QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

跟风围墙屏蔽法

刷了一些eeprom和一些固件,发现并不能太好改善2.5G的WIFI连接,平时测试就30,40M,看了恩山前面有人采用围墙法来进行屏蔽,自己也动手搞一个,的确有效,测试正常60M以上,最好可以上80M,还是有些不稳定,但的确有很大改善。分享一下,铁皮使用牛奶花生复合蛋白,刮掉漆,可以焊接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没动过,感觉还行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看来我也要改了

楼主,围墙要裁多高?

围墙是5.5毫米,原导热胶不动  详情 回复 发表于 2019-3-23 18:12

围墙法是我的首创,解决了屏蔽罩的散热问题,昨晚我又有更简便的方想法,但我周末旅游两天,下周一才能实验,实验也得24小时吧,若能成功,下周二我会发帖告知大家

哈哈,折腾无止境。  详情 回复 发表于 2019-3-23 18:14

mimi20088 发表于 2019-3-23 17:15
楼主,围墙要裁多高?

围墙是5.5毫米,原导热胶不动

谢谢! 围墙不焊直接用热熔胶固定也可以吧?  详情 回复 发表于 2019-3-23 19:09

aswqas 发表于 2019-3-23 18:11
围墙法是我的首创,解决了屏蔽罩的散热问题,昨晚我又有更简便的方想法,但我周末旅游两天,下周一才能实验 ...

哈哈,折腾无止境。

装屏蔽罩后2.4G终于可以稳定玩王者和吃鸡了

aswqas 发表于 2019-3-23 18:12
围墙是5.5毫米,原导热胶不动

谢谢!

围墙不焊直接用热熔胶固定也可以吧?

热熔胶不是导体,屏蔽墙必须焊接接地  详情 回复 发表于 2019-3-23 20:17

mimi20088 发表于 2019-3-23 19:09
谢谢!

围墙不焊直接用热熔胶固定也可以吧?

热熔胶不是导体,屏蔽墙必须焊接接地

哦哦,明白了,非常感谢!  详情 回复 发表于 2019-3-23 20:34

aswqas 发表于 2019-3-23 20:17
热熔胶不是导体,屏蔽墙必须焊接接地

哦哦,明白了,非常感谢!

围墙不如罩罩,我已经试过啦,有作用,但是没有罩罩的效果好,只是罩罩就别想散热了,看你啦。提醒下,罩罩简单,围墙麻烦。

用锡纸屏蔽,锡纸与电路之间用美纹纸隔离,把美纹纸在无线芯片上的位置开洞,然后在无线芯片上涂上固化导热硅胶,拿块金属片垫着无线芯片上,等硅胶固化,就可以在金属片上面涂上硅脂了,再拿锡纸覆盖整个无线区域,  详情 回复 发表于 2019-3-27 21:38
为啥罩子简单?  详情 回复 发表于 2019-3-24 07:18

n3300 发表于 2019-3-23 22:45
围墙不如罩罩,我已经试过啦,有作用,但是没有罩罩的效果好,只是罩罩就别想散热了,看你啦。提醒下,罩罩 ...

为啥罩子简单?

因为罩罩在椰子汁罐体上画好图用剪刀好剪,如果剪围墙那么长的话不好操作,会剪歪。你可以试下就知道啦  详情 回复 发表于 2019-3-24 18:11

n3300 发表于 2019-3-23 22:45
围墙不如罩罩,我已经试过啦,有作用,但是没有罩罩的效果好,只是罩罩就别想散热了,看你啦。提醒下,罩罩 ...

罩罩里面加散热片

yq1717 发表于 2019-3-24 07:18
为啥罩子简单?

因为罩罩在椰子汁罐体上画好图用剪刀好剪,如果剪围墙那么长的话不好操作,会剪歪。你可以试下就知道啦

圆柱罐体上画直线的方法能教一下吗?我连画都画不好,更别说剪直了 先把罐体剪开压平后用直尺画直线这个容易,我都是这样  详情 回复 发表于 2019-3-25 14:38