QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] K3C备份

在坛子上看了众神们的帖子,我决定把我吃灰的K3C翻出来,可惜K3C人气太少,还不如K2,当初入的第一个K2上网几下子就刷机了,K3C的看了很久还是MB状态。遵照大神的指示,刷机前先做好备份,于是我就先手备份再说。
在备份过程中有点小坑,首先说下机器版本B1硬件32.1.22.113软件
准备工作,需开启K3C的telnet,再用软件以telnet方式连接上K3C(软件RoutAckPro启用路由器的telnet、putty等网络连接工具以telnet方式与路由器相连)

开始备份是按着https://www.right.com.cn/forum/thread-307624-1-1.html帖子来的,查看分区信息正常,但按帖子备份方法dd if=/dev/mtd0 of=/ramdisk/usb/.run/mountd/sda1/mtd0返回却是错误can’t open ‘/ramdisk/usb/.run/moutd/sda1/mtd0~15,如下图:

后来又看到这位大神的帖子http://blog.iytc.net/wordpress/?p=2484,才明白问题可能出在U盘路径上。
于是输入mount命令,结果看不懂,看到下面有/dev/sdb4后面还有ramdisk、usb、mountd字样后面还有括号,括号里有很多信息就猜想这个sdb4应该就是U盘被挂载的路径,用以替换sda1
把备份命令中的sda1全部换成sdb4试试,成功。如下图:

技术小站这位做好事不留名的大神说全备份只需备份MTD0~9,MTD10~16是MTD8“system_sw”的分解,但看坛子里没有人提到,想着不差那一点空间,就全备份了。

按大神和路由器提示在资源管理器中输入\\192.168.2.1或者\\p.to打开的文件夹为空,这时可以看到网络位置多了一个小企鹅K3C,进入后勾选隐藏文件还是搜索不到备份的mtd文件,所以还是老老实实地把U盘拨进电脑里。
还有坛里有网友挂出自己的备份文件,我不知道是否通用,无论硬件版本、软件版本?或者每机有自己独特的信息,我觉得大家还是自己动手备份一下更妥当。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在恩山的第一贴,自己围观一下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路过支持一下

mark,刚刚入手,备用

路过支持一下

没备份。这机器以后估计只有硬改了。