QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】大麦dw33d无法启动

通过luci进行固件刷机,重启后,不停的重启,间隔很短,大约几十秒就重启一次,指示灯全灭全闪,然后是电源灯、互联网灯、局域网灯(如果插网线接电脑的话)长亮。
拆开后接上TTL,使用117200,8,0,1打开putty或者secureCRT后,显示为:
  1. ap135 - Scorpion 1.0DRAM:  
  2. sri
  3. Scorpion 1.0
  4. ath_ddr_initial_config(229): (32bit) ddr1 init
  5. tap = 0x00000002
  6. Tap (low, high) = (0xaa55aa55, 0x0)
  7. Tap values = (0x8, 0x8, 0x8, 0x8)
  8. 4 MB
  9. Top of RAM usable for U-Boot at: 80400000
  10. Reserving 256k for U-Boot at: 803bc000
  11. Reserving 192k for malloc() at: 8038c000
  12. Reserving 44 Bytes for Board Info at: 8038bfd4
  13. Reserving 36 Bytes for Global Data at: 8038bfb0
  14. Reserving 128k for boot params() at: 8036bfb0
  15. Stack Pointer at: 8036bf98
复制代码
然后就死机了,但不再自动重启,如果拔了TTL后上电,仍然自动重启。我为了用nand内存,没有刷breed,使用原来的破解SSH的U-boot,本来应该可以按reset恢复出厂备份,但现在按reset也没用了。请问高手们:
1.有什么办法能通过TTL操作?
2.如果只能编程器刷机的话,我购买了一个ch341a,应该可以吧?用夹线直接在板上操作,可以只刷固件,不修改EEPROM设置吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你这个编程器只能刷SPI闪存
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

341a可以 不过要焊接八根线连接闪存  或者用16脚的夹子

请问哪里能找到操作方法呢?  详情 回复 发表于 2019-5-1 23:20

应该是2.4G坏了,刷不带2.4G驱动的固件试试,这个问题在dw33d还挺多的

现在的TTL就这个显示,不知道怎么才能刷,必须得拆下来吗?  详情 回复 发表于 2019-5-1 23:20

keke1023 发表于 2019-5-1 19:16
应该是2.4G坏了,刷不带2.4G驱动的固件试试,这个问题在dw33d还挺多的

现在的TTL就这个显示,不知道怎么才能刷,必须得拆下来吗?

nianqing126 发表于 2019-5-1 19:00
341a可以 不过要焊接八根线连接闪存  或者用16脚的夹子

请问哪里能找到操作方法呢?

夹子不行,必须焊下来
上夹子的话路由器会上电启动,编程器读不到内容

没用夹子了,现在焊下来,刷了breed,然后装上去,结果是  详情 回复 发表于 2019-6-13 19:23

sqliuchang 发表于 2019-6-13 19:08
夹子不行,必须焊下来
上夹子的话路由器会上电启动,编程器读不到内容

没用夹子了,现在焊下来,刷了breed,然后装上去,结果是

1. __________________sri____________________
  2. 944x BootROM Ver. (asic) 1.0 [Nov  8 2011 13:42:57]
  3. _________________________________________
  4. find_hif: bootstrap = 0x31659
  5. Nand Flash init
  6. otp_get_nand_table: 0x0 0x0 0x0 0x0 0x0 0x0 0x0 0x0
  7. ONFI: Control Setting = 0xb44
  8. hdr: [0x27051956 : 0x5a977463 : 0x5c495df4 : 0x16b73f]
  9. nand_load_fw: read 756011 pages
  10. nand_load_fw: 0x10000 0x800 0x5a977c53
  11. nand_load_fw: 0x20000 0x800 0x5a978453
  12. nand_load_fw: 0x30000 0x800 0x5a978c53
  13. nand_load_fw: 0x40000 0x800 0x5a979453
  14. nand_load_fw: 0x50000 0x800 0x5a979c53
  15. nand_load_fw: 0x60000 0x800 0x5a97a453
  16. nand_load_fw: 0x70000 0x800 0x5a97ac53
  17. nand_load_fw: 0x80000 0x800 0x5a97b453
  18. nand_load_fw: 0x90000 0x800 0x5a97bc53
  19. nand_load_fw: 0xa0000 0x800 0x5a97c453
  20. nand_load_fw: 0xb0000 0x800 0x5a97cc53
  21. nand_load_fw: 0xc0000 0x800 0x5a97d453
  22. nand_load_fw: 0xd0000 0x800 0x5a97dc53
  23. nand_load_fw: 0xe0000 0x800 0x5a97e453
  24. nand_load_fw: 0xf0000 0x800 0x5a97ec53
  25. nand_load_fw: 0x100000 0x800 0x5a97f453
复制代码

你没有备份编程器固件吗 看起来似乎是nand的问题,记得之前有人把nand焊下来了,不能启动了 我这里有备份,16M的nor和128M的nand都有,需要的话我发给你  详情 回复 发表于 2019-6-14 22:56

笑西风 发表于 2019-6-13 19:23
没用夹子了,现在焊下来,刷了breed,然后装上去,结果是

你没有备份编程器固件吗
看起来似乎是nand的问题,记得之前有人把nand焊下来了,不能启动了
我这里有备份,16M的nor和128M的nand都有,需要的话我发给你

您好,可以给我一份16M nor的编程器读取出来的固件备份么?急…………谢谢!  详情 回复 发表于 2020-4-20 08:20
可以给我一份吗  详情 回复 发表于 2019-7-17 18:48
您好,可以给我一份16M nor的编程器读取出来的固件备份么?遇到同样他情况,但是找不到自己备份的了,急需一份试刷下,万分感谢。邮箱  详情 回复 发表于 2019-7-14 19:53

sqliuchang 发表于 2019-6-14 22:56
你没有备份编程器固件吗
看起来似乎是nand的问题,记得之前有人把nand焊下来了,不能启动了
我这里有备 ...

您好,可以给我一份16M nor的编程器读取出来的固件备份么?遇到同样他情况,但是找不到自己备份的了,急需一份试刷下,万分感谢。邮箱tonykook@163.com

sqliuchang 发表于 2019-6-14 22:56
你没有备份编程器固件吗
我这里有备 ...

可以给我一份吗
554605446@qq.com

已发,注意查收  详情 回复 发表于 2019-7-17 19:11

已发,注意查收

非常感谢,收到了! 我这个路由器是二手的,到手后我在breed里备份nand,到46%都很正常,但后面就特别慢,几乎卡者不动了,然后我就重新进breed,点击”恢复原厂固件“,之后一直卡在0%,等了很久也没反应,于是我就  详情 回复 发表于 2019-7-17 21:24

非常感谢,收到了!
我这个路由器是二手的,到手后我在breed里备份nand,到46%都很正常,但后面就特别慢,几乎卡者不动了,然后我就重新进breed,点击”恢复原厂固件“,之后一直卡在0%,等了很久也没反应,于是我就直接断电;后来再进入breed,显示找不到nand
不知道什么鬼,反正目前能正常刷OP,但是没法恢复原厂固件,试过刷别人给的原厂编程器固件,也是不行!
不知道是不是nand坏了

能正常用op就行了,不用再折腾了  详情 回复 发表于 2019-7-17 21:28

cjt200685 发表于 2019-7-17 21:24
非常感谢,收到了!
我这个路由器是二手的,到手后我在breed里备份nand,到46%都很正常,但后面就特别慢 ...

能正常用op就行了,不用再折腾了

都忘了这事了,收到了,非常感谢