QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 小钢炮挂载ext4硬盘samba共享

各位大佬,小钢炮挂载的ext4格式硬盘怎么映射不到本地啊?
之前NTFS格式是可以的。

我看灯大的教程是可以映射到本地通过windows资源管理器访问smb共享的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在线等大佬回复
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

打开运行,输入\\后面跟上盒子ip地址,就打开共享文件夹了。

试了下不行,盒子的地址是正确的,但打不开  详情 回复 发表于 2019-5-24 17:17

4nolove 发表于 2019-5-24 17:15
打开运行,输入\\后面跟上盒子ip地址,就打开共享文件夹了。

试了下不行,盒子的地址是正确的,但打不开

windows 不支持ext4文件系统,必须换成ntfs

网络访问也不行吗  详情 回复 发表于 2019-5-24 18:07
我看灯大的教程是说最好ext4,而且教程里也能访问,我的不知道怎么回事  详情 回复 发表于 2019-5-24 18:05

为什么要用ext4?NTFS不是可以吗

你试试把硬盘盒直接插在电脑上,是不是也没有。。。哈哈

那肯定看不到啊,不过网络访问有影响吗?  详情 回复 发表于 2019-5-24 18:06

我会建议你重启电脑试试 EXT4 linux不可能挂载不了 搞不定 就去/etc/samba/smb.conf 自己编辑配置 不用ui界面

立马重启试了下,结果不行。 小钢炮能挂载ext4,已经识别硬盘可用,就是通过本地资源管理器访问不了。 大佬确定Windows资源管理器可以通过smb访问ext4格式的网络共享盘吗?  详情 回复 发表于 2019-5-24 18:17

wangyu1314 发表于 2019-5-24 17:43

我看灯大的教程是说最好ext4,而且教程里也能访问,我的不知道怎么回事

菜刀315 发表于 2019-5-24 17:52
你试试把硬盘盒直接插在电脑上,是不是也没有。。。哈哈

那肯定看不到啊,不过网络访问有影响吗?

wangyu1314 发表于 2019-5-24 17:43

网络访问也不行吗

network007 发表于 2019-5-24 18:04
我会建议你重启电脑试试 EXT4 linux不可能挂载不了 搞不定 就去/etc/samba/smb.conf 自己编辑配置 不用ui界 ...

立马重启试了下,结果不行。
小钢炮能挂载ext4,已经识别硬盘可用,就是通过本地资源管理器访问不了。
大佬确定Windows资源管理器可以通过smb访问ext4格式的网络共享盘吗?

当然可以 而且我会优先选择用ext4 因为ext4和ntfs挂载 本身没什么 就是权限的问题 但你在复制时特别是高速 (当然N1的速度没多高 刷小钢炮最多50m/s左右) 你就会发现ext4的优势了 ntfs挂载会大量占用cpu 以前我也  详情 回复 发表于 2019-5-24 18:22

zyliu1021 发表于 2019-5-24 18:17
立马重启试了下,结果不行。
小钢炮能挂载ext4,已经识别硬盘可用,就是通过本地资源管理器访问不了。
...

当然可以 而且我会优先选择用ext4  因为ext4和ntfs挂载 本身没什么 就是权限的问题 但你在复制时特别是高速 (当然N1的速度没多高 刷小钢炮最多50m/s左右) 你就会发现ext4的优势了 ntfs挂载会大量占用cpu 以前我也是弄ntfs 觉得ntfs方便 后来发现高占用cpu 我就全部备份后gpt分区 格式ext4

我之前是NTFS,不知道为什么种子上传没速度,但是可以映射到本地。 现在改为ext4,上传能跑满,但映射不到本地。 我查了下,好像映射和格式没关系。 真不知道哪地方配置出错,但是和以前一样的操作啊。 大佬说的  详情 回复 发表于 2019-5-24 18:28

你自己看图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好的,我再查查,多谢指教  详情 回复 发表于 2019-5-24 18:43

network007 发表于 2019-5-24 18:22
当然可以 而且我会优先选择用ext4  因为ext4和ntfs挂载 本身没什么 就是权限的问题 但你在复制时特别是高 ...

我之前是NTFS,不知道为什么种子上传没速度,但是可以映射到本地。
现在改为ext4,上传能跑满,但映射不到本地。
我查了下,好像映射和格式没关系。
真不知道哪地方配置出错,但是和以前一样的操作啊。
大佬说的不用UI怎么配置?

vi /etc/samba/smb.conf 但是配置内容你最好去百度看看 因为我的你不一定兼容 因为我早没用小钢炮了 你在百度找几个配置自己试试 最后重启下服务 service restart smbd  发表于 2019-5-24 18:34