QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 十个步骤描述P1盒子详细刷机教程,小白都可以跟着做

火... [复制链接]

温馨提醒:看到很多坛友留言说自己N1也照我教程来。我这里建议N1原生系统的,请按论坛专门的N1教程刷机。
!!!!下列教程只适合P1,请大家注意!!!!

最近P1降价,基于其可玩性,入了一台。也发现论坛其他玩友也有相关P1刷机教程,但是几个版本都有点个别说明出入,所以按实际执行过程给大家现分享我的刷机过程,同时感谢孤星翼兄弟帮忙以及站内相关教程。
准备材料及工具:(具体工具放最后网盘,除了USB线)
1、双头USB线一条,长短没问题,短点好点,我用的是某联。
2、刷机软件”USB_Burning_Tool“
3、Rush大的精简固件6.2.3
4、斐讯T1、N1官方系统降级工具。
5、Webpad的v2.2固件(需要刷其他的可以自行下载)
操作提醒:为了方便操作,建议电脑、盒子、电视,三者靠近操作,方便特殊情况可以看到盒子具体显示内容。电脑系统是win7还是win10,32位还是64位都没问题。但是必须退出杀毒等软件,以防万一。

刷机步骤:

1、一定要先退出电脑端的杀毒软件,然后安装刷机软件”USB_Burning_Tool“,安装完之后按提示继续安装驱动(驱动不能忽略)。
安装驱动一定要看到提示安装成功提示,如果安装失败不用担心,检查有没有退出相关杀毒程序,然后重新安装一次刷机工具就行了。

2、连接好盒子网线,HDMI等,打开盒子后登陆,然后进入“设置->高级设置->远程调试,打开adb”。顺带记下盒子的IP地址。有条件的可以进路由直接绑定IP。(盒子操作到此结束)

3、打开“斐讯T1、N1官方系统降级工具”文件夹下的run.bat。
选择2,N1降级。回车后按提示输入盒子IP。然后按提示操作,直至看到提示“boot分区降级完毕,盒子重启中,此窗口可以关闭”。
这时候,按提示,关闭窗口。

4、重新打开“斐讯T1、N1官方系统降级工具”文件夹下的run.bat。
选择3,盒子进入线刷模式。依旧按提示输入IP后按提示操作。
直到提示“请用USB双公头线连接盒子和电脑,按任意键继续...
这时候,用双头USB线把盒子靠近hdmi的的USB口和电脑连接起来,然后按任意键继续。
有帖子说USB口最好接电脑主机后面,或者接2.0的口等等,但是据实际经验,可以根据实际情况调整,没必要太在意接口,即使是3.0或者机箱前置USB口都可以
看到提示“盒子已重启到线刷模式,此窗口可以关闭”,这时候,关闭窗口。

5、打开步骤1装好的刷机软件“USB_Burning_Tool”,检查软件列表中有没有正常识别盒子。
如果在软件列表里面,没识别到盒子设备,那么就是电脑的USB线没识别到盒子,这时候你如果看电视显示的界面会是绿色的,盒子进入了recovery模式。这时候把设备断电后重新通电,再按步骤4,重新执行一次进入线刷模式操作,最后在接USB线的时候,换一个USB口试试。
如果所有接口都试过了还是不行,检查线以及驱动问题,直至软件识别到设备。这个时候还没刷入固件的,所以不用担心断电变砖,可以随便折腾。

如果软件正常识别到盒子的,然后“文件->导入烧录包,选择Rush大的精简固件6.2.3”,然后去掉软件右侧的“擦除Flash”以及“擦除Bootloader”前面的勾勾。
记住必须先导入固件,后去掉软件右侧的“擦除Flash”以及“擦除Bootloader”前面的勾勾。否则就算你先去掉勾勾后,再导入固件,勾勾默认又会重新勾上,避免由于忽略操作导致变砖,还是先导入后去掉会更好。

确认好一切之后,细心检查,然后点“开始”按钮。第一次刷机时间稍长,大概3分钟多点,到98%的时候好像卡机了不动一段时间,不用担心,等它继续跑完后,显示绿色100%的时候,点击“停止”。刷机结束。

6、关闭软件后,直接盒子断电拔掉所有连线。

通过上述6个步骤,基本盒子已经能用了,但是有坛友反应Rush精简包有bug(具体大家可测试,这里我不予点评固件好坏。各位也可以刷最新的6.2.4试试。),下一步我们继续刷一遍Webpad的v2.2固件。

7、重新连接网线,HDMI以及电源开启盒子。在确定盒子IP的前提下,重复执行步骤3和步骤4。

8、完成上述步骤3和步骤4之后,按步骤5同样执行,但是选择固件的时候,选择Webpad的v2.2固件,记得别选错。

9、第二次刷固件时间会短点,大概2分钟,同样的98%的时候会卡一会,不用担心,等100%的绿色的时候就点击“停止”,关闭软件。

10、刷机完毕,重新接线通电开机。第一次开机时间会1分钟左右,启动好就可以随便折腾了。

*********************************************************************************

上述刷机过程所需要的软件整理来源与论坛,如果对软件担心的,可以到作者转帖按版本下载即可。
感谢原作者提供,版权归原作者所有。本教程为实际刷机过程分享,若操作过程由于断电、失误等原因造成变砖,与本帖无关。

所需软件网盘下载:链接: https://pan.baidu.com/s/1wBRSNrDOcadONMwr6vrlyw 提取码: wusr

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wheelchairNNN + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
coolowen + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
dnnian + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
li2hen + 1 请教一下,其实可以直接刷w大固件,r大固件不是强制必须先刷吧
电击大师杨永信 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ElmerAndo + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
wjl51sw007 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
nineten + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
ksc666 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
天天顺心 + 1 心得分享,经验交流好
socrazyman + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主教程棒棒的!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

P1现在哪个渠道便宜啊!请问大哥。

官网就有啊,直接买。  详情 回复 发表于 2019-4-21 19:06

xbwb302 发表于 2019-4-21 19:03
P1现在哪个渠道便宜啊!请问大哥。

官网就有啊,直接买。

向高手学习,刷机好贴子

感谢大神教程~~~

楼主教程棒棒的!

楼主教程棒棒的

很好很详细

感谢大神的教程,正需要

楼主教程棒棒的!

谢谢分享!!!

感谢楼主分享,支持一下!

感谢分享~~~~~~~~~~

这个教程好a,到手的p1一直没敢刷机