QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

使用hiboy的padavan固件给家中每粒沙子分配一个ipv6地址

感觉完全没难度,全国都普及ipv6了,今年的工信部的命令还是挺有效果的。
测试环境:
温州联通下行100M/上行40M宽带,公网IPv4,公网IPv6。

直接开干:
第一步开启ipv6,在【高级设置-外部网络(WAN)-IPv6设置】中根据自身网络环境设置好ipv6的获取参数,pppoe拨号的家用宽带基本都这配置

第二步,需要将IPv6的DNS通告给网卡,否则会遇到有IPv6地址却无法打开IPv6域名的情况

在【高级设置-内部网络 (LAN) - DHCP 服务器】下面的【DNS 和 WINS 服务器设置】,输入DNSv6的地址这里的DNSv6可以自己选择合适的DNS,也可以选择自己运营商提供的DNSv6,这里我用了拨号所得的联通DNSv6。重新启动路由器、稍等片刻即可使用。可能需要重置计算机的网卡设置。
附:【旧方法,针对没有DNSv6输入框的固件】
在【高级设置-内部网络 (LAN) - DHCP 服务器】下面,【高级设置】,在【自定义配置文件dnsmasq.conf】中添加:然后重新启动路由器、稍等片刻即可使用。可能需要重置计算机的网卡设置。
  1. #下发DNSv6到网卡
  2. dhcp-option=tag:lan,option6:23,[2400:da00::6666],[240c::6666]
复制代码

IPv6是网络发展的必然趋势,别说什么IPv6有什么用,现在淘宝,天猫等网站,都已经IPv6接入了,页面响应速度快很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

012qsx + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
上行100/下行40?
确定没说反?

哈哈哈,真的说反了  详情 回复 发表于 2019-5-6 22:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还要怎么麻烦?openwrt 或者pandoranbox选择一下就可以了  老早就丢弃这个固件了。

九木无言 发表于 2019-5-6 22:34
上行100/下行40?
确定没说反?

哈哈哈,真的说反了

九木无言 发表于 2019-5-6 22:34
上行100/下行40?
确定没说反?

重庆移动200光纤,上行33mb/s,下行0.56mb/s

我是没加 下发DNSv6到网卡  测试时 有时候是1/10 有时候10/10 正常吗
温州移动

不下发就会出现你这样不稳定的情况  详情 回复 发表于 2019-5-7 08:44

温州联通真香

大王卡150+包年到期15一个月

还tm默认公网ip

tkange 发表于 2019-5-6 22:56
重庆移动200光纤,上行33mb/s,下行0.56mb/s

又黑移动23333

来搞个基 发表于 2019-5-6 23:24
我是没加 下发DNSv6到网卡  测试时 有时候是1/10 有时候10/10 正常吗
温州移动

不下发就会出现你这样不稳定的情况

麻烦看一下,我的设置哪里有问题?需要添加防火墙规则吗?谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-2 23:07

馄饨加蛋 发表于 2019-5-7 08:06
又黑移动23333

我需要黑,no picture say jb

看图说话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你确实上下行搞反了  详情 回复 发表于 2019-5-7 14:33
你还真是上下行不分  详情 回复 发表于 2019-5-7 12:07

你还真是上下行不分

你确实上下行搞反了