QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【已成功】简单记录一下,解决M神的CoreELEC 9.0刷入EMMC后开机卡LOGO的方法

折腾了一下午,终于得原帖中兄弟们的回复,终于搞定了写入EMMC
https://www.right.com.cn/forum/thread-331363-1-1.html(参见回帖)

方法简单记录如下:(整个过程需要自己接显示器看状态)

1. 断开路由器和光猫的网线,这样就不能上网了,但N1和电脑都还在同一个局域网

2. CoreELEC写入U盘,从U盘启动,CoreELEC会自动初始化,然后自己会再重启一次。

3. 进入U盘的CoreELEC后,把CoreELEC的更新关闭(最重要的一步)。

4. 电脑SSH进N1,然后输入 installtointernal 写入EMMC

5. 按提示操作,最后执行到问是否重启,一定要选重启。(重启过程中我并未拔开U盘)

6. 重启后静待几分钟,进入CoreELEC的界面后就代表成功了。

7. 在SSH界面poweroff,N1关机,拔掉U盘,然后N1重新上电就进入EMMC的CoreELEC了 .

8. 此后可以连上网,然后装插件配置中文显示等,具体请百度吧。

15楼的同学说出了最关键的一步:/flash/installtoemmc 这样完美写入  发表于 2019-9-22 19:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我去,这么复杂,刷完直接用那命令啥也没管
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

新版,进入U盘的CoreELEC后,把CoreELEC的更新关闭(最重要的一步)

...9.0.1能进去吗  详情 回复 发表于 2019-3-16 14:27

rups 发表于 2019-3-16 12:36
新版,进入U盘的CoreELEC后,把CoreELEC的更新关闭(最重要的一步)

...9.0.1能进去吗

M大还没更新9.0.1呢  详情 回复 发表于 2019-3-16 18:57

M大还没更新9.0.1呢

感谢···························

还真是这样,我试了几次都卡在开机logo上了

请问是关闭哪里的自动更新啊?我把设置里的更新关了,插件里的也关了,可还是卡开机画面

同问,我也找了半天没找到。  详情 回复 发表于 2019-3-31 10:03

metoo0713 发表于 2019-3-31 02:54
请问是关闭哪里的自动更新啊?我把设置里的更新关了,插件里的也关了,可还是卡开机画面

同问,我也找了半天没找到。

直接升级9.01就行了

看一下刷完CoreELEC- 后  你的 mac地址是不是变了。。。。怎么改成以前的

这个有点意思,谢谢楼主教程

同卡在S905D开机画面,按楼主的方法无效,不知问题出在哪里

我今天刷9.0.3也卡logo了,后来发现原来的刷机脚本是installtointernal,这个应该是老版本的,后来又去搜索发现新版本应该用/flash/installtoemmc,重新刷了之后好了

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你这个是针对N1的,我的是江苏移动魔百盒Q5,S905 P200.dtd。只能通过楼主的方法 输入installtointernal。添加这个flash 会提示 not found  详情 回复 发表于 2020-11-19 12:40
太感谢了!完美解决老命令卡界面问题  详情 回复 发表于 2019-10-13 19:55
还真这个问题啊,各种方法都解决不了,换命令解决了,赞一个!  详情 回复 发表于 2019-9-22 11:39
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
非常感谢,解决了我的问题~!  发表于 2019-8-31 19:42
解决了我的问题,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-8-27 10:41