QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: fzg5026

求助!如何通过外网访问ESXI管理后台,研究几天无果,请大神指点。

fzg5026 发表于 2021-11-1 16:57
我的没有公网IP,AX9000本身也是外网访问不了的,如何设置端口转发,我也是不太懂。

直接打10086要求给公网IP试试,理由随便编,有了公网IP就很简单了

打过几次了,甚至说了要去工信部投诉,都没用。移动就是说提供不了公网IP  详情 回复 发表于 2021-11-1 17:13
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

hongchaohua 发表于 2021-11-1 17:02
没公网IP就没办法了,那把ESXI的网关指定为192.168.X.2,OP里用zerotier转发,但是这样的话OP不能挂,一 ...

zerotier转发怎么设置,在openwrt里zerotier页面只有一个启动和添加组网号的框,没见其他选项。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

hongchaohua 发表于 2021-11-1 17:08
直接打10086要求给公网IP试试,理由随便编,有了公网IP就很简单了

打过几次了,甚至说了要去工信部投诉,都没用。移动就是说提供不了公网IP

我有公网IP,没折腾过zerotier。 那就直接去工信部网站投诉了再说  详情 回复 发表于 2021-11-1 17:22

fzg5026 发表于 2021-11-1 17:13
打过几次了,甚至说了要去工信部投诉,都没用。移动就是说提供不了公网IP

我有公网IP,没折腾过zerotier。
那就直接去工信部网站投诉了再说

j4125上装个win10,win10上装todesk或向日葵。手机上装个todesk或向日葵,访问4125上的win10,exsi就可以内网访问了

回复被吃了?

移动的ipv6就是公网,不需要强求ipv4

根据你的硬件和知识储备,建议:

1、J4125直接刷成爱快3.5.10当底层
2、爱快虚拟机里装一个openwrt
3、爱快虚拟机里装一个windows10
4、爱快docker里跑一个甜糖赚电费
5、AX9000改成AP模式

有啥不懂的可以找我交流。

爱快我还没有研究过,我研究一下。之所以用AX9000做主路由,因为稳定。之前用openwrt做主路由,网络不稳定。openwrt只是为了打倒美帝,所以改成旁路由。  详情 回复 发表于 2021-11-2 08:30

没有公网IP的情况下,有个思路,op上安装ddnsto插件,这个插件可以映射内网端口,实现外网访问,具体安装使用你可以百度找到ddnsto的官网,里面有详细安装说明,具体使用教程B站也有up主做过。(提醒:插件收费,一年二十块钱,),我是电信宽带,不给个人用户提供公网IP,用这个插件可以做到外网访问ESXI后台管理,op后台管理,黑裙,emby等等,带宽只有4兆,但你如果只是访问一下esxi后台打开关闭一下虚拟机,这个足够了。

DDNSto我装了,可以访问openwrt后台,可是搞不定端口映射,折腾一天还是访问不了ESXI后台。所以,可以详细指点一下吗?  详情 回复 发表于 2021-11-2 08:32

bzlzm 发表于 2021-11-1 18:24
回复被吃了?

移动的ipv6就是公网,不需要强求ipv4

爱快我还没有研究过,我研究一下。之所以用AX9000做主路由,因为稳定。之前用openwrt做主路由,网络不稳定。openwrt只是为了打倒美帝,所以改成旁路由。

你这白瞎了J4125了,试试我说的方案包你不后悔,ipv6的好处是跑满你的上行带宽。  详情 回复 发表于 2021-11-2 14:43

undeadlove 发表于 2021-11-1 19:56
没有公网IP的情况下,有个思路,op上安装ddnsto插件,这个插件可以映射内网端口,实现外网访问,具体安装使 ...

DDNSto我装了,可以访问openwrt后台,可是搞不定端口映射,折腾一天还是访问不了ESXI后台。所以,可以详细指点一下吗?

https://www.ddnsto.com/zh/docs/Scene.html#%E8%BF%9C%E7%A8%8Bpve%E6%8E%A7%E5%88%B6,我是完全参照这个教程设置的,既然你可以访问op后台,那么参照设置一下应该可以访问esxi的啊,你看一下是不是esxi的网址https  详情 回复 发表于 2021-11-2 20:34

fzg5026 发表于 2021-11-2 08:30
爱快我还没有研究过,我研究一下。之所以用AX9000做主路由,因为稳定。之前用openwrt做主路由,网络不稳 ...

你这白瞎了J4125了,试试我说的方案包你不后悔,ipv6的好处是跑满你的上行带宽。

fzg5026 发表于 2021-11-2 08:32
DDNSto我装了,可以访问openwrt后台,可是搞不定端口映射,折腾一天还是访问不了ESXI后台。所以,可以详 ...

https://www.ddnsto.com/zh/docs/S ... e%E6%8E%A7%E5%88%B6,我是完全参照这个教程设置的,既然你可以访问op后台,那么参照设置一下应该可以访问esxi的啊,你看一下是不是esxi的网址https,你写成了http了。如果不是,我也没啥好的建议了。。。

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2021-11-4 12:28

移动宽带支持IPV6,ESXI可以直接通过IPV6获取外网IP,剩下就是你怎么知道这个IPV6地址了,DDNS是个好东西

undeadlove 发表于 2021-11-2 20:34
https://www.ddnsto.com/zh/docs/S ... e%E6%8E%A7%E5%88%B6,我是完全参照这个教程设置的,既然你可以访 ...

好的,谢谢

我的大概需求和你一样,说说我的方案吧,我是esxi运行爱快(主路由)+openwrt(旁路由)+华为AX3Pro做AP
主路由网关设置:192.169.3.1  
虚拟机网关设置:192.168.3.2
旁路由网关设置:192.168.3.3
由爱快进行DHCP服务,DHCP网关设置192.168.3.3(旁路由网关),地址池可以192.168.3.10——192.168.3.200
旁路由主要是去广告和购物
这样设置可以在局域网内随时无线访问虚拟机,爱快和openwrt。并且即使旁路由瘫痪,不会影响访问主路由和虚拟机;
同时,旁路由开启DDNSTO内网穿透(不用公网IP),这样可以远程访问主路由,虚拟机和openwrt
不知道我这么说你明白吗

非常感谢,回答的很详细。DDNSTO我试过,但没搞明白,只能外网访问openwrt,其他的设置映射没反应。不过现在通过论坛的朋友指点,已经通过zerotier可以在外面访问家里整个局域网了,这样我所有的设备都只要通过zerot  详情 回复 发表于 2021-11-5 14:06

wade220 发表于 2021-11-4 15:54
我的大概需求和你一样,说说我的方案吧,我是esxi运行爱快(主路由)+openwrt(旁路由)+华为AX3Pro做AP
...

非常感谢,回答的很详细。DDNSTO我试过,但没搞明白,只能外网访问openwrt,其他的设置映射没反应。不过现在通过论坛的朋友指点,已经通过zerotier可以在外面访问家里整个局域网了,这样我所有的设备都只要通过zerotier就可以互相访问了,也非常方便。