QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 491517060

[PRO(R3P)] 小米路由器PRO( R3P) 内测版固件 2.17.123及pandorabox原版刷机教程

火... [复制链接]

我的刷入开发板,没有ssh,又按照官网的方法,下载了miwifi_ssh放到U盘,长按reset启动,完成刷入后才可以ssh,其他正常。总体评价:原滋原味,功能强大,配置灵活,性能稳定,建议刷机。
再重复下过程
1、准备固件、软件。
     A.小米路由器PRO(R3P)开发板固件:http://www1.miwifi.com/miwifi_download.html,小米路由器PRO(R3P)SSH安装包:http://www1.miwifi.com/miwifi_open.html
     B.小米路由器PRO(R3P)PB BOOT:https://downloads.pangubox.com/p ... 0190317-61b6d33.img
     C.小米路由器PRO(R3P)PANDORABOX固件:https://downloads.pangubox.com/p ... shfs-sysupgrade.bin
     D.WINSCP 上传工具,win10内置SSH工具。
     E.U盘,用来备份原厂固件。
2、刷入小米路由器PRO(R3P)内测版固件
    这个简单,直接进入小米管理界面,做固件手动安装即可。
3、安装小米路由器PRO(R3P)SSH安装包,获取root密码,备份原厂固件(关键是bootloader,以便恢复)。
     进入小米路由器官方网站,登录自己的小米账户,-》开放->开启SSH工具,显示root密码,下载ssh工具。

下载后放到U盘,插到路由器上,上图提示,完成SSH开通。

到这里已经有了root权限,可以做好备份。
4、刷入PB boot
使用WINSCP,将下载的pb-boot-xiaomi_r3p-20190317-61b6d33.img上传到路由器/tmp目录,ssh登录路由器(如上图)执行
mtd -r write /tmp/XXX.img Bootloadermtd -r write /tmp/XXX.img Bootloader
刷入后,机器会重新启动,重启完后路由器亮白灯,到此pb-boot刷入成功。
然后拔掉电源,用硬物顶住路由的reset键然后在插入电源开机,
等到路由的黄灯闪烁的时候,松开reset键,
脑上浏览器中输入192.168.1.1,就进入pb-boot控制台了。

5、刷入PANDORABOX

6、重新启动完成,浏览器访问192.168.1.1,进入pandorabox管理,用户名root,密码admin,完成设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

@laomao9000 恭喜!恭喜!  详情 回复 发表于 2019-6-4 23:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

laomao9000 发表于 2019-6-4 16:35
我的刷入开发板,没有ssh,又按照官网的方法,下载了miwifi_ssh放到U盘,长按reset启动,完成刷入后才可以s ...

@laomao9000 恭喜!恭喜!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享!

wa./.....好东西,,,,

大神....我把路由器刷死了!!!一直在断网络连接断开连接断开这样不停重复...有什么方法可以让他重新刷一次0.0

请说下刷机的操作步骤,是否刷入了PBBOOT?  详情 回复 发表于 2019-6-5 10:31

jaykwok520 发表于 2019-6-5 10:22
大神....我把路由器刷死了!!!一直在断网络连接断开连接断开这样不停重复...有什么方法可以让他重新刷一次0. ...

请说下刷机的操作步骤,是否刷入了PBBOOT?

我用xshell和wincap都已经不能再进入路由器了0.0 怎么办啊.?  详情 回复 发表于 2019-6-5 18:43
我应该没刷成功pbboot..想问问怎么能重刷  详情 回复 发表于 2019-6-5 18:42

laomao9000 发表于 2019-6-5 10:31

我应该没刷成功pbboot..想问问怎么能重刷

laomao9000 发表于 2019-6-5 10:31

我用xshell和wincap都已经不能再进入路由器了0.0
怎么办啊.?

jaykwok520 发表于 2019-6-5 18:43
我用xshell和wincap都已经不能再进入路由器了0.0
怎么办啊.?

现在路由器指示灯有什么显示?要判断下状态。
分辨是固件问题还是pbboot。按住reset,通电,黄灯闪烁后放开,看能否进入pbboot

大神……看到我的回复请说一下吧!  详情 回复 发表于 2019-6-7 04:43

试试看!!!!!

断电后按着reset再通电它灯光是黄色一直在慢慢的闪烁的...
能进pandorabox

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是完成了PBBOOT刷机,选择对应的固件,点击恢复固件,即可完成刷机。 固件要选这个:https://downloads.pangubox.com/pandorabox/19.02/targets/ralink/mt7621/PandoraBox-ralink-mt7621-xiaomi-r3p-2019-02-01-g  详情 回复 发表于 2019-6-7 16:28

感谢分享,回去试一下

mark一下,回家测试,谢谢

谢谢分享,学习了

laomao9000 发表于 2019-6-5 21:33
现在路由器指示灯有什么显示?要判断下状态。
分辨是固件问题还是pbboot。按住reset,通电,黄灯闪烁后放 ...

大神……看到我的回复请说一下吧!