QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新路由3v1.2屏蔽改造

买了二手的新路由3 v1.2版的
开启USB3.0之后,桥接的路由很不稳定了,ping时不时会超时,关了USB3.0,用USB2.0ping不会超时了但从USB中复制文件到电脑。ping值会达到180多毫秒。
现在做了屏蔽之后,开启USB3.0,ping值2-3毫秒
从U盘复制文件到电脑也是2-3毫秒没区别了

先用美纹纸将集成块周围贴上中间集成块我是挖空了。一直贴到边上的屏蔽焊接处。

感觉挖空了,还是有点怕铝箔会短路,又贴上了高温胶布

最后拿铝箔贴上,先本计划好是拿手上的自贴铝箔胶带来用的。没想到有胶的那面不导电。

最后想到烧烤用的铝箔,就用它了。在美纹纸上贴点双面胶。然后将铝箔放上去。一直盖到边上的屏蔽焊接处。

但这样还是会接触不好,铝箔又不能焊接,外面再贴上一层美纹路纸吧。经测试,3个区都能导电了。同屏蔽层也连通了。有接触不好的也没办法了。毕竟是低成本的。

最终效果。
这样做成本低。简单。但散热我怕多了一个高温胶带之后会不会影响。一边做一边拍。忘记开闪光灯了。也没怎么对焦,模糊的将就看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很不错啊,会影响散热吗

这个也是我担心的啊,但是如果不隔一个高温胶带。我很怕铝箔破了。然后碰到集成块引脚上短路。这样就划不来了  详情 回复 发表于 2019-4-11 15:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

矮老虎 发表于 2019-4-11 15:48
很不错啊,会影响散热吗

这个也是我担心的啊,但是如果不隔一个高温胶带。我很怕铝箔破了。然后碰到集成块引脚上短路。这样就划不来了

你可以考虑再加几个固态电容..  会更稳定..  

这样散热会不会有问题啊...

成本多少阿  超过20我还是让新3当有线路由器

点我签名. 只要19.  详情 回复 发表于 2019-4-11 16:53

加屏蔽后无线怎么样,有提升吗

无线感觉同原来没区别啊,但是重要的是稳定,同USB也没干扰啊 我原来的无线就不会很差啊,不过个人感觉比斐讯的K2差了一点点。  详情 回复 发表于 2019-4-11 17:40

牛奶推土机 发表于 2019-4-11 16:45
成本多少阿  超过20我还是让新3当有线路由器

点我签名. 只要19.

要什么成本,找到N年前的铁皮铅笔盒,按尺寸裁剪就可完美焊接,效果不错!

不想用这个办法就是担心散热不好,怕没办法完美接触,而且工作量大。这个除了贴就是剪刀剪,也不破坏美观。估计流油的事也解决油跑到铝箔上了。将来拆了,谁知道 你改过  详情 回复 发表于 2019-4-11 17:42
买瓶可乐都可以了.  详情 回复 发表于 2019-4-11 17:31

linksys_wifi 发表于 2019-4-11 17:13
要什么成本,找到N年前的铁皮铅笔盒,按尺寸裁剪就可完美焊接,效果不错!

买瓶可乐都可以了.

rayle 发表于 2019-4-11 16:51
加屏蔽后无线怎么样,有提升吗

无线感觉同原来没区别啊,但是重要的是稳定,同USB也没干扰啊
我原来的无线就不会很差啊,不过个人感觉比斐讯的K2差了一点点。

linksys_wifi 发表于 2019-4-11 17:13

不想用这个办法就是担心散热不好,怕没办法完美接触,而且工作量大。这个除了贴就是剪刀剪,也不破坏美观。估计流油的事也解决油跑到铝箔上了。将来拆了,谁知道 你改过

我是芯片上方打透还是通过路由器上盖散热,运行两天散热、屏蔽都很理想!  详情 回复 发表于 2019-4-11 18:55

coolcxm 发表于 2019-4-11 17:42
不想用这个办法就是担心散热不好,怕没办法完美接触,而且工作量大。这个除了贴就是剪刀剪,也不破坏美观 ...

我是芯片上方打透还是通过路由器上盖散热,运行两天散热、屏蔽都很理想!

我试过2.4的 就算不插usb 打开迅雷下载 ping值也会彪到100左右 插usb开3.0 复制到usb ping值也是120左右
5g的话基本什么情况下都是1-5ms左右
我也做过屏蔽 不过2.4没有你降的那么明显

确实,如果屏蔽和调试EEPROM中只选一个的话,还是选后者,调无线校验效果更明显!  详情 回复 发表于 2019-4-12 08:56

369364985 发表于 2019-4-11 21:40
我试过2.4的 就算不插usb 打开迅雷下载 ping值也会彪到100左右 插usb开3.0 复制到usb ping值也是120左右
5 ...

确实,如果屏蔽和调试EEPROM中只选一个的话,还是选后者,调无线校验效果更明显!

+1,就改了eeprom四行5大那种,然后取了油垫子,加了铝散热片,目前还算能接受无线部分,散热凑合,不怎么热。  详情 回复 发表于 2019-4-12 09:07

linksys_wifi 发表于 2019-4-12 08:56
确实,如果屏蔽和调试EEPROM中只选一个的话,还是选后者,调无线校验效果更明显!

+1,就改了eeprom四行5大那种,然后取了油垫子,加了铝散热片,目前还算能接受无线部分,散热凑合,不怎么热。