QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新路由三1.1版本和1.2版本对比,大家不要被虚假信号给骗了,1.2货少,奸商故意炒做

火... [复制链接]

本人是做路由器批发和零售生意的,在淘宝也有店叫“定制刷机路由"也进了大量的新路由3的货,总有人问这是1.1还是1.2,说1.2的信号好,1.1的信号不好,是恩山论坛讲的,最后我自己测试以后发现根本不是那么回事。下面简单解释几个要点。
第一要点,信号和版本无关,其实和挖矿的使用时间有关。详情请看这个贴子,http://aisoa.cn/post-2429.html 之前恩山也看到过此贴现在找不到了 因为挖矿的时候关闭无线造成无线疯狂工作造成的信号变差,所以很多新路由3信号差是因为挖矿造成的,而不是天生的差。

第二要点,1.2的版本是虚假信号,显示很强,但是没啥速度,为此我测试多次,尤其是穿几个墙以后,详情请看我做的视频对比。https://v.youku.com/v_show/id_XN ... 5fcf21c5cbefcc1d459有些反映哪个版本好是因为挖矿时间长短的区别,不是因为版本区别,1.1的出的时间长,1.2版本是后出的大部分用的时间短,加上市面存货量1.1要大量多于1.2,上面说过,因为关闭无线长时间挖矿,所以1.1遇到矿渣的几率比1.2高。
还有就是原版1.2出厂有信号没速度可以调试EEPROM来提升,1.1有速度强度弱一点也可以通过调整EEPROM解决。最终的结果就是如果是都是全新的或者挖矿时间差不多的,基本还是打平手,论版本看价格就是坐地起价大忽悠。

第三要点,最有效的方法是修改EEPROM,A0和C0,根据论坛的经验改的,非常有效,速度明显的要更快更稳定,可能跟新路由3出厂的时候是为了挖矿没有调试EEPROM有关。改了以后的效果  https://v.youku.com/v_show/id_XN ... b765d0048d1ef89d462

第四要点,做屏蔽和加电容效果有限,折腾起来并无实质很大效果,提升是有的,但是只有5%左右,费时不讨好,至少我这里是这样,一会上传改装图片上来。

第五要点,漏油跟信号没多大关系,处理干净就行,主要还是挖矿引起的,有些的确老化严重怎么改驱动,怎么加电容做屏蔽都没啥作用,如果不要无线性能的就随便。
还有就是,新路由3如果芯片没有老化,基本上都有提升空间,其信号驱动EEPROM,如果A0和C0傎按照论坛的改,能提升不少强度,包括速度。包括全新的也要改。

上图是改造效果,因人而异吧,新的没舍得折腾,用二手的折腾的,效果不明显,最有效的提升是EEPROM驱动。

另外提供一下修过过的版本有一百多种不同批次的新三修改的EEPROM,可以自己试着刷,哪个好用就用哪个,记得改回来自己的MAC
链接:https://pan.baidu.com/s/1y0CR-LvTbGVNUxQjSz_ZpQ
提取码:cbbb

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 3.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 1
扯淡,1.2最大的收益是基本无漏油,相对1.1版本可以保证百分之八十无漏油  发表于 2019-7-30 17:58
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=589101825868 卖改装套件.  发表于 2019-5-24 14:27

评分

193210573 + 1 伤害不大,但侮辱性极强!
zzip373 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
edmondw + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
xzl_zl + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
oxxo + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
lezhitian + 1 1.2基本没啥油,1.1就是个油桶.
1come + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也感觉屏蔽的效果作用不是很大
干扰很多是通过天线进来 的,这个你是避免不了的
要不然为什么说2g那么拥堵呢
这些路由器一般都是用的公板,自己的改动很小,k2p好像 也没屏蔽,还不是挺稳定
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

信号和版本屏蔽都没关系。和固件有很大关系。原厂固件就不断流。高恪也不断,虽然高恪2.4只能跑到30m

同感,原厂和高恪信号比较稳,但是这俩无线跑不满  详情 回复 发表于 2019-6-3 06:23

感谢分享 因机而异吧。我的改了屏蔽效果稳定很多。EEPROM改了反而不好。

我的这台买回来没拆机 就自己小超了一下频  现在有时候能听到机子里面有电流声滋滋的  无线2.4G关了 只用5G

我的没超频也能听到滋滋的电流声,不知道是不是矿渣的后遗症  详情 回复 发表于 2019-6-11 14:21

这几个电容看着很大个,实际上并不是高频低阻电容,所以当然感觉不到效果,另外图片里的屏蔽基本都没有全封闭也看不到怎么接地的,所以也是无效的

钽电容+0.1u+0.01u+220p+33p也是无济于事,所以这个电容适可而止  发表于 2019-6-4 21:07
你要了解 这里的电容是干什么的,这里是滤波储能,不是传导信号  详情 回复 发表于 2019-6-3 11:48
接地已经做好了,电容是按论坛里面的某位高手提供的地址买的。不是没效果,效果有限。觉得还是跟本身体质有很大的关系。我全新的只要改一个EEPROM,个个都比二手强,二手再怎么折腾也难有全新的效果  详情 回复 发表于 2019-5-24 15:17

评分

lezhitian + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

flippy 发表于 2019-5-24 14:16
这几个电容看着很大个,实际上并不是高频低阻电容,所以当然感觉不到效果,另外图片里的屏蔽基本都没有全封 ...

接地已经做好了,电容是按论坛里面的某位高手提供的地址买的。不是没效果,效果有限。觉得还是跟本身体质有很大的关系。我全新的只要改一个EEPROM,个个都比二手强,二手再怎么折腾也难有全新的效果

新三入手就 关了无线 做拨号用  

关无线的要用老毛子啊,不然2.4g的7603关不掉,反而功率大增。

新3这货.最有权的就是flippy了,硬改等都 试过了,没几个做到这么深入了解了.,  新3改好后还是可以的,只是看个人如何改,每个人的水平不同.    还有说到的机子差别问题,和油关系还是很大的.信号强不强,也是因为矿机在油作用下工作了很长时间了,对元件是有硬伤的,所以引起体质不同.   如果想要改好,哪必然要做到硬改换元件这步.其他的都是看人品了.

支持,我就是1.1版本当主路由!高强度工作连续1个月稳定运行!

请问 A0和C0  要修改成什么

有也觉得这货当路由用比较好,内存够大,CPU也行,至于AP有远比它更好的来干这事。

6台新3.一台1.1 5台1.2..改了epprom 就改了c0段..清油有用..两种版本都漏油.1.1漏的厉害.硅脂垫不同.1.1的偏软估计含油量多.

我能告诉楼主1.2版本的一台,没任何屏蔽,没加任何电容,就上盖板接地+修改epprom,实际使用一个月,隔堵墙,实测速度非常接近K2P了吗!

另外两台1.1版本的,怎么折腾,速度都都慢不少!

1.1的出的时间长,1.2的是后出的,所以遇到使用的时间长短来说,你很有可能遇到了一个1.2的没用多久的矿机,加挖矿很长时间的1.1矿渣,我的评测只是以全新的对比,并非二手。  详情 回复 发表于 2019-5-24 20:54