cc4e:5dc6%eth0.2 (Network is unreachable)

我和你一样,也是这个问题,你解决了没有。  详情 回复 发表于 2019-12-20 11:43

R1D可以获取IP,但测试无法通过不能上网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果都按照教程做了,那可以根据文章最后的提示提供相关信息以作判断  详情 回复 发表于 2019-4-7 22:50

somajia 发表于 2019-4-7 17:53
R1D可以获取IP,但测试无法通过不能上网

如果都按照教程做了,那可以根据文章最后的提示提供相关信息以作判断