QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 384梅林B4/R4 全nand版本【5.0.2】

火... [复制链接]

-------------------------------------------------------------------------------------------------
固件特色
采用大部分斐讯配置保证wifi效果,兼容全部nand,未来还会换用ubifs,彻底告别ks天天吐槽的问题,超低的丢包率,屏幕基本完美,支持功率自定义

nand推荐三星、镁光、东芝、winbond,不建议用廉价的mxic和飞索,寿命只有5000-10000次,不到推荐的10分之一,也就是一年必出真坏块

-------------------------------------------------------------------------------------------------
支持型号
支持A1/A2/B1/D1

刷机须知
刷固件需要做以下准备工作
1.备份原厂cfe,固件会修改cfe,不备份的不要找我
2.记录好自己的mac,固件修改cfe有可能会出错
3.tftp刷入提供的底包

RT-AC3100_3.0.0.4_384_K3_R1-g722b4a1.trx <- 收费版本
RT-AC3100_3.0.0.4_384_K3_B1-g722b4a1.trx <- 免费版本
白名单名额剩余:0/200

更新日志
B2/R2
同步华硕384.45717
优化软件中心运行逻辑
切换至ubifs
B3/R3
使用自编译CFE
更新软件中心版本1.2.0
修复第三方适配不显示列表的问题
B4/R4
修复k3screenctrl导致reset失效的问题
地区切换为US
优化软件中心性能
修复软件中心一些小问题
5.0.1
添加在线更新.
修复一些bug.
修复软件中心偶尔丢失.
K3添加UU.
新增ac68u/tm-ac1900.
新增ac85p.

5.0.2
修复SBRAC3200P无线桥接.
修复K3C交换机问题.
5.0.3
修复R8000P部分配置无法保存.
5.0.4
移除部分debug日志.
5.0.5
修复R8000P错误日志,ping信息切换为国内网站.
修复在线更新无法刷入的问题.
SBRAC3200P同步最新版382.51939.
SBRAC3200P添加UU.
SBRAC1900P同步最新版384.81351.
SBRAC1900P软件中心同步最新版.
5.0.6
R8000P同步最新版384.81099.
修复R8000P/SBRAC1900P/SBRAC3200P/K3/K3C无法登陆UU.
优化SBRAC3200P启动速度.

下载链接
https://www.right.com.cn/forum/thread-2636343-1-1.html
底包RT-AC3100_380.70_K3_R1-g07ecb6f.trx

刷机教程
A.官版/官改/官root->384
首先更新到最新官改/官root,然后开始备份cfe,命令cp /dev/mtd0 /tmp/mtd0_cfebak.bin,然后插好U盘cp /tmp/mtd0_cfebak.bin /tmp/share/sda*/mtd0_cfebak.bin,保存完cfe后在web里直接上传380底包,重启后确认没有问题,
执行命令flash_eraseall /dev/mtd5,重启后在web里刷入对应的384固件,等待固件启动完成后恢复出厂,确认mac是否正常,如不正常看注意事项6
B.380->384
如果不是我的380,先在web里直接上传380底包,重启后确认没有问题,执行命令flash_eraseall /dev/mtd5,重启后在web里刷入对应的384固件,等待固件启动完成后恢复出厂,确认mac是否正常,,如不正常看注意事项6

需要白名单的在日志里查找下面两条信息,多重启两次确认是否已经固定不变
  1. May  5 13:05:08 K3: uuid:3cd695b3-14bb-497d-9e32-3c93e139f5c3
  2. May  5 13:05:08 K3: mac:xx:xx:xx:2F:34:EB
复制代码

注意事项
1.因为cfe会导入识别信息,所以如果发现发出去共享的会擦除cfe处理,改为提交给华硕处理

2.屏幕需要升级至最新版才会正常,固件已经内置,更新方法为
  • nvram set k3screen=a
  • nvram commit
  • reboot

屏幕有两种芯片,更新时间不同,需要5-10分钟,一般更新完成后会自动熄屏,然后切回原来的方案
  • nvram set k3screen=b
  • k3screen

3.部分机器存在供电不足的情况,所以2.4和5最平衡功率是23和23,设置一下你会发现有奇效,驱动默认23,已作废

4.备份好mac和uuid,未来可能更新我自己编译的cfe,把启动时间减少到30秒,以实现

5.改过铜片的不要刷,免得让我和论坛里其他固件作者一样背锅

6.如果mac不正常,插好备份cfe的U盘,执行dd if=/tmp/share/sda*/mtd0_cfebak.bin of=/dev/mtdblock0,然后恢复出厂,多重启几次确认是否恢复正常,使用toolbox mac 001122334455修改mac

7.从384.8xxxx版本开始,华硕引入更多第三方检测,所以acsd会造成很多问题,手动指定信道可以暂时缓解问题,待修复,华硕已修复

8.天气一般会根据ip自动定位更新,如果定位不对,可以手动指定,城市名使用完整拼音,可以具体到区县
  • nvram set k3_city=mentougou

涉及骗码的mac,以下mac即使付费也无法激活,购买者后果自负
2C:B2:1A:5C:7A:14、2C:B2:1A:18:26:8C、FC:7C:02:77:C2:AA

源代码 https://github.com/paldier/K3-merlin.ng.git
群692826448,点击链接加入群聊【k3梅林】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=532mUad

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
收回我的+分,付费进群1个月,直接踢了,看我主题帖  发表于 2020-4-14 20:51
让你在固件中加后门,活该被封  发表于 2019-12-10 23:54
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
K3 A1 MXIC闪存使用完美。  发表于 2019-8-2 07:32
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
K3的又一春来了,请问支持IPV6解析,IPV6能直接访问吗??  发表于 2019-5-31 22:22

评分

AIRSHAPE -2 原来是这个沙吊,活该。人品差的1b
matrix_dw -1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
jason3905468 + 1 大神我的K3 A2刷了384然后提示385升级,升级后变砖了,能帮忙救砖吗?愿意
Trojane + 1 恩山全体路由党向你学习!
kittyzero -1 修复人品
Loli -1 op固件解决一切
sxlcolin -1 垃圾,付费进群,问个问题就T人。。。。5元给你买药。。。
ikmop344 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
雨落 + 1 赢了会所嫩模,赔了回家蒸馍!
0451doctor -2 刷完就烧5G 烂了!
背驰的时差 -1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
大花16 -1 收费的固件。建议还是明码标价再考虑是否下载。
WR91128 + 1 B版5.0.2的AIMesh也打开了?
larva + 1 不够稳定,时不时会断开WIFI,然后又自动连接上
ahsxxl -1 别说了,打他!!!
pulake + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
bios12567496 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
crosscc + 1 马上70周年国庆了,在此我祝你国庆节快乐!
109731608 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
kiss墨雪 + 1 楼主你的384多拨有问题 网页经常打不开,绝地求生加速器也不能用。380的多拨就
zhlmm19971128 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
fawde8438 + 1 刷完了一切正常,启动异常的快,顶起
还有这种操作 + 1 小白不知道从哪里备份CFE,求说明
f445227 -1 运行稳定,信号稳定。软件中心垃圾。拿钱积极不办事,用用免费的就行了,千万别花钱买
cstar007 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jy3791349 + 1 B3软件中心没有科学了!
lovezhiqi123 + 2 目前K3的启动速度确实很慢,希望楼主尽快出CFE,解救广大K3党
ajian518 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xingshi93 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
johnny115 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
euking + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
晓贤 + 1 楼下的zyws,警告NM个J8,别人辛苦做个固件收费碍你事了?
sishen127 + 1 不要怂、就是干
zyws -1 严厉警告 paldier ,不停止造谣、抹黑,将追究法律责任
zzh_zy + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
zhaoyenan + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
sekzhao + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zwjoker + 1 大神来个client+AP模式呗,现中继蹭网延迟太高
chinaadams2002 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
yjq907 + 1 非白名单十分钟reboot?
懒懒猪 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
jasonfung + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
日日眠 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
pangccw + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
sdlw999 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
1126732503 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
a543264 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
Dishbird + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
lw72040 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
259179 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
terrys + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
qwerttaa + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!
qq812392675 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前排感谢大佬分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

必火,先占位子,群主送我一个白名单名额吧

前排广告招租~~~

aBC的不知能否直接刷

小白一名,白名单、非白名单有什么不同?

同求,不晓得这是什么意思  详情 回复 发表于 2019-6-1 23:10

大神 现在是RT-AC3100_380.70_K3_R1-g7e42bb4.trx这个固件能直接在网页端升级吗?  这白名单和非白名单有什么区别吗?

可以 的 已试过成功  详情 回复 发表于 2019-10-23 18:09

A1能刷吗??

火前留名!

因为cfe会导入识别信息,所以如果发现发出去共享的会擦除cfe处理

支持一下哦,恩山有你更精彩

CFE是MTD0-boot吗

我搜了下要Linux系统备份CFE?我当前是10.10梅林,应该怎么备份CFE?有没有工具或者教程?

梅林启用telnet,启用ssh,端口该22(一般默认是22,不需要修改),输入授权密码保存 U盘插入K3 打开putty→填地址192.168.2(5).1→连接类型Telnet→点击“打开” 登录成功后先输入命令m  详情 回复 发表于 2019-6-4 19:40
一样,不会备份CFE  详情 回复 发表于 2019-5-31 15:04
也是这个问题  详情 回复 发表于 2019-5-31 13:55

x403795698 发表于 2019-5-31 13:53
我搜了下要Linux系统备份CFE?我当前是10.10梅林,应该怎么备份CFE?有没有工具或者教程?

也是这个问题

K3 A1版的可以刷吗?